Я такого честно говоря не замечал, но может смотрел не внимательно, да и было давно. Но если динамик так делает - то это говно нелинейное, а не динамик!As писал(а):25ГД-26 или 10ГД-30 при подаче синуса - заметно втягивают диффузор, при этом постоянной составляющей на динамик не подаётся!
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
Ну та то ж основа, а дальше ООСы, ПОСы, ЭМОСы, ИТУНы...да ХЗ что там еще придумать то можно! 
Это значит магнитное сопротивление системы магнит-керн-зазор меняется от положения катушки или поле в зазоре неоднородно. Как в магнитном пускателе с обмоткой на 220 переменных, контактная группа втягивается пока сердечник не замкнется.
- Реклама
Поздравляю Вас! Вы сделали открытие: советские динамики - дерьмо!kentgaryk писал(а):...если динамик так делает - то это говно нелинейное, а не динамик!...
Советские динамики разные были и если сравнивать не с Телефункен, а с современным китайским говном, то игра была равна!
Я не золотоухий, можно даже сказать что медведь по ушам хорошо потоптался. Но звучание наших 2ГД-40 мне нравиться больше чем дешевых кЕтайских пластиковых колонок. Так что полностью согласенСоветские динамики разные были
Просто не надо брать за эталон 10ГД-30 и самые говеные советские АС - 10МАС-1. Были и получше. 
- Реклама
kentgaryk
Это вы еще JetBallace не слыщали
Вот вроде бы JBL считают брэндом но некоторые модели гадость несусветная 
Это вы еще JetBallace не слыщали
Я бы не стал обсерать JBL на фоне 10МАС
Но ничего брендового в JBL нет, обычные ширпотребовские колонки, номенклатура у них огромна, надо слушать и обсуждать конкретную модель.
Модеры сейчас ругаться будут - они же не на германии! 
kentgaryk
Может быть и так. Но после того как я послуiал JBL-401 где система 2.1 но по две колонки на канал у меня стойкое отвращение к этому производителю
Но вот автозвукеры их хвалят 
Может быть и так. Но после того как я послуiал JBL-401 где система 2.1 но по две колонки на канал у меня стойкое отвращение к этому производителю
- musor
- Друг Кота
да тема топика толка германцы...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
JBL-401 ну это же карманное что то! 
Истрепали уже германцев вдоль и поперек, надо собрать Филина в выхлопом на П210 с питаловом +-40В и посмотреть чо будет...musor писал(а):да тема топика толка германцы...
..лучше осенью или в начале зимы начать - опять же, НГ, и фаершоу паритцо не надо.. 
Осенью и начну, радиаторы валялись 30 лет, что им до осени то осталось поваляться! 
..эта уже XO премиум..kentgaryk писал(а):..радиаторы валялись 30 лет..
У меня этих радиаторов (для П4, П213-217, П210...) пара авосек!
Их же почти ни к чему нынче не приспособишь...
Без проблем удаётся приспособить только плоские с одной стороны, остальные без станка не прошлифуешь под современные корпуса полупроводниковых приборов...
Да можно если постараться и со станками нет проблем, просто они здоровы непомерно, ребра толстенные, смысла нет. Если сейчас нужно реально сдуть большую мощность то легче кулером это сделать. Этот раритет надо использовать раритетно!
Я давно хотел, ради прикола, большой усь на них собрать, что нибудь 2Х100Вт, с большими показометрами на передней панели...но на этапе макетирования характеристики оказываются настолько отстойными, что доводить до конца желание пропадает
Я давно хотел, ради прикола, большой усь на них собрать, что нибудь 2Х100Вт, с большими показометрами на передней панели...но на этапе макетирования характеристики оказываются настолько отстойными, что доводить до конца желание пропадает
..вот точно такая же хрень..kentgaryk писал(а):но на этапе макетирования характеристики оказываются настолько отстойными, что доводить до конца желание пропадает
Но надо стараться! А то тема загнется! 
...свято место пусто не бывает - придет очередной гуру и будет втирать очередное фуфло типа там усилителя цихисели.. 
У Цихисели вроде все на коммерческой основе было, как я понял лохопеты покупали их активно! 
Германцев конечно сложно продавать - лампы намного красочнее!!!
Германцев конечно сложно продавать - лампы намного красочнее!!!
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн апр 25, 2016 21:22:47, всего редактировалось 1 раз.
...что поделать - каждый ищет свою нишу в бызнесе...как поется в одной детской песне - пока живут на свете дураки...