Свёрла для печатных плат, ищу
Свёрла для печатных плат, ищу
Добрый день, ищу свёрла на станок для печатных плат. Подскажите пожалуйста, нужны с хвостовиком 3,00мм и конической заточкой 30-45 градусов кончика хвостовика, твёрдосплавные, от 0,8мм до 3,00мм
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
- Реклама
Re: Свёрла для печатных плат, ищу
И где ищете. Непонятно ваше местоположение. У нас твердосплавные сверла продаются в магазине инструментов.mazda писал(а):ищу свёрла
вроде в тот раз в германии где то покупали, а мы в геленджике. У нас тоже продаются но не по заданным параметрам(диаметры, конус, длина)
А это не инет?
Много где уже спросил, в основном параметры не те. Был даже опасный момент, с одного склада ответили что у них есть, параметры соответствуют, выслали счёт. В счёте параметры свёрел были указаны так, например 0,9 с ут.хв, 1,0 с ут.хв.
Я им на всякий случай перезвонил, там парень стал перечитывать параметры такими как у них написано и случайно прочёл "рабочая часть 2,8мм", тоесть даже две платы насквозь не пройдёт, ну и усё, отказались от их услуг. Хотя в запросе я всё описал, рабочая часть 10-12мм, хвостовик 20-22, фаска...и всё такое.
Много где уже спросил, в основном параметры не те. Был даже опасный момент, с одного склада ответили что у них есть, параметры соответствуют, выслали счёт. В счёте параметры свёрел были указаны так, например 0,9 с ут.хв, 1,0 с ут.хв.
Я им на всякий случай перезвонил, там парень стал перечитывать параметры такими как у них написано и случайно прочёл "рабочая часть 2,8мм", тоесть даже две платы насквозь не пройдёт, ну и усё, отказались от их услуг. Хотя в запросе я всё описал, рабочая часть 10-12мм, хвостовик 20-22, фаска...и всё такое.
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
Тут http://www.gravman.ru/ спрашивали, вроде у них ассортимент хороший.
на али и ebay этого добра навалом
да на всех али и ибееях плоский хвастовик. а тс непременно нужен конический!
и там диаметр 3,175, не войдёт.
нужные свёрла ещё были на заводе селен, который закрылся.
раньше я собственноручно формовал конец под конус, укорачивал свёрла, но так как руководство на встречу не идёт и не покупает элементарные расходники типа алмазных дисков, камней по твердотельным реле то и мне особо желания нет этим заниматься. Ну кто из вас станет за бесплатно париться и решать не свою проблему, зачем...Очень странная политика управления.
раньше я собственноручно формовал конец под конус, укорачивал свёрла, но так как руководство на встречу не идёт и не покупает элементарные расходники типа алмазных дисков, камней по твердотельным реле то и мне особо желания нет этим заниматься. Ну кто из вас станет за бесплатно париться и решать не свою проблему, зачем...Очень странная политика управления.
вам именно нужен острый конус?, фаски не достаточно?mazda писал(а):и там диаметр 3,175, не войдёт.
там все сверла с конусной фаской 45гр сзади, а если нужен 3мм хвостовик, то они ищутся по запросу "3mm shank pcb drill"
фаски бывает не достаточно, сканок старый, ем лет тридцать. Потом то и бывает что станок ставит сверло на место. довольно криво а топом ещё более криво и коряво берёт его задавливая его и ломая сверля стол
мое гугл-фу по похожему подсказало два госта - 22093-76 "короткая серия" и 22094-76 "длинная серия", плюс одно изображение с номером ТУ:

имхо можно по ним что-то поискать.
имхо можно по ним что-то поискать.
Мне кажется проще заменить патрон, чем искать устаревшие расходники. Ну наставить туда цангу, переставить датчик, самый простой вариант, не сотня же станков там.
я так понимаю там у тс автосмена инструмента. Такое малой кровью взять и замахнуть скорее всего не получится, тем более на относительно архаичном станке.
можно попробовать изготовить оправки с наружным 3мм и конусом на конце, и совать туда современные гостовые сверла с 2мм хвостовиком с плоским торцом.
можно попробовать изготовить оправки с наружным 3мм и конусом на конце, и совать туда современные гостовые сверла с 2мм хвостовиком с плоским торцом.
центровка плохая будет с переходником, станок не мой а государственный. там просто так что то не поменяешь, особенно бесплатно