Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да шо ты говоришь? А я и не знал.... :)))
А оболочка была....при взлете....ну и куда её выбросили? А могла быть и дальше оболочкой: надежной и крепкой частью корпуса без всяких там пленочек...А астронавты могли и не перебираться в другой модуль, чтобы присесть на Луну, а просто отстегнуть лишний вес на орбите, а позже, при покидании Луны, его поймать и пристегнуть и использовать это топливо для схода с Лунной орбиты и разгоне в сторону Земли...вот не ...догадались.....тупыыыые....Да там много всяких несуразностей. По мне....это просто рыхлый начальный и не до конца продуманный проект, который отдали на откуп киношникам, чтобы сняли "правдоподобный" фильм.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Да шо ты говоришь? А я и не знал.... :)))
А оболочка была....при взлете....ну и куда её выбросили?
А ты в курсе, что выводимые на орбиту Земли спутники находятся в головных обтекателях , которые на финишном этапе выведения отделяются так же, как и сама третья ступень, от выводимого спутника/станции? Причем обтекатели отделяются РАНЬШЕ третьей ступени.
http://spacenet.h1.ru/vostok/vostokshema.htm
Последний раз редактировалось КРАМ Пн апр 25, 2016 10:52:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):Почему я называю это макетом? Так видно ж невооруженным глазом, что это не Лунный модуль и не аппарат, созданный грамотными конструкторами и собран на приличном предприятии, а обычный макет для съемок фильма.
СпойлерПавлин и Соловей

Невежда в физике (а в музыке знаток),
Услышал соловья, поющего на ветке,
И хочется ему иметь такого в клетке.

Приехав в городок,
Он говорит: «Хотя я птицы той не знаю
И не видал,
Которой пением я мысли восхищал,
Которую иметь я столь желаю,
Но в птичьем здесь ряду,
Конечно, много птиц найду».

Наполнясь мыслию такою,
Чтоб выбрать птиц на взгляд,
Пришёл боярин мой во птичий ряд
С набитым кошельком, с пустою головою.

Павлина видит он, и видит соловья,
И говорит купцу: «Не ошибаюсь я,
Вот мной желанная прелестная певица!
Нарядной бывши столь, нельзя ей худо петь;
Купец, мой друг! скажи, что́ стоит эта птица?»

Купец ему в ответ:
«От птицы сей, суда́рь, хороших пе́сней нет;
Возьмите соловья, сидяща близ павлина,
Когда вам надобно хорошего певца».

Немало то дивит невежду-господина,
И, быть бояся он обманут от купца,
Прекрасна соловья негодной птицей числит
И мыслит:
«Та птица перьями и телом так мала.
Не можно, чтоб она певицею была».

Купив павлина, он покупкой веселится
И мыслит пением павлина насладиться.
Летит домой
И гостье сей отвёл решётчатый покой;
А го́стийка ему за выборы в награду
Пропела кошкою разов десяток сряду.
Мяуканьем своим невежде давши знать,
Что глупо голоса по перьям выбирать.

©Ваня Крылов.
:wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, Крам, в курсе. Наружная оболочка сбрасывается, чтобы была возможность развернуть огромные "крылья" солнечных панелей.
На ЛН Аполлона не было солнечных панелей. Зато было много тряпок, которые при взлете надо защитить. :)))
Сейчас смотрел конструкцию Джемини - намного умнее продумана. Она могла и на Луну сесть, если её немного покрупнее и доработать для посадки и взлета. Недостаток Джемини - очень уж тесная кабина. Обездвиженный человек в такой тесноте, да ещё и в условиях невесомости , на вторые сутки просто сдохнет в мучениях.
Афера "Джемини".Введение
Советую внимательно почитать эту статью.
http://www.manonmoon.ru/articles/st103.htm
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Да, Крам, в курсе. Наружная оболочка сбрасывается, чтобы была возможность развернуть огромные "крылья" солнечных панелей.
Наружная оболочка сбрасывается, чтобы убрать ЛИШНЮЮ МАССУ, а не чтобы развернуть батареи.
Нахера разгонять обтекатель третьей ступенью?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

СпойлерХyй, Говно и Мypавей

Летит из Жопы Говно,
Вдpyг видит - внизy мypавей
Соломинкy тащит кpяхтя,
Hе чyет нависшей беды.

Кpичит Говно Мypавью:
"Бpосай соломкy свою!
Отпpыгивай в стоpонy, Бpат,
Hе то к ебеням пpидавлю!"
Реклама

Сообщение Charon »

Brigadir писал(а):Да, Крам, в курсе. Наружная оболочка сбрасывается, чтобы была возможность развернуть огромные "крылья" солнечных панелей.
На ЛН Аполлона не было солнечных панелей. Зато было много тряпок, которые при взлете надо защитить. :)))
Сейчас смотрел конструкцию Джемини - намного умнее продумана. Она могла и на Луну сесть, если её немного покрупнее и доработать для посадки и взлета.
Ну не болван ли? :)))
Если ты не знаешь, зачем нужен головной обтекатель, мог бы догадаться хотя бы по названию :))
Джемини - корабль, предназначенный для полета через атмосферу. Поэтому и "красивый". Лунный модуль - еще раз, ЧИСТО космический корабль. Он летает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в вакууме. А если так, то нахрена возить лишнюю массу - обшивку? Лунный модуль должен быть максимально легким.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не учите отца....и про обтекатель и про максимально легкий, я это и без Вас знал ещё лет 50 назад.
Именно поэтому я ещё год назад прямо заявлял: нахрена возить до Луны ДВА аппарата, да ещё и самокат. Но Вам же доказать - как об стенку горох. А Крам меня ваще удивил своим бредом(да ладно - я привык).
А Вы заметилли как Пиндосы врут? если Джемини , то 10 раз подряд. Если на Луну, то тоже почти 10 раз подряд. Мол: мы такие крутые! Если везти до Луны, то не одного, а сразу троих. Это сколько же лишнего "говна" выводить в Космос? А тут мне пытаются доказать про максимальную легкость....не сходится арифметика то...
Про Джемини, опять же...вот посади любого в кресло на 8 - 14 суток....со шлангом на члене и памперс под жопу....долго ли ты выдержишь??? На третьи сутки сдохнешь, задохнувшийся собственной вонью! Памперс говно не впитывает, а если и впитывает, то эта моча один хрен испаряется и раздраджает кожу вплоть до гнилья! Заведите себе ребенка и увидите его попку, если хотя бы сутки памперс не менять. И не подмыть его.
Вам тут сказки рассказывают, а Вы, долбоебы, верите.....Вам показывают неправильные картинки, а Вы верите....молитесь на Пиндосов. А чем они лучше нас? СверхСтары (то есть суперстары). Да нихрена подобного... Такие же люди, как и все остальные.
Так же любят и приврать и представить себя выше остальных. а на самом деле такой же баран!
И ещё напомню: если хотя бы сутки (я про Джемини, где тесно как в гробу) пролежать (просидеть) на одном месте = на коже появляются пролежни. А в скафандре, где нет вентиляции кожи = тем более! После трех суток невесомости человек напрочь теряет силы и не может ходить в земных условиях, если на борту нет возможности нагружать мыщцы и разминаться.
Извините, но кроме художественных произведений и красивых видио существуют и факты, опыт и биологическая привычка.
Но Вам этого не понять, для Вас Википедия и прочая хрень из Инета , как икона! Если кто то сказал - не надо сомневаться. Надо, Федя, надо! И в Инете врут и в Конгрессе врут и даже Президент может соврать, когда это ему выгодно. А выгода налицо: завоевать "первенство", застолбить Луну (обьявить своей собственностью). Ну и заодно погордится эфемерными достижениями.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пролежни в невесомости? :dont_know:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да и в невесомости, не надо удивляться. Пролежни не оттого, что ты давишь на кожу, а оттого, что прижатая ткань нарушает воздухообмен поверхности кожи и поту некуда испаряться, начинается гниение. Ты во сне ворочаешься....хотя...8 часов - это ещё не срок, а через сутки может и поплохеть. В Джемини, как впрочем и в других Пиндоссктих тесных аппаратах некуда повернутся. где то пиздили, что сидя в тесном кресле можно снять скафандр...что то мне верится...может и можно, вот только отложить в сторону его просто негде (обьем 1,3 м3 ). Это чуть побольше просторного гроба, накрытого крышкой или кабина истребителя. Или...кабина легкового автомобиля, если разделить её пополам перегородкой (на одного пассажира или водителя). Это на МКС есть где "поплавать" и позаниматься на тренажерах, есть и аппарат для давления на нижнюю часть, чтобы кровь пригнать к голове...есть где и "помыться" (влажными полотенцами). Там всё предусмотрели для долгого пребывания в невесомости. Ни в Аполлоне ни, тем более, в Джемини ничего подобного нет. Как Вы заметили, на МКС Космонавты в легкой спортивной одежде, а не в скафандре по несколько суток. Хотя вес там не играет роли, но коже нужен воздухообмен.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): Именно поэтому я ещё год назад прямо заявлял: нахрена возить до Луны ДВА аппарата, да ещё и самокат.
У тебя, идиота, не спросили...
В следующий раз обязательно спросят.
:music:
Ты как в классической поговорке про дурака, который может назадавать столько вопросов, что все умные не смогут на них ответить.
Впрочем, тебе языком молоть всякую чушь - наркотик.

Сообщение Charon »

Бригадир, учи матчасть. В космосе, от любой массы, которая уже не нужна, следует избавляться. Один аппарат (а не три), за счет большей массы, потребовал бы "лишнее" топливо для взлета с Луны. А это лишнее топливо - лишняя полезная (точнее, бесполезная) нагрузка для Сатурна-5 при взлете с Земли. Как и лишний астронавт, и лишняя масса конструкций. Мощности Сатурна не хватило было бы для прямой схемы полета. Ну, мне-то ты не поверишь в силу своей глупости :))) но как ты объяснишь, что советские конструкторы выбрали такую же схему полета, что и американцы. Или их ты тоже считаешь "долбоебами", которые в отличие от тебя умника не разглядели так сказать преимуществ прямой схемы.
и про обтекатель и про максимально легкий, я это и без Вас знал ещё лет 50 назад.
Несколько сообщений назад ты утверждал совсем другое :)))
Да, Крам, в курсе. Наружная оболочка сбрасывается, чтобы была возможность развернуть огромные "крылья" солнечных панелей.
:facepalm: :)))
КРАМ писал(а): Ты как в классической поговорке про дурака, который может назадавать столько вопросов, что все умные не смогут на них ответить.
+1. Поэтому, можно поступить проще - на каждый пиздеж отвечать так:
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Шарон, наверное один аппарат будет легче двух? А один астронавт легче трех? или я совсем дурак?
Луна то Луною, с неё намного легче взлетать, а вот от Земли отрывать и разгонять....да ещё и тачку прихватили....пешком наверное по Луне тяжело ходить? :)))
Командный модуль Аполлон: у него маршевый двигатель и несколько двигателей для подруливания. Лунный модуль: маршевый, вернее тормозной и кроме этого ещё и стартовый двигатель и несколько двигателей для подруливания. Маршевых (мощных) я уже три штуки насчитал, а могли и одним обойтись. Кроме того и Аполлон несет своё оборудование (передатчики, приемники, локаторы, источники питания, компьютер (не ноут, а в те годы - огромный калькулятор на транзисторах :))) ). и то же самое содержит и Лунный модуль, короче = масса вдвое больше. Зачем? Могли бы и Аполлон модернизировать для посадки на поверхность Луны и дальнейшего потом взлета. Причем не надо отстыковываться и потом опять проводить лишнюю операцию стыковки, а это лишний расход топлива на догнать, тормозить, подрулить...с риском для жизни Астронавтов. На бумаге то красиво рассказали про героев Космоса, а на самом деле?
Сейчас меня никто не читает, а если и пробежали по "диагонали" - никто и думать не хочет. Крам опять обзовет дураком, а на самом деле? Я наверное один, что мыслю по логике...выбирая оптимальный вариант. Всё, что Пиндосы писали - не логично.
Опять же...несколько дней не снимая скафандра....Вы верите? Я вот никогда не поверю.
Кстати: я так и не нашел подробного рассказа: как на Лунном модуле взлетели, как долго искали свой
Аполлон (командный модуль), скока крутились вокруг Луны пока не состыковались? Как переползали в Аполлон...и какими методами нашли верный курс в сторону Земли и не промахнулись...
И как можно рулить Лунным модулем, стоя на ногах, при бешеной перегрузке, когда кровь отливает из головы и человек практически теряет сознание...и как угадать направление наклона на ту орбиту, где летит в это время Аполлон ?
Поясню: на Земной орбите как то попроще - здесь ориентир на магнитное поле Земли и к тому же с Земли радарами отслеживают и управляют. На далекой Луне ориентир только оптический - Солнце, Луна, Земля, созвездия. Радар может и промолчать, если другая половинка Аполлона в этот момент на обратной стороне Луны , то есть в тени. Вы об этом хоть кто то задумывался? Конечно же нет...Вот и любуйтесь красивыми картинками, гордясь за Американцев.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. . у них еще важная( кажется старт/или стоп..хз) кнопка отломалась и пиндос якобы туда - в тумблЕр ручку вставил( ту самую за 100500 баксов и перекинул перекидку в последний момент до пиздеца :)))

Сообщение Charon »

Бригадир, с точки зрения отрываемой от Земли взлетной массы, три корабля вместе с их топливом, легче одного, тоже с топливом. Учи матчасть :) Второй астронавт нужен, хотя бы для того, чтобы помочь первому встать на ноги, если он упадет. Поэтому советская экспедиция была гораздо более рискованной. Но Н-1 не имела достаточной мощности, чтобы отправить трех астронавтов, только двух - один в командном модуле, другой на Луне.

Стыковка у американцев уже была отработана, так что это было несложно.

При возвращении искать командный модуль не нужно. Его положение на орбите точно известно в любой момент времени. Нужно только рассчитать траекторию подъема и момент старта. Это можно сделать и на Земле. А компьютер Аполлона был собран на микросхемах. Простых, конечно, но все таки это не транзисторы.

И как ты думаешь, почему наши конструкторы и ученые выбрали для полета на Луну ту же схему, что и американцы? Как же это они не разглядели то, что очевидно тебе? :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Крам опять обзовет дураком, а на самом деле? Я наверное один, что мыслю по логике...выбирая оптимальный вариант. Всё, что Пиндосы писали - не логично.
Всенепременно обзову. Не грешить же, в самом деле, против истины...
Проблема всех дураков совсем не в отсутствии логики. Проблема дураков В ДУРАЦКОЙ ЛОГИКЕ. И в том, что они не понимают этого факта.
Мало того, АГРЕССИВНО не понимают. Самодовольство и дурак - это генетически предопределенный симбиоз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Да и в невесомости, не надо удивляться. Пролежни не оттого, что ты давишь на кожу,..
Скафандр - это не неопреновый гидрокостюм. Там системы жизнеобеспечения на уровне.
Кстати, снайперы в засаде никакими пролежнями не страдают...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Решил заглянуть на огонек и вижу, что всё в старом духе. Уважительно друг друга обзывают. Как будто вчера тут был. Ничего не изменилось.Все те же и всё так же.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Котбазилио писал(а):Все те же и всё так же.
Валерий Ив. люди не меняются со временем и становятся только хуже. Рад увидеть Вас на этом форуме, вы совсем перестали сюда заглядывать.

Иногда захожу на Ваш форум, где Вы модерируете, там Вы почти каждый день, наверное нет времени на второстепенные форумы. А тут по-прежнему меня путают с Вами и особенно Марк, он так в Вас влюблён, что всегда ко мне обращается Вашим именем. Но я и не стараюсь его переубедить.

Лень искать Ваши сообщения на эту тему, поэтому прошу написать Ваше мнение о том, были или нет американцы на Луне. Наверное Вы тут ранее тоже писали.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Да, конечно тут писал и конечно не верю в эту аферу с полетом на Луну. Уж слишком много вопросов, на которые нет ответа. Посмотрел Ваши сообщение на форуме и заметил, что Вы посещаете его как то импульсно, день другой есть, а два три дня нет, видимо здоровье пошаливает. Заходите на мой форум, рад буду там Вас видеть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»