Делитель частоты
- phoenix707
- Встал на лапы
Делитель частоты
Подскажите схемку для деления частоты от 25 МГц. до 25 КГц. Просто частотомеры стоят бешено дорого а у компа диапазон измерений не выше частоты дискретизации.
Everything will chance...
- Реклама
- phoenix707
- Встал на лапы
Вот я хочу на К155ИЕ1 собрать. Только отсюда никак не могу разобраться, где заземление, как соединять их в каскад.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/11/
...в помощь. (то о чем я говорил. А обсуждение в разделе "статьи")
Еще есть парочку частотомеров на сайте. (да и в инете есть их в изобилии с разными коментариями)
Еще есть парочку частотомеров на сайте. (да и в инете есть их в изобилии с разными коментариями)
Скелет колобка состоит из черепа.
- Реклама
- phoenix707
- Встал на лапы
Да, я эту схему встречал. Только мне ее в жизни не собрать. Даже если я найду все необходимые детали, у меня нету такой печатной платы, а самому изготовить ее лень. Гораздо проще собрать вышеуказанный делитель частоты. Только еще разобраться надо с соединением.Аксель писал(а):http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/11/
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
...посмотрите чему там (какой нашей серии) соответсвуют буржуйские микросхемы в делителе частоты, и почитайте к ним описание на русском.
Основная разница будет в том, что вместо МК Вы будете использовать комп.
Только потом, когда захочется более приемлимой точности или ликвидации глючности вернётесь обратно к варианту с МК (если не к покупке готового прибора)
Основная разница будет в том, что вместо МК Вы будете использовать комп.
Только потом, когда захочется более приемлимой точности или ликвидации глючности вернётесь обратно к варианту с МК (если не к покупке готового прибора)
Скелет колобка состоит из черепа.
Просто 5 вывод соединяете с 9 выводом следующего счетчика. 1,2, 8 соединяете с минусом питания.phoenix707 писал(а):Вот я хочу на К155ИЕ1 собрать. Только отсюда никак не могу разобраться, где заземление, как соединять их в каскад.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- phoenix707
- Встал на лапы