Мелкие практические вопросы
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
А никто не задумывался о сборе олова с печатных плат? То, что собирается паяльником конечно хорошо, у меня это экономит много припоя.
Но возможно можно приготовить какой то раствор опуская плату в который все олово бы переходило в раствор а потом его как то выделять... Тогда бы сбор олова достиг 100%, но тут еще сами реагенты надо приобретать, экономически оправдано ли это еще вопрос.
Но возможно можно приготовить какой то раствор опуская плату в который все олово бы переходило в раствор а потом его как то выделять... Тогда бы сбор олова достиг 100%, но тут еще сами реагенты надо приобретать, экономически оправдано ли это еще вопрос.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОЛОВОМ только посуду лудят
а припой- сплав...и химически вы получите смесь,нафиг негодную
а припой- сплав...и химически вы получите смесь,нафиг негодную
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
ну я грею над газом и ударом об угол стряхивая в банкуGisteresis писал(а):А никто не задумывался о сборе олова с печатных плат? То, что собирается паяльником конечно хорошо, у меня это экономит много припоя.
химия там зло... допустим растворите вы в азотке припой но ведь подтравится и медь и железо и потом выделятся б4дет и железо и вседерьмо
да нету подвоха себестоимость их 20рублей...ypppu писал(а):В одном сетевом ширпотребном магазине появились USB-зарядки на 5 вольт 1 ампер всего за 49 руб.
В чём может быть подвох? Кто-нибудь пробовал?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Virtue
- Электрический кот
Иногда встречаются вентиляторы с надпись 5 или 6 кгс на м2, типа 6 атмосфер дает, почти как компрессор. На читая харахтеричтики другие вентиляторов написано что они избыточное давление дают до 1000 па, а 1 атм это 100000 па, то есть две атм для вентилятора очень много, а на этих маленьких 6 атм. Что то не верится, или я не так понял?
Килограмм силы на квадратный метр путаете с квадратным сантиметром.не так понял
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
ypppu
брал у китайцев прошлым летом 3 разных зарядки с похожей топологией, держат в районе 200мА.
не реклама http://smd71.ru/index.php?route=product ... uct_id=219
при 0,8А держит с небольшим нагревом
брал у китайцев прошлым летом 3 разных зарядки с похожей топологией, держат в районе 200мА.
не реклама http://smd71.ru/index.php?route=product ... uct_id=219
при 0,8А держит с небольшим нагревом
- Virtue
- Электрический кот
Точна, попутал, 6кгс на м2 это надо на 10000 делить чтобы на см2 было.
bav123, спасибо, похожая по характеристикам. Как время будет - испытаю свои. Кстати там написано "Импортёр Бест Транс Сервис г. Екатеринбург ... Сделано в Китае ... Не предназначен для продукции Apple."
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
спасибо, дружище, поржал от душиGisteresis писал(а):А никто не задумывался о сборе олова с печатных плат?
ты мне напомнил один случай, описанный в одном из журналов "Ремонт и сервис"
там один мастер рассказывал, как одной бабульке телек ремонтировал. перепаял лампу, и по доброте душевной даже денег за работу не взял только за вызов. не успел он вернуться в ателье, как бабка позвонила его начальству и потребовала чтобы мастер вернул ей ее олово. она видите-ли видела как мастер паяльником снимал олово и струшивал себе в коробочку
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а у меня был аналогичный случай, только с пластилином. ремонтировал 3усцт с блоком мц3.
после грозы цвет пропал. так как с собою мелкосхем небыло, решил взять субмодуль цветности и у ее зятя дома на ее телеке все опробовать и уже исправный поставить на место. так и сделал. но по неосторожности немного подстроил нули по прибору. через неделю приезжает ее зять, умоляет, приехать еще раз, что-то опять с цветом не то. приезжаю. оказывается бабка открыла телек, просмотрела плату, пломбы на контурах и выдала предъяву, что говорил что одну схему надо поменять, а поменял 2, к тому-же контура крутил. это наверное, потому, что я хорошую м-схему себе забрал, а бракованную поставил. и еще, у нее был цвет раньше лучше. вобщем я разов 5 ездил к ней регулировал, благо зять возил и пивом поил. уезжаю, спрашиваю так хорошо? хорошо, а вечером собирутся пенсионеры, глянут и вердикт выносят цвет не тот.
задрала меня старушка. последний раз ушел со скандалом, кинув ей на стол деньги(взял то всего 10 рублей), хотя тогда за один вызов 25 полагалось. вобщем был счастлив что больше не тревржили.

после грозы цвет пропал. так как с собою мелкосхем небыло, решил взять субмодуль цветности и у ее зятя дома на ее телеке все опробовать и уже исправный поставить на место. так и сделал. но по неосторожности немного подстроил нули по прибору. через неделю приезжает ее зять, умоляет, приехать еще раз, что-то опять с цветом не то. приезжаю. оказывается бабка открыла телек, просмотрела плату, пломбы на контурах и выдала предъяву, что говорил что одну схему надо поменять, а поменял 2, к тому-же контура крутил. это наверное, потому, что я хорошую м-схему себе забрал, а бракованную поставил. и еще, у нее был цвет раньше лучше. вобщем я разов 5 ездил к ней регулировал, благо зять возил и пивом поил. уезжаю, спрашиваю так хорошо? хорошо, а вечером собирутся пенсионеры, глянут и вердикт выносят цвет не тот.
задрала меня старушка. последний раз ушел со скандалом, кинув ей на стол деньги(взял то всего 10 рублей), хотя тогда за один вызов 25 полагалось. вобщем был счастлив что больше не тревржили.
где ж ты такие вентиляторы находишь. насколько я помню производительность вентиляторов измеряется перекачкою литров или сантиметров кубических за секунду а не атмосферами. ты с компрессором спуталVirtue писал(а):Иногда встречаются вентиляторы с надпись 5 или 6 кгс на м2, типа 6 атмосфер дает,
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Продвинутая бабушка.
А то сложился стереотип, что они только умеют телевизор кружевами накрывать.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да их там вечером целый консилиум собирался. кому хош мозги вынесут 
а если честно, я сам был в шоке. ели бы знал, пластилин бы сразу на место вернул
а вот мужики, они сами в ламповых телеках при любой неисправности контура зачем-то крутили.
придешь ремонтировать, пропаяешь за 5 минут лампу или поменяешь, а потом пол дня пытаешься пч настроить. а то и мучаешься с поиском пол дня, а потом оказывается, что кроме неисправности, чего доброго отверткою контурные катушки поломали (в лпцт) частенько ломали в блоке цветности
а если честно, я сам был в шоке. ели бы знал, пластилин бы сразу на место вернул
а вот мужики, они сами в ламповых телеках при любой неисправности контура зачем-то крутили.
придешь ремонтировать, пропаяешь за 5 минут лампу или поменяешь, а потом пол дня пытаешься пч настроить. а то и мучаешься с поиском пол дня, а потом оказывается, что кроме неисправности, чего доброго отверткою контурные катушки поломали (в лпцт) частенько ломали в блоке цветности
"За то что покрутил - три копейки. А за то, что знаю где покрутить - рубль". Наверное хотели рубль сэкономить... Или любопытство.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет не любопытство. просто почемуто все думали, что вся проблема именно в расстроенном контуре, только не знали в каком именно, вот и крутили все подряд 
а может .... первые птк ведь частоту плохо держали, подстроил- показывает, через пол часа снова гетеродин строить надо. вот по аналогии и крутили.
а может .... первые птк ведь частоту плохо держали, подстроил- показывает, через пол часа снова гетеродин строить надо. вот по аналогии и крутили.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Коты, такая беда... Досталась мне платка STM-8L Discovery. Штука неплохая, и досталась бесплатно, после долгого и бесцельного хранения. И всё у ней хорошо, но на ЖК экранчике тёмные пятна. Будто эти самые жидкие кристаллы потекли.
Говорят что не били/давили, тем более что платка в заводском блистере хранилась. Открытом однажды, но вернутом на место. Вооот.. Собственно вопроса два. Что это такое, и лечится ли это?
P.S. сам экранчик будто бы на разъёме. Может если эта беда не лечится, кто-нибудь знает чем её заменить?
Говорят что не били/давили, тем более что платка в заводском блистере хранилась. Открытом однажды, но вернутом на место. Вооот.. Собственно вопроса два. Что это такое, и лечится ли это?
P.S. сам экранчик будто бы на разъёме. Может если эта беда не лечится, кто-нибудь знает чем её заменить?
Скорее всего это попала влага.просто КОТ писал(а):Что это такое, и лечится ли это?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Как правило, после такого только в помойку. Дисплей в смысле.просто КОТ писал(а):тёмные пятна. Будто эти самые жидкие кристаллы потекли.
Это все говорят, даже те, кто били.просто КОТ писал(а):Говорят что не били/...
А этот GH08172T заменишь? Хотя, если я правильно понял из описания платы, поставить можно любой индикатор, главное - знать как им управлять.просто КОТ писал(а):кто-нибудь знает чем её заменить?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
этим эффектом довольно часто страдали отечественные жки. как ни странно, сам кристал не страдал, а пятна появлялись на поляризованой пленке, которая приклеена к стеклу. если бы ее можно было поменять...просто КОТ писал(а): на ЖК экранчике тёмные пятна. Будто эти самые жидкие кристаллы потекли.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати да. Если смотреть под углом/сбоку, видно что пятна не "в глубине" экранчика. Он сам прозрачный, и они будто на поверхности, но "с той стороны".
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так есть типа идеи. оторвать аккуратно пленку, но что-бы не лопнуло стекло и использовать поляризующую пленку от ..... не помню откуда, от старых мобилок, чтоли, толи с самолетного прицела, были у меня листы... вобщем можно попробовать поэксперементировать. выбрасывать, думаю не стоит