[url=http://img.radiokot.ru/files/115390/medium/y31k07rm3.jpg]
Так как в интернете на него информации не нашёл , прошу вас , может кто знает его распиновку ?
в этом и проблема , известо что это модуль с лазерного принтера и всё.BOB51 писал(а):Попробуй найти доку на устройство, где оный индикатор ранее был установлен.
Не , просто разбирали когда меня не было , в итоге я сам аппарат даже не видел . пришёл , а мне предложили забрат ьчто нравится . пока только землю дисплея нашёл . Кстате , у меня осталась плата из который выпаивал дисплей , она поможет ? Просто в инете как не ищу , кидает на фотооопараты.BOB51 писал(а):Это с какого?![]()
Иже древность немеряная....
Всё шикарно , спаял остатки крепления с платы , и нашёл обозначения 1,2,13 и 14 контактов , благодаря предедущей теме , я знаю распиновку. Спасибо за помощь.BOB51 писал(а):Досадко...
Тогда метод лженаучного тыка.
Скорее всего подобие знаменитого hd44780 или ks0066...
Питание, управляющие сигналы и байтовая шина данных.
Искать микру (или листовку с разводкой) у производителя на сайтах.
Мнеу вот такую "семейственную" доку инет на первовзгляд скинул: а там смотри страничку 4 "LCD-II Family Comparison"
Я знаю распиновку. Пошли все на .............я знаю распиновку. Спасибо за помощь.
о нашёл проблему японщины , в общем я дал не правильную распиновку , но модуль почему-то заработал , правльнаяже такая , по линии 2-14 - только чётные , по линии 1-13 не чётные .74LS00 писал(а):Я бы на этот принтер посмотрел, что за дылда такая. Никогда не видел старья с ЖК, может это ещё большее старьё чем светодиоды.
Сначало изобрели ЖК, потом ВЛИ, а только потом светодиоды, хотя мне кажется ВЛИ изобрели после всех, я именно о применении