Часы на люминесцентных индикаторах.
- musor
- Друг Кота
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
да ив27 например 14р
но интереснее было брать ЖКИ от калков но там хитрожопая динамика 3 или 4 фазная регистры яано отдыхают нужен спец чип драйвера
но интереснее было брать ЖКИ от калков но там хитрожопая динамика 3 или 4 фазная регистры яано отдыхают нужен спец чип драйвера
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Почему отдыхают, на 595-х (с управлением от МК, разумеется) вполне можно какую угодно хитрожопую динамику сделать.
Там не просто динамика. ЖКИ управляются разнополярными импульсами, поэтому в динамике нужно формировать несколько различных уровней напряжения.
Тут есть про это: http://microsin.net/programming/avr/avr ... -gpio.html
Тут есть про это: http://microsin.net/programming/avr/avr ... -gpio.html
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Да, не обратил внимания, что ЖКИ, думалось что ВЛИ 
ЖКИ от кальков не интересны, а вот на гигантских одноразрядных ЖКИ интересно было бы часики собрать
ЖКИ от кальков не интересны, а вот на гигантских одноразрядных ЖКИ интересно было бы часики собрать
- musor
- Друг Кота
калковые доступны и цифры там не мелкие -думайте!....
а вот где взять гиганские LCD кроме как под заказ делать не разумею
в прдаже не встречал в донорах тоже ...
в прдаже не встречал в донорах тоже ...ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
http://www.ebay.com/itm/LUMEX-LCD-S101D22TR-7-Segment-LED-Display-InfoVue-1-56-mm-/331821962777?nav=SEARCH
Хотя маловат все же... Вот если бы высота цифры 100 мм
Хотя маловат все же... Вот если бы высота цифры 100 мм
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- musor
- Друг Кота
честно говоря когда у меня есть тьфу были такие индюки я не знал чем их качать чтоб выводить не цифирь...включил по простой схеме 7 сегментных вместо ИВ6... мк тогда не был точне были i8051 с внещней ROMoй 27010
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, без МК тут сложно. По крайней мере дискретные дешифраторы для таких ламп мне не попадались.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- АлександрЛ
- Друг Кота
musor писал(а): а вот где взять гиганские LCD кроме как под заказ делать не разумеюв прдаже не встречал в донорах тоже ...
Как- то в ЧипДипе приобрёл..
http://www.chipdip.ru/product/its-e0004srnp/
и ещё они обещают "инверсный"
http://www.chipdip.ru/product/ith-e0004grnp/
высота цифр 35 мм.
А вообще- "гигантские" LCD обещают, что делает "Интеграл" - ИЖЦ1-1/7Ф, высота цифры 115 мм,
(они же в другом описании называются ИЖЦ "Электроника-7"
http://www.integral.by/files/files/94-152.pdf
И ещё Intech делает: ITS-E0004 - цифра 35 мм, ITS-E0006 - цифра 56 мм, ITS-E0823 - цифра 76 мм и ITS-E0233 с цифрой 101 мм..
http://www.platan.ru/pdf/ec171-172.pdf
watchmaker писал(а):Да, без МК тут сложно. По крайней мере дискретные дешифраторы для таких ламп мне не попадались.
Отдельный дешифратор ASCII в 16 сегментный код сделать не проблема, например, на двух ПЗУ с по крайней мере 8 линиями адреса и 8 линиями данных (или на одной с >8 адреса, 16 данных - есть вроде и такие). Но для вывода текста в ASCII все равно нужен будет МК
АлександрЛ, спасибо за ссылку, если будет время, надо будет собрать часики на 101 миллиметровых, жаль, разделительного двоеточия нет. Пожалуй, придется таки вкурить, как STM8L управляет ЖКИ
Только блин у них выводы - напыление на стекле
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
watchmaker
- Контактная информация:
Какая схема у этих огромных ЖКИ? Один общий провод?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- musor
- Друг Кота
судя по кколичеству выводов видимо да статика возможно и дублированиен части сегментов
судя п смещению цифры там кроме запятых енсть двоетосие или дефиз по центру
надо спросить кто видел живбем
я в какомто древнем факсе встретил похожий 3 8и мнемонка чертеж факса цветной....но оказалось он цветной по хитрому сегменты снизу подкрашены цапоном и стоят светодиоды подсвета
при аварии часть из них мигает красным!-ломаю репу куда пристроить и как управлять...
судя п смещению цифры там кроме запятых енсть двоетосие или дефиз по центру
надо спросить кто видел живбем
я в какомто древнем факсе встретил похожий 3 8и мнемонка чертеж факса цветной....но оказалось он цветной по хитрому сегменты снизу подкрашены цапоном и стоят светодиоды подсвета
при аварии часть из них мигает красным!-ломаю репу куда пристроить и как управлять...
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Очередные VFD-часики:

Корпус дерево, накладка из латуни 0.5 мм. Янтарное стеклышко любезно предоставлено Uldemir-ом
Корпус дерево, накладка из латуни 0.5 мм. Янтарное стеклышко любезно предоставлено Uldemir-ом

Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
- АлександрЛ
- Друг Кота
suslogon писал(а):Это вы делали? А можно ссылку на схему, описание и тд?
Ссылки дать не могу, так как, в связи с тем, что я, чаще всего не повторяю чужие конструкции 1:1, поэтому в этих часах моя схема. Вообще- то это был "эксперимент", сама схема- задающий 176ИЕ18, счётчики ИЕ3, ИЕ4, 561ТМ2 - формирователь "меандра" - из 128 герц делает 64 герца для "подложки", и 176ЛА8 (кажется, просто другой не было) - схема формирования "сброса в ноль" при прохождении 24:00..
За основу взята вот эта схема:
только вместо "диодного И" сделана схема на нормальных элементах "И-НЕ", на выводы 6 счётчиков и на подложки индикаторов подаётся меандр 64 герца с триггера ТМ2.
Печатка рисовалась сразу, на основе "размышлений", а потом доводилась путём экспериментирования..
зы.. Получилась "вверх ногами"
Просто я сначала экспериментировал, выводя индикацию на светодиодные семисегментники, а уже потом на ЖК.
Но вообще, на ЖК правильнее делать часы на наборе 176ИЕ5, 3х176ИЕ3, 3Х176ИЕ4, 176ЛА7.. (как вот в тех желтеньких часиках) - в 176ИЕ5 есть выход меандра 64 герца..
- musor
- Друг Кота
для построения часов на жидкокристаллических индикаторах существуют одночиповой решение как у нас такой китаец
-
watchmaker
- Контактная информация:
для построения часов на жидкокристаллических индикаторах существуют одночиповой решение как у нас такой китаец
А зачем китаец? У нас для такого была специализированная микросхема КА1004ХЛ6.
- musor
- Друг Кота
писал выще с мобилы дроне режим invoice
у нас насколко знаю было 3 чипа для часов на ЖК все были передраны у буржуеф +4й кроме той что в элке-5
с секундомером сотых секунды , там стоял не часовой кварк а на на 524кгц-это наща разработка(без аналогов у буржуинов) очень точная выводила сразу 5 разрядов и день недели год календарь был тамвечный(1 чип RTC-такой)
чипы были в бескорпусном исполнени с ногами из золота под робот монтаж! кстати там несмотря на все БЫЛА СТАТИКА -1подложка куда подавали меандр 32гц там кстати впервые применен зарядовй насос-кондерный инвертор на КМОП что позволило питать часы от 1 часовой батареи 1,5в хотя индюку надо минимум 5в.переменки
потом чипызащищались кляксой из зеленой эпоксидки
я проиладивал эти платы к боле крупным LCD чуть задрав питание (2 батареи)
к сожалению крупных индюков со статикой достать было очень сложно-интеграл батьки делал для кухоных часов высотой цифиры 2 и 3 см и все...
у нас насколко знаю было 3 чипа для часов на ЖК все были передраны у буржуеф +4й кроме той что в элке-5
с секундомером сотых секунды , там стоял не часовой кварк а на на 524кгц-это наща разработка(без аналогов у буржуинов) очень точная выводила сразу 5 разрядов и день недели год календарь был тамвечный(1 чип RTC-такой)
чипы были в бескорпусном исполнени с ногами из золота под робот монтаж! кстати там несмотря на все БЫЛА СТАТИКА -1подложка куда подавали меандр 32гц там кстати впервые применен зарядовй насос-кондерный инвертор на КМОП что позволило питать часы от 1 часовой батареи 1,5в хотя индюку надо минимум 5в.переменки
потом чипызащищались кляксой из зеленой эпоксидки
я проиладивал эти платы к боле крупным LCD чуть задрав питание (2 батареи)
к сожалению крупных индюков со статикой достать было очень сложно-интеграл батьки делал для кухоных часов высотой цифиры 2 и 3 см и все...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
alr5000 писал(а):Очередные VFD-часики:
Слишком крупный и вычурный корпус перенимает все внимание на себя, а сами часы по сути просто теряются на фоне...
к мелкому экрану нужен такой же небольшой корпус, иначе получается негармонично абсолютно.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.