Как подключить этот транс на 12 вольт? И как можно осуществить регулировку поддува с этого вентелятора, если на входе поставить диммер? И какой диодный мост нужен?
Нужна помошь с трансом
- Реклама
1. Убрать штатную перемычку по вторичке и заново замкнуть: левый вывод с левым и правый с правым. Получится 12 В. но вдвое больший ток. Если таковой не нужен то можно использовать любую полуобмотку. Диодный мост не меньше чем на 20 А., можно больше (с радиатором).
Можно и диммер по входу, но это будет плохо. Лучше ШИМ перед двигателем. На 555-й плюс мощный полевик или пара.
Вот тут:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... gQ_AUIBigB
Можно и диммер по входу, но это будет плохо. Лучше ШИМ перед двигателем. На 555-й плюс мощный полевик или пара.
Вот тут:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... gQ_AUIBigB
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Мне такую схему сложновато будет спаять, может готовые где есть, или заказать кому нибудь можно на форуме наверное есть люди которые схемы собирают на заказ?
Собрать-то может любой, это очень простые схемы, запускаются сразу и стоят дешево. Нужно создать тему в ветке "есть работа" на этом форуме. Только боюсь никто не согласится паять копеечную схемку ибо пересылка обойдется дороже и намного.
Кстати, эти регуляторы продаются на рынках в готовом виде, нужно только заявить ток больше чем потребляет двигатель. Платка маленькая. Кроме того еще нужен диодный мост на соотв. ток и электролит. Думаю готовый стоит не больше сетевого димера.
Кстати, эти регуляторы продаются на рынках в готовом виде, нужно только заявить ток больше чем потребляет двигатель. Платка маленькая. Кроме того еще нужен диодный мост на соотв. ток и электролит. Думаю готовый стоит не больше сетевого димера.
Не мешайте мешать!