Здравствуйте. Возникла необходимость в получении 5-12 вольт переменки от блока питания телефона/планшета. Нагрузка будет представлять собой солёную воду. Нужно всё это для экспериментов с электролизом. Интересует не столько просто схема инвертора, сколько понимание этого самого преобразования. Я новичёк, но с большой тягой к знаниям.
После поиска инфы в интернете (попадались в основном повышающие инверторы с большими токами)и размышлений, был сооружен мультивибратор на 2 транзисторах mlc8050 с частотой 125 Гц (исходил из тех деталей, что есть в наличии). Трансформатор пока не делал. Использовано зарядное на 5v 1A. По мультивибратору есть пара вопросов: на что влияет в данном случае частота (если вообще влияет)? На что может повлиять полученная переменка НЕ СИНУСОИДНАЯ? Надо ли после трансформатора как-то ограничивать ток?
Рассмотрю любые варианты реализации данной задачи.
П.С.: вопросов по мультивибратору на самом деле больше, но эти пока основные.
Up: сделал катушку с отводом от середины, отвод на минус, концы на коллекторы...и напряжение пропало по всей схеме. Сделал одну катушку на один транзистор - так же пропало напряжение. Без катушек напряжение есть. С диодом тоже все работает. Если надо, могу нарисовать.
5-12v 2A DC ->> 5-12v 2A AC
-
dinozaurus
- Родился
- Реклама
-
dinozaurus
- Родился
Re: 5-12v 2A DC ->> 5-12v 2A AC
Поизучав схемы повышающих инверторов, появляется мысль, что нкжны как минимум транзисторы п-н-п, а не н-п-н, как у меня..или плюс пускать на вывод катушки, а концы на резисторы...
Куда тут картинку можно скинуть, чтобы ссылку вставить (местный хост)? А то фотку схемы сделал, а размер большой.
Куда тут картинку можно скинуть, чтобы ссылку вставить (местный хост)? А то фотку схемы сделал, а размер большой.
- Вечный ученик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здраствуйте..Примените любой умзч и обратной связью введите его в резонанс на необходимую частоту....выдает синусоиду,я таким способом проверяю трансформатор,электродвигатели на наличие короткозамкнутых витковdinozaurus писал(а):Здравствуйте
А почему бы не использовать сетевой трансформатор?
-
dinozaurus
- Родился
Естественно трансформатор на необходимое напряжение самое простое решение. Но хочется сделать именно так, как я назвал тему, с пониманием процесса преобразования.546 писал(а):А почему бы не использовать сетевой трансформатор?
- Реклама
-
dinozaurus
- Родился
Тему можно закрыть.