Катушка Тесла
- phoenix707
- Встал на лапы
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
- *Denis*
- Первый раз сказал Мяу!
Дак качер без множника работает !!! и ионник там крутитса !!
PS: помогите ращитать катушку , я нешарю в етом калькуляторе , я все собрал но ефект неочень факел 4см дуга 7-8см для КТ ето маловато
питание строчник + умножытель в паралель кандюк на 3300пф 20кв ,разрядник , первичка цылиндрическая 11 витков проводом ~2,2мм диаметр 110мм , вторичка проводом 0,1мм на оправке диаметром 50мм длина намотки 180мм
Факел примерно 4см но очень тусклый !!! помогите настроить !!
я читал такая конструкцыя 20см искру дает
PS: помогите ращитать катушку , я нешарю в етом калькуляторе , я все собрал но ефект неочень факел 4см дуга 7-8см для КТ ето маловато
питание строчник + умножытель в паралель кандюк на 3300пф 20кв ,разрядник , первичка цылиндрическая 11 витков проводом ~2,2мм диаметр 110мм , вторичка проводом 0,1мм на оправке диаметром 50мм длина намотки 180мм
Факел примерно 4см но очень тусклый !!! помогите настроить !!
- *Denis*
- Первый раз сказал Мяу!
phoenix707 писал(а):Попробовал использовать БП с компа на 200 Вт., стример даже меньше стал, хотя напряж. сильно не падает. Даже не знаю, в чем дело.
У меня от телика 300ватний транс имеетса я туда кучу обмоток намотал ( на все случаи жызни
А ионный двиготель наверно от конструкцыи терминала зависит
- Древолович
Я пока начинающий, собрал по этой схеме преобразователь http://www.high.h1.ru/energy/hv/1/index.htm . ТВС-90П4, намотал две обмотки первая-5 витков вторая-2 витка, транзистор кт805АМ питание- автомобильный аккумулятор 12В. Ничаго не работает. Даж транзистор не греецо.
Помогите пожалуйсто.
-
petrunick
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Надо покрыть вторку несколькими слоями либо эпоксидки, либо полиуретанового лака. Но, возможно, оно так и будет искрить(ВЧ всокое напряжение фигово изолируется)
Я красил нитролаком, но он может растворить изоляцию.
Факел или стример? Факел - он на вид как пламя и очень яркий.
Стример - это кисточка из небольших разрядов, тут стример.
Сколько раз в секунду примерно пробивается разрядник? Если слышен трескоподобный звук (примерно 5 разрядов в секунду), то боле-менее. Если меньше - питание хилое.
Еще нужно попробовать менять кол-во витков в первичке(искать резонанс) и оставить так, как лучше.
Я красил нитролаком, но он может растворить изоляцию.
Факел примерно 4см но очень тусклый !!!
Факел или стример? Факел - он на вид как пламя и очень яркий.
Стример - это кисточка из небольших разрядов, тут стример.
Сколько раз в секунду примерно пробивается разрядник? Если слышен трескоподобный звук (примерно 5 разрядов в секунду), то боле-менее. Если меньше - питание хилое.
Еще нужно попробовать менять кол-во витков в первичке(искать резонанс) и оставить так, как лучше.
- Древолович
Мужики, а разве сдесь конденсатор не нужен? http://www.high.h1.ru/energy/hv/1/index.htm . Покачто дуга 1см. 
Люблю паять
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
блин поделитесь лампой
. тут гдето прога лежала для расчёта. схема как для 45той. хар-ки лампы там: http://www.oldradio.ru/tubes/russian/de ... 50_2.shtml
остаётся только пересчитать по программе катушку и найти оставшиеся детали. да и номиналы тоже подправить
остаётся только пересчитать по программе катушку и найти оставшиеся детали. да и номиналы тоже подправить
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
вот схемка. две лампы гу50 запараллелить, хотя в описании было 4
- Вложения
-
- vttc.gif
- Аноды ламп питаются от учетверителя без балласта (на выходе 1200в).
- (3.98 КБ) 589 скачиваний