Почему вы любите кошек?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
KVI
Встал на лапы

Re: Почему вы любите кошек?

Сообщение KVI »

Внесу свои 5 копеек в вопрос стерилизации кошек.
Во первых у меня дома сейчас живут две кошки и кот. Все подобранные (спасённые) на улице. И все стерилизованные. Кто-то там говорит, что у кота цель в жизни пропадает или о мужской солидарности - да не мелите глупостей.
Это природный гормональный приказ, которого животное просто не может ослушаться. И если для диких кошек это вопрос сохранения популяции, то для домашних... Короче - им самим (кошкам) эти заботы (котята) нафиг не нужны. И не надо приписывать животным человеческие эмоции и духовные потребности (типа материнства). Вижу ежедневно (не только вижу но и подкармливаю по возможности) соседских кошек, у которых хозяева алкоголики. И те кошки вообще не выходят из постоянного состояния беременности или кормления потомства. У них одна мысль - где найти еды. Так как чувство голода не прекращается никогда. И вы считаете, что это гуманно?
С котами тоже всё не так просто - под окнами постоянные драки, крики, куски шерсти на весь переулок. А потом хромающие, увечные коты. Мой бывший(некастрированый) Кузя был с порваными ушами, разорванной мордой и вытекшим левым глазом. Однажды просто не вернулс весной с очередной разборки. Как вам такая мужская солидарность, "Цель в жизни"?. И самое главное, что они от этого просто не могут отказаться - гормоны подгоняют. Думаете так гуманнее для ваших любимцев.
Хочу отметить аспект проблем для хозяев - безумно орущая кошка (даже сама не понимающая, что с ней происходит) может свести с ума. И не надо говорить про таблетки типа "антисекс", если вы хоть чуть-чуть любите своего питомца. Такое дикое количество гормонов, которое содержится в этих таблетках, может сильно подорвать (и подорвёт) его здоровье. Также кот, который метит в квартире свою территорию - запах ещё тот. С среди ночи просыпался от вони - это мой Кирилл соизволил сходить в лоток на кухне...
Теперь по поводу самой операции стерилизации. У нас стоимость операции - для кота 500-600р (в зависимости от веса), для кошки - 1200р.
Кота я забрал через 8 минут. Кошку через 20. Все нормально проснулись. Кот через 20 минут, Кошка через час. Через три уже ели в три горла, а к вечеру уже носились друг за другом в догонялки. У кота даже не заметно, что что-то делали (яйки так и висят снаружи), а у кошки всего один шов был. Единственно только надо ответственно подойти к выбору ХОРОШЕГО ветеринара. Мне насчет этого повезло - есть у нас в городе чудесная женщина-энтузиаст. К ней из Москвы за 400 км. приезжают. На моих глазах спасла коту лапу (попал в капкан). Сначала срастила кость и мышцы. А потом пересадила кожу с живота. Прихрамывает, конечно, котейко - зато на всех четырех.
Сейчас все мои "звери" чувствуют себя великолепно. Подвижные, весёлые. С нормальным аппетитом. Играются так, что перевернули весь дом. Не дождусь тепла, чтобы выгнать их на улицу - пусть там носятся. И плевать они хотели на все "проблемы" их "полноценных" собратьев.
-=Vladimir=-
ProtonBoy
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

KVI полностью с вами согласен. У меня домашняя стерилизованная кошка.
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Они ничего котам не отрезают, просто делают небольшой разрез и через него перетягивают и рассекают семенной канал. Так что, скучающему коту всё равно будет чем заняться. :)))
Аналогично у кошек.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Только этим коту и останется заниматься. Был у нас на работе кот кастрат, около пуда веса! :shock: Толку с твари ноль, только жрать и гадить. Я когда в школе учился, был у меня кот Васька, сосед нарадоваться не мог на него. Сосед держал свиней, и крысы там были размером с кошку, так Василий мочил их постоянно, а кошаки соседа жались по углам в хате :))) Надо будет спросить, может сосед тоже своих котеек кастрировал... Я в те времена об этом даже не думал.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

2 KVI, + 100500! Мои все домашние крысоловки стерилизованные и кастрированные. Гоняют пришлых котов тока так! Мышей и крыс полу-придавленных постоянно откуда-то притаскивают домой, так что на веранде им приходится устраивать "таможню", что бы позже в доме не вылавливать бегаюего "подарочка" хозяину. Так что всё ништяк у стерильных, и от пиометры раньше срока кошек усыплять не придётся.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

https://news.mail.ru/society/25634080/?frommail=10
Центробанк выпустил монеты с манулом
:)
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

KVI писал(а): Кто-то там говорит, что у кота цель в жизни пропадает или о мужской солидарности - да не мелите глупостей.

эт дело такое, все от возраста зависит.
если кастрировать до полового созревавния, будет пуфик домашний, а если после, первые месяцы даже активность повышается, но позже всеравно иссякает. функции, не спорю, сохраняются в какойто степени.Изображение
Вложения
image (2).jpg
(71.16 КБ) 584 скачивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
KVI
Встал на лапы

Сообщение KVI »

oleg63m писал(а):эт дело такое, все от возраста зависит.
если кастрировать до полового созревавния, будет пуфик домашний, а если после, первые месяцы даже активность повышается, но позже всеравно иссякает. функции, не спорю, сохраняются в какойто степени.

У вас есть личный опыт воспитания такого питомца или это "домыслы ума"?
Из личного опыта:
У меня живет кот Кирилл. Кастрирован в возрасте чуть более года. Сейчас это большой, прекрасный, сильный зверь. Ему 2,5 года.
Активный, поджарый, ловит мышей. Очень любит играть в догонялки с младшей Ксюхой (которой всего пол-года).
Также на "иждивении" ещё вышеупомянутая Ксюша и "старая"(7 лет) тётя Маша :) - обе стерилизованы.
Никаких признаков ожирения или лености.

Так что всё это индивидуально. Просто не надо перекармливать своих зверей.
-=Vladimir=-
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Голод не тётка

Изображение
Искусство общения было до нас.
Dr. West
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Доктор, кстати, специально предупредила, что после стерилизации жизнь у кошек становится более размеренной и некоторые от скуки начинают больше жрать и, соответственно - набирать вес.
Поэтому надо менять принцип кормления "по требованию" на почасовой.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Наш с ума сведёт.
Он даже научился противно мяукать, зная что это бесит.
Нормально мяукать при этом - тоже умеет.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Андрей Бедов писал(а):научился противно мяукать, зная что это бесит.
:))) :))) :))) красава!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Андрей Бедов писал(а):Наш с ума сведёт.
Он даже научился противно мяукать, зная что это бесит.

Ну правильно, вы же не реагируете на нормальное его мяуканье, вот от и мяукает так что бы вы обратили внимание. :)))
Маленькие дети часто этим пользуются, делают всё возможное чтобы на них обратили внимание.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Заведите игрушку -повторялку звука - добавьте к ней хороший УНЧ, и вашему коту быстро надоест орать противным голосом.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Её к нему привязывать что-ли? :shock: Это во-первых.
Во-вторых - а нам оно нада? Двойное нервотрёпко.
В-третьих - он и не реагирует. Проверялось на десятках роликов с дерущимися котами.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а): он и не реагирует.

Это чтобы ты скорее реагировал :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот про то и речь! :idea:
Кот - не собака, по расписанию трапезничать не приучишь.
"Хочу!" - и всё! С ума сведёт. И так во всём.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Андрей Бедов писал(а):Кот - не собака, по расписанию трапезничать не приучишь..
Редкой хамовитости кот. Наши все кошки и тотейки всегда строго в 8 утра и в 20 вечера (+/-20мин) подходят, нежно трогают лапками ногу хозяина, с едва различимым жалобным "мяу", после чего садятся рядом и просто молча сверлят взглядом, томясь в ожидании угощения порционом мокряка из паучи. А так - в круглосуточном доступе есть сушняк. И никто из котофейских ни разу не пытался потолстеть, хотя все стерильные кастраты.
Так что кот - коту рознь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»