В чем смысл радиолюбительства ?
Я надеюсь что это моя будущая профессия будет. Но вот смотрю на других...в 16 лет впервые МК прошил, ещё ни одной схемы не сделал, не знаю как работает транзистор, и куда мне с такими познаниями??? И родители каждый день, в частности мама спрашивают, когда всё убирать будешь? Дак как мне убирать, если чтобы что то делать нужно снова доставать?
замкнутый круг. а тут ещё и сестра родилась, я тока успеваю паяльник включить тут же что то надо от меня, сижу с вечера до утра, сплю днём, а они ещё ругаются типо а кто тебе утром мешает? А? НУ КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ??? Да никто небе не мешает, поэтому иди и нянчись с сестрой!!! логично однако.. 
- Реклама
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Свою то фирму вряд ли я открою=) пока что хочется заниматься обслуживанием/ремонтом. Начинаю потихоньку так сказать уже подрабатывать. Например, у парня БП сгорел, открываю крышук, там два кондёра которые на 250В идут вздулись, при чём очень основательно. Ремонт вышел в 100 рублей, я этот БП обменял на оперативку, затем выкупил её за 200 рублей..
сейчас он же обратился, ещё один БП тупит. оказывается какой то мелкий кондёр вздулся и веник крутиться отказывался. Ну и ещё он заказал усилок на 4 канала, хочет АС старенькую послушать. Обещал ещё к 1 июля сделать=( а теперь у папани принтер на работе тупит, бумагу жуёт из журналов, а на свой денег не хватает...хоть навесным монтажом паяй...или маркер в руки...
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Реклама
не переживайте и на зацикливайтесь.. если желание есть - то все придет.ЮТ писал(а): ещё ни одной схемы не сделал, не знаю как работает транзистор, и куда мне с такими познаниями???
У каждого своя эволюция.. я например тоже в 16 лет ничего кроме блока питания не собрал.... но стремления были....
так что какие Ваши годы... все придет
Та же ситуация, приходится в пермь ездить каждые 2 месяца, я как то привёз продавцам список на трёх дистах, они отказались заказ принимать..пока не сказал что приехал из зажопинска специально к ним...
а в последний раз один лист вручил парню, продавщица молодая подходит к нему. шары раскрывает "офигеееетьь"
Вот у меня как раз так! Сперва пошел не по тому пути, выбрал не ту профессию, с радиолюбительством никак не связанную. Но вовремя одумался. Теперь получаю от работы удовольствие! Даже из отпуска хочется поскорее на работу, а как же... там ведь мой паяльник, осциллограф, программатор и пр. без присмотра...Moskatov писал(а):Хорошо, когда объект работы и есть хобби.ploop писал(а):Тут надо отличать - хобби, или заработок.
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Если бы не старческая лень(лень бегать на почту, оформлять посылку) - я мог бы и поделиться(бесплатно) всяким радиобарахлом, которое накапливается(с работы), а страна большая и официальная торговля "дохлая" в стране. Только Москва, Петербург, Воронеж, Новосибирск и подобные центры как то снабжаются боле-мене. Так что, ребята: сочуствую Вам. С Москвичами - могу поделиться: в личку.Ardarik писал(а):я вот в 16 даже не знал что такое МК. У нас в городе туго с радиодеталями, да вообше с прогрессом...
А поболтать?