Martel- писал(а):Измерение цифровым тестером подтвердило мою правоту. Вместо заявленных 10 мкф, оказалось что-то около 0,2 мкф.
Я вам скажу что это еще замечательно. (потому что можно доказать и вернуть деньги)
А я вот купил у нас на рынке керамические конденсаторы. Так тестер из показывает замечательными. Емкость отличная.
Но вот горе устройства с этими конденсаторами глючат. Примерно каждый 2 или третий с проблемами. Обычно у них очень большая утечка.
Вернуть обратно не могу. Вот так они и лежат. Теперь керамику откавыриваю из старых мат платах - как говорится проверенное временем - работает как часы.
Лотерея у нас любая покупка - а не только покупка у новых продавцов с Али.
И вообще покупки с Али мне нравятся больше чем в обычном магазине.
В магазине проверил на месте, а тут проверяешь хоть целую неделю и тестишь и если что то не то поднял спор и можно вернуть либо все деньги либо часть.
Реально большинство продуктов высокого качества. Да бывает говно, но редко и практически в большинстве случаев можно оспорить.
Проблема только одна - время. Очень нудно и долго ждать. И очень обидно когда реально товар может прибыть за неделю. А доходит и по 3 мес.
Притом часто продавец оправляет товар от 3 до 15 дней. Уже в стране у нас его обрабатывают дней 5-7 и вот почти мес в пустую. А реально перелет длится пару часов.
Ну и может пару дней ожидание рейса.
Но бывали случаи когда товар приходил за неделю. Притом недорогой почтой. А раз бывали - значит можно.
axillent писал(а):Распространенные вещи надо покупать у проверенных продавцов. Каждый новый продавец это рулетка.
Не совсем. Обычная рулетка - это теория вероятности 50% если ставишь на красные или черные, или еще меньше % если ставишь на цифру.
А вот с новыми продавцами вероятность 80-90%. Притом тут все логически они открывают магазин и хотят набрать хороших отзывов, так что цены выгодные и качество хорошее при условии что сам продавец по незнанию нарывается на плохое качество.
axillent писал(а):Рисковать имеет смысл если нужно что то редкое. Пришел к такому выводу когда нарвался на бушные транзисторы которые были чуть дешевле чем у проверенных продавцов
А я вот бу транзисторы покупал намеренно. Цены хорошие и 100% оригинал, да и проверенное временем.
А так вот купил 50 диодов якобы шотки на 40А 250В. А почле чего купил прикольный тестер понял что они не те. Падение напряжения при 10А выше чем заявленное в даташите у оных на 20А. Емкость значительно меньше чем у других шотки которые у меня есть. Что наводит на мысль либо это шотки, но на 10А и на напряжение ниже 250В. Либо это кремниевые диоды с совсем другими параметрами.
А вот все бу диоды - просто сказка и цена фантастическая.
Тоже самое с силовыми мосфетами.