Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Бекаури, Владимир Иванович

Арест, расстрел и реабилитация
В 1937 году арестован и 8 февраля 1938 года расстрелян по обвинению в шпионаже в пользу Германии. Определением Верховного Суда СССР от 9 июня 1956 года реабилитирован.

Остехбюро

Телетанк

Телетанк ТТ-18
Т-18 вышел на испытания 23 марта 1930 года оборудованный аппаратурой управления типа «Мост-1». Данная аппаратура имела трехкомандное управление: вправо-влево-стоп. На испытаниях танк, двигаясь со скоростью 2,5-4 км/ч, уверенно выполнял команды оператора, чем подтвердил возможность полноценной реализации идеи управления танком по радио.

В 1933 году был изготовлен специализированный телетанк ТТ-18 (индекс «ТТ» был присвоен только в 1934 году). Всего было выпущено не менее 7 танков данной модели. При создании танка из машины были удалены все штатные органы управления, а на месте водителя разместилась новая шестнадцатикомандная аппаратура управления конструкции Остехбюро системы 1932 года.

В отличие от предшественника ТТ-18 мог выполнять более сложные манёвры:
менять скорость и направление движения;
останавливаться и глушить двигатель;
подрывать заряд ВВ на борту и т. д.

Максимально возможная дистанция телеуправления составляла 1,5 километра. Реальная не превышала 500—1000 метров при ясной погоде.

8 января 1933 года 5 танков ТТ-18 были переданы для испытаний в специальный отряд N 4 ЛВО, куда вошли также телетанки ТТ-26 и ТТ-27. Цель испытаний заключалась в выборе типа телетанка для дальнейших работ и серийного производства.

Испытания продлились 10 дней, а затем были повторены в октябре того же года. Результаты испытаний были неблагоприятными для ТТ-18.

Среди плюсов были хорошая проходимость танка и легкость его следования командам.

Главным же недостатком, вследствие малого веса танка, а также сравнительно узкой колее при высоком силуэте, стало отсутствие возможности движения по прямой. Танк всё время разворачивало влево-вправо от толчков на ухабах.

Вследствие данного обстоятельства танки ТТ-18 в серии не производились и на вооружении не состояли.

ТТ-27
В 1932 году на базе танкетки Т-27 была выпущена опытная партия телетанкеток ТТ-27 в количестве 5 штук.
ТТ-26 и ТУ-26
.................

Вавилов, Николай Иванович

Реабилитация
20 августа 1955 года Военная коллегия Верховного суда СССР отменила судебный приговор от 9 июля 1941 и прекратила дело в отношении Н. Вавилова за отсутствием состава преступления. Тем самым с Вавилова были сняты абсолютно все обвинения.

После реабилитации Президиум Академии наук СССР восстановил его в списках академиков (при этом ранее Общее собрание АН СССР этого звания его не лишало).

Незаконность действий следователя Хвата, в том числе применение физических истязаний при допросах, зафиксирована документально.

Журналист и писатель Питер Прингл, автор книги «Убийство Николая Вавилова. История сталинских преследований одного из величайших ученых XX века».........
..........

Реактивный институт

(научно-исследовательский, РНИИ, с 1938 — НИИ-3) — одно из первых в СССР научно-исследовательских учреждений, разрабатывавших ракетную технику. В стенах института разработана ракетная установка «Катюша».

Клеймёнов, Иван Терентьевич

В 1937 году И. Клеймёнов и главный инженер Г. Лангемак были представлены к правительственным наградам за разработку новых типов вооружения, а 2 ноября 1937 года они были арестованы, осуждены по ст. 58-6, 58-7, 17-58-8, 58-11 УК РСФСР (следственное дело № Р2020 (13630)). 10 января 1938 года И. Клеймёнов был расстрелян. Захоронен в первой могиле «невостребованных» прахов возле крематория на кладбище, примыкающем к Донскому монастырю.

11 июня 1955 года по определению № 4н07119/55 Военной Коллегии Верховного Суда СССР было отменено постановление Военной Коллегии от 10 января 1938 года и дело прекращено за отсутствием состава преступления. И. Клеймёнов был полностью реабилитирован.
..

А шпионов и предателей никогда не реабилитировали, ни при ком! просто низакер, и таких было сотни и тысячи, хотя даже смерть 10 такого уровня уже трагедия и невосполнимая потеря для страны...

rl55, если и дальше не понимаешь, то медицина тут бессильна..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Спойлер
Psychotherapeutics писал(а):
rl55 писал(а):Вот у меня и простой вопрос - поддерживают ли медвед, хариус и иже с ними эту идею. Чего проще, казалось бы?
Чо ж ты сам такой простой вопрос себе не ответишь-то? если ты до сих пор нихрена не понял, то стоит ли дальше бисер метать?
rl55 писал(а):Да понял я уже. Вам всё пох. Одна часть вашей дружной компании сталина чморит, другая гэбэшные идеи воплощает. Как раз, как ты про заокеанских радетелях писал. А у вас ваша дружная команда это воплощает.
Главные претензии не в том, что пособников пиндосов и фрицев мочили, а что своих же вагонами не захрен сгноили и намесили. Причём не алкашню какую вороватую, а много умных голов уничтожили не захрен, по каким-то левым доносам завистников, по беспочвенным подозрениям и типа "не того происхождения", не той веры, не так сказал, не так подумал, просто кому-то не понравился и т.д., а вот ворьё разное благополучно отсиживалось, да потом на волю выходило.. шоб и дальше продолжать свои делишки делать.
И в то время полномочия органов были в разное время разные...
Чо, по новой тебе всё тут расписывать?

Народный комиссариат внутренних дел СССР (НКВД СССР) — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка, обеспечению государственной безопасности в 1934—1946 годах. Образован постановлением ЦИК СССР от 10 июля 1934 года. В состав НКВД СССР вошли НКВД РСФСР и ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ).

В сфере ответственности НКВД находились коммунальное хозяйство и строительство, другие отрасли промышленности, а также политический сыск и право вынесения приговоров во внесудебном порядке, система исполнения наказаний, внешняя разведка, пограничные войска, контрразведка в армии.

Впоследствии преобразован в МВД СССР и МГБ СССР.

Наркомом внутренних дел СССР был назначен Генрих Ягода
.....................

Министерство государственной безопасности СССР (МГБ СССР)

Впервые Народный комиссариат государственной безопасности СССР образован 3 февраля 1941 г. путём разделения Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД СССР) на два наркомата: НКГБ СССР, в ведение которого передавались подразделения, непосредственно занятые вопросами государственной безопасности (разведка, контрразведка, охрана правительства и т. д.), и НКВД СССР, в ведении которого оставались оперативные (внутренние), конвойные, пограничные войска, части и подразделения охраны тюрем и лагерей (ГУЛАГ), милиция, части местной противовоздушной обороны и пожарной охраны, а также ряд других. Почти через месяц после начала войны — 20.07.1941 — НКГБ и НКВД были вновь объединены в НКВД СССР, аппарат НКГБ был реорганизован в Главное управление государственной безопасности НКВД СССР. Народным комиссаром государственной безопасности СССР в феврале — июле 1941 года был В. Н. Меркулов, до и после этого являвшийся первым замнаркома НКВД Л. П. Берия.

Повторное создание НКГБ СССР состоялось 14.04.1943.....
.....

Абакумов, Виктор Семёнович
Заместитель наркома обороны и начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» Народного комиссариата обороны СССР (1943—1946 годы), министр государственной безопасности СССР (1946—1951 годы).
Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва.
12 июля 1951 года В. С. Абакумов был арестован, обвинён в государственной измене и сионистском заговоре в МГБ.

Арест и казнь
11 июля 1951 года принято постановление ЦК «О неблагополучном положении дел в МГБ», а 12 июля 1951 года Виктор Семёнович Абакумов был арестован, и ему были выдвинуты обвинения в государственной измене, сионистском заговоре в МГБ, в попытках воспрепятствовать разработке дела врачей. Причиной ареста послужил донос Сталину от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР подполковника М. Д. Рюмина. В доносе Абакумов обвинялся в различных преступлениях, главным образом в том, что он тормозил расследование дел о группе врачей и молодёжной еврейской организации, якобы готовивших покушения против вождей страны.

Вместе с Абакумовым в заключении находилась его жена с 4-месячным сыном. По делу Абакумова также проходили начальник следственной части по особо важным делам МГБ СССР А. Г. Леонов (расстрелян), его заместители В. И. Комаров (расстрелян) и М. Т. Лихачёв (расстрелян), следователи И. А. Чернов (15 лет заключения) и Я. М. Броверман (25 лет заключения).

Со смертью И. В. Сталина и приходом к власти Н. С. Хрущёва обвинения против Абакумова были изменены; ему вменялось в вину «Ленинградское дело», сфабрикованное им, согласно новой официальной версии, как участником «банды Берии».

Предан закрытому суду (с участием ленинградских партийных работников) в Ленинграде, на котором виновным себя не признал. Был расстрелян 19 декабря 1954 года на Левашовской пустоши. В 2013 году перезахоронен на кладбище "Ракитки" под Москвой. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 ноября 1955 года лишён всех наград и воинского звания.
...........

Про Ягоду, Ежова надо продолжать или сам знаешь?
Тут по любамсу - если они в натуре были все враги, то какого тогда они на постах были столько времени? и значит незаконно это вытворяли, особо "тройками" без суда и следствия? а если нет, то тогда какого ж их самих шлёпнули?!
Ну зачем мне это? Многие ваши посты в этом направлении читал, потому и спрашиваю отношение к идеям takedown1
Разве они не похожи на те, с чем вы тут боретесь?
Ну сколько можно издеваться уже?
Реклама
Друг Кота

По другому спрошу - религию от предательства отличаешь?
та тож даже не религия, то натуральная секта, с кострами инквизиции...
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Вс май 01, 2016 11:38:36, всего редактировалось 1 раз.

И Вас тоже вылечат!
takedown1

Сообщение takedown1 »

rl55 писал(а):Ну сколько можно издеваться уже?
Да, действительно, сколько.
Где ответ на вопрос, что за виноградник спрятался, отвечаем или сьезжаем с базара?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение rl55 »

takedown1 писал(а):
rl55 писал(а):так что же тебя так заклинило - на простой вопрос не можешь ответить?
Я вижу мой вопрос тебя тоже поставил в штопор. :) Ибо на его нужно отвечать не раздумывая. ;) А ты ищешь варианты, а вариантов то нет там либо "0" либо "1". ;)
Да какой там штопор... Тут столько простыней опять понавешивали, что твой пост и не заметил.

Ответ: ебанул бы не задумываясь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics писал(а):они были арестованы, осуждены по ст. 58-6, 58-7, 17-58-8, 58-11 УК РСФСР ..
на лицо, их не виновность..однозначно...
а все потому, что они были ученые :)))
Реклама
Друг Кота

rl55 писал(а):Да какой там штопор... Тут столько простыней опять понавешивали, что твой пост и не заметил.

Ответ: ебанул бы не задумываясь!
на тогда мурзилку
Изображение

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Psychotherapeutics писал(а):По другому спрошу - религию от предательства отличаешь?
та тож даже не религия, то натуральная секта, с кострами инквизиции...
Да каким боком это всё к моему простому вопросу? Заебать захотели, что ли?
takedown1

Сообщение takedown1 »

rl55 писал(а):Ответ: ебанул бы не задумываясь!
Ага, значит опнул бы не задумываясь, так?
А теперь ка обьясни ка мне чем отличается террористы на борту захваченного самолёта от террориста Навального?
Так же как и бородатые Навальный исполняет волю Аллаха ГосДепа США, так же своими действиями нанесёт непоправимый ущер России распродав её Западу. Так ты его сможешь мочкануть если бы от тебя зависело остановить его? Или пойдёшь искать меня что бы я его пристрелил?
Друг Кота

maks14 писал(а):на лицо, их не виновность..однозначно...
А остальные две строчки ты дочитать не в состоянии?

11 июня 1955 года по определению № 4н07119/55 Военной Коллегии Верховного Суда СССР было отменено постановление Военной Коллегии от 10 января 1938 года и дело прекращено за отсутствием состава преступления. И. Клеймёнов был полностью реабилитирован.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение maks14 »

maks14 писал(а):на лицо, их не виновность..однозначно...

ну так оно и понятно, Сталина нет..хрущев ищет лояльность в народе,
много кого "реабилитировали" это Сталин плохой был..а я хрущев хороший :) ...
написали что не виновен.
Последний раз редактировалось maks14 Вс май 01, 2016 11:49:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Жопоголовое видит только то что ХОЧЕТ. А эти две строчки - не хочет... :wink:
ну так оно и понятно, Сталина нет..хрущев ищет лояльность в народе,
много кого "реабилитировали" это Сталин плохой был..а я хрущев хороший
Все верно. Только Хрущев не хороший, а ЛУЧШЕ чем Сталин. И рывок СССР во многих отраслях науки это подтверждает
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс май 01, 2016 11:50:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Сядь и заткнись. тявкаешь тут, комнатное чудовище..
Друг Кота

maks14 писал(а):ну так оно и понятно, Сталина нет..хрущев ищет лояльность в народе,
написали что не виновен.
Ну, то есть ты жалеешь, что Королёва не догноили? тоже в те годы при Сталине ж..

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение rl55 »

takedown1 писал(а):
rl55 писал(а):Ответ: ебанул бы не задумываясь!
Ага, значит опнул бы не задумываясь, так?
А теперь ка обьясни ка мне чем отличается террористы на борту захваченного самолёта от террориста Навального?
Так же как и бородатые Навальный исполняет волю Аллаха ГосДепа США, так же своими действиями нанесёт непоправимый ущер России распродав её Западу. Так ты его сможешь мочкануть если бы от тебя зависело остановить его? Или пойдёшь искать меня что бы я его пристрелил?
Не, не эквивалентно. Не могу. У меня нет никакой достоверной информации.
А тебе приходилось убивать людей?

Да и давай у психотерапевта спросим. Почему это я один должен душу открывать перед вами.

Ау, Психотерапевт, ответь как как на духу... нех мне теоретические изыскания приводить - практика началась.
Да и Хариуса с Медведом.
Ведь промолчат, как пить дать... Так шо, особо раскланиваться без них не желаю...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да и давай у психотерапевта спросим. Почему это я один должен душу открывать перед вами.
Прежде чем у кого-то спрашивать сам ответь жопоголовый. Тебе раком поставили, ты и хочешь спрыгнуть. Иди уж подмывайся раз обосрался и "в ступор" ввел всех своими брызгами поноса... :facepalm:
особо раскланиваться без них не желаю
Ну так заткнись и не 3.14ди
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс май 01, 2016 11:59:17, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

maks14 писал(а):ну так оно и понятно, Сталина нет..хрущев ищет лояльность в народе,
написали что не виновен.
Ну, то есть ты жалеешь, что Королёва не догноили? тоже в те годы при Сталине ж..
Нет, не жалею, я считаю что ЛЮБОЙ суд субъективен, а еще то, что при хрущеве хоть кого могли реабилитировать.
лишь бы оправдать свое место в кремле. типичная для России линия поведения, гони на прошлое правительство.
этим занимались и до хрущева и после..и сейчас...
Последний раз редактировалось maks14 Вс май 01, 2016 12:02:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):
Прежде чем у кого-то спрашивать сам ответь жопоголовый. Тебе раком поставили, ты и хочешь спрыгнуть. Иди уж подмывайся раз обосрался и "в ступор" ввел всех своими брызгами поноса... :facepalm:
особо раскланиваться без них не желаю
Ну так заткнись и не 3.14ди
я вот думаю..что бы писать на детском форуме такое, нужно быть психически не здоровым человеком.
а если учесть. что ты по сути несчастный комнатный жалкий ублюдок,
то твоя болезнь, это не неизбежность..ты же на солнышко не выходишь наверно..только у компа сидишь..
апатия не заё?..не? :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

типичная для России линия поведения, гони на прошлое правительство.
этим занимались и до хрущева и после..и сейчас..
Точнее эту линию начали проводить большевики. Это же до революции отсталая Российская Империя линкоры напильником точила и делала лучшие в мире самолеты... Но большевики все равно считали что виноват царь... Ну-ка расскажи на кого Николай II гнал? На своего отца?
что бы писать на детском форуме такое, нужно быть психически не здоровым человеком.
Я тоже так считаю - потому и настоятельно рекомендую жопоголовым лечение
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс май 01, 2016 12:03:08, всего редактировалось 1 раз.
takedown1

Сообщение takedown1 »

rl55 писал(а):Не, не эквивалентно. Не могу. У меня нет никакой достоверной информации.
Не крути задом, не имей такую привычку. Нет у тебя информации, бл@. А когда будет - пристрелишь?
Представь, что ты проинформирован на все 100% что Навальный есть предатель и враг Родины (в чём я лично ни на йоту не сомневаюсь, особенно в свете его последних выступлений и встреч с представителями ГосДепа США).
А тебе приходилось убивать людей?
Не отвечу, тайна, государственная!
Почему это я один должен душу открывать перед вами..
Да потому, что я не увидел в твоей интриге того, что ты мне пообещал, а именно то что Хариус с Медведем крошили батон на кровавую гебню.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»