Блок питания для УНЧ из электронного трансформатора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
TheBadErik
Родился

Блок питания для УНЧ из электронного трансформатора

Сообщение TheBadErik »

Всем добрый день :) Я у вас тут новенький) Если такая тема существует, попрошу меня строго не судить и перенести туда) Есть вопросы по поводу сборки блока питания для усилителя на микросхеме TDA8571J. Имеется под рукой блок питания, то ли от галогеновой лампы, точно не помню. Мощность 210 Ватт (Сведения о блоке питания если надо: Electronic Transformer; Model: RD2-SY210). Трансформатор на ферритовом кольце, перематывал вторичную обмотку на 18 вольт (было на 12). Как мне получить постоянный ток с переменного? Знакомый говорит можно использовать диод шоттки. А как мне его правильно подключить? Есть диод шоттки вот такой: SF1603G, он подойдет? Я только начинающий, но паяльник держать умею :))
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Блок питания для УНЧ из электронного трансформатора

Сообщение Maykill »

если схема близка к этой
http://electrik.info/main/praktika/397- ... mator.html
впрочем полюбому нужен не один диод а ДИОДНЫЙ МОСТ+ ФИЛЬТР из конденсаторов
и не факт, что помеху он задержит
Последний раз редактировалось Maykill Пн май 02, 2016 15:41:07, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Fuser
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

Во-первых, врядли получится избавиться от помехи, прущей с этого блока, и проникающей через все возможные нагромождения фильтров, а во-вторых, эти электронные трансформаторы ОЧЕНЬ не любят динамической нагрузки.
Из моего опыта - пытался сделать блок питания для RGB ленты... при статичном свечении все работало прекрасно, немного грелся только выходной диодный мост. Как только я включил эффект плавной смены цветов(а он реализован на ШИМ регулировании) - раздался громкий БЗЗЗЗ-З-З-З-ЗБАХ!!! выбило силовые транзисторы. больше для динамической нагрузки их использовать не пытался :)
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

К выше упомянутому, хочу добавить:
в блоке питания после выпрямителя сетевого напряжения необходимо установить конденсатор 220мкФ на 400вольт (не особенно дешевый)
для запуска без нагрузки, изменить работу обратной связи с управления по току на управление по напряжению
на выходе трансформатора установить выпрямительный мост из быстродействующих диодов и электролитический конденсатор с низким ESR
В результате получится не стабилизированный источник питания (с непредсказуемыми повадками), не очень подходящий для УМЗЧ.
P.S. Компьютерный БП, для поставленной задачи подходит намного лучше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
TheBadErik
Родился

Сообщение TheBadErik »

Всем спасибо за ответы! Понял что затея того не стоит) Да и усь спалил, другой собирать буду))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»