Двухколесные коты
Приобрёл себе стелс 610й. Вроде неплохой. Сейчас мне его отрегулируют как надо, поеду тестировать 
- Реклама
Ресурс 500-1000км. На раз 10-20 покататься.SeregaT писал(а):Приобрёл себе стелс 610й. Вроде неплохой. Сейчас мне его отрегулируют как надо, поеду тестировать
p.s. позавчера чуть покатался https://www.runtastic.com/ru/users/alex ... ae2d912f2c
Любая запчасть меняется. Это же как конструктор. А ресурс рамы уж всяко не 1000 километров. Ну если конечно не скакать по ступенькам как сайгак.Satyr писал(а):Ресурс 500-1000км. На раз 10-20 покататься
- Реклама
Отнюдь. Именно на столько хватило более именитого велосипеда начального уровня. GT agressor, уровень Tourney.Кот-Кот писал(а):Бред.Satyr писал(а):Ресурс 500-1000км.
Через 500 км пришлось менять вмю трансмиссию. По цене вышло как новый.
Теперь проблема - необходимо менять вилку, а это еще раз сколько он стоил.
Сейчас от родного седло, рама, руль да вилка под скорую замену. Пробег до замены 500, после уже 4000. Уровень Alivio.
На стелсе втулки из говна, переключатели ненастраиваемые толком
Знакомый купил стелс и накручивал на нем почти каждый день на дачу по сотке, угадай на сколько лет хватило без ремонтов ?
И таки на сколько?
2 года, если не считать за ремонт - замену цепи.Кот-Кот писал(а):на сколько лет хватило без ремонтов ?
Вообще, смотря какой стелс. Есть такие бюджетные модели, что разваливаются хуже ашанбайков. Буквально за одну стокилометровую поездку
А у меня на стелсе - alivio, deore и все-такое в плане обвеса. Вряд-ли быстро выйдет из строя!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У моей подруги Tourney на стелсе (как и у меня), уже три года велику и никаких проблем. Говорит меняла только картридж педалей (это расходный материал).
3 года с регулярной заменой цепи естественно.SeregaT писал(а):И таки на сколько?
Цепь это расходка, это как бы за ремонт не считается. У другого знакомого тоже стелс (более деревянный, с имитацией передней вилкиUpgrader писал(а):2 года, если не считать за ремонт - замену цепи.
Как понять "с имитацией"? И как эту имитацию отличить? Вот например у меня нормальная или "имитация"? Вроде амортизирует хорошо, плавно так.Кот-Кот писал(а):с имитацией передней вилки
Совсем не пружинит? У меня пружинит, но ход какой-то маленький. Я её смог сантиметра на 4-5 продавить. Или тупо силы не хватает или дальше и не пружинит. Довольно туго идёт. Как вообще проверяется качество вилки?
Качество проверятся разборкой
Но тут разбирать думаю нет смысла, там пружины а не масло.
Думаешь у меня никогда аналогичного ашанбайка не было ?Кот-Кот писал(а):Бред.Satyr писал(а):Ресурс 500-1000км. На раз 10-20 покататься.
Каждый такой умник думает, что все лоханулись, а именно ему повезет -))Fallk писал(а): Отнюдь. Именно на столько хватило более именитого велосипеда начального уровня. GT agressor, уровень Tourney.
Ну если считаешь что стелс подпадает под ашанбайк то логично предположить что ашанов не видел никогдаSatyr писал(а):Думаешь у меня никогда аналогичного ашанбайка не было ?
Она и не включалась. То, что если на руль пооблокачиваться вилка ходит - это еще не значит, что она работает.SeregaT писал(а): Как понять "с имитацией"? И как эту имитацию отличить? Вот например у меня нормальная или "имитация"? Вроде амортизирует хорошо, плавно так.
Было у меня гавнища SR Suntour какой то - через 1000км превратилась примерно в одно целое ноги со штанами -))
Поставил копеечный Rockshox dart3 (ща вместо него XC28) - 2 с небольшим года - масло уж не держит, сальники не сменные. А еще чуть уже и ноги в штанах при торможении гремят. Башинги не сменные.
Короче, одноразовая игрушка на 2000ткм.
Сейчас гибрид из Rockshox Recon Silver Air и начинка аммортизирующей ноги от Argyle RCT. Сейчас около 5000км проехал, сальники пора менять, а так даже башинги еще годные - не гремит. И резинки не менял - воздух держит месяцами.