Вопрос по БП (защита от КЗ)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение dollsis73 »

коты может кто собирал или знает схему защиты от кз ? собрал импульсный бп по данной схеме - http://stoom.ru/content/view/176/154/

но там нет защиты вообще!!!

так как собираюсь питать данным блоком электролизную ванну а там токи большие да и сопротивление малое то - нужна защита да и ещё не нароком сам закарачу и сгорит синим пламенем!! надеюсь на помощь!!

спс
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Я не нашел нужного силового транзистора и ничего лучшего не мог придумать как поставить IRLZ40 В затвор ему всунул тоже маааленький полевичок Изображение. Но вот не задача больше 16 вольт не получается. На затворе 17.5 (стабилитрон на 18 в.)...Вроде нормально, полевик должен открыться полностью. На коллекторе 35 в Нагрузка (пока) 1к. В чем может быть загвоздка?
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что бы полевик открылся на его затворе должно быть напряжение больше 4в, но не относительно массы, а относительно его истока. Ваша схема не куда не годится. Интересно зачем там маленький полевик? Ток затвора в линейном режиме у любого полевика очень мал. Чем вы руководствовались засовывая туда второй полевик.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Телекот, схема не моя, я только переделал оконечный каскад. Согласен с вами, что не очень удачно.
Сейчас сделал все как по писаному. Нашел нужные транзисторы, но закон ехидства. Все равно таже история - только до половины нужного наряжения. Подаю 35 в, на выходе получаю даже ниже всего 10 вольт. Схема ну проще не может быть, а вот не ладится
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы просто в том месте больше не берите схемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Alexsey822 »

НАПАЛМ писал(а):Решил собрать свой блок питания по схеме,предложенной вашим сайтом,а именно : http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/

Трансформатор взял ТН-17 (12.6В,2А)
Когда брал трансформатор,на рынке посоветовали добавить в схему защиту от КЗ. Так вот,прошу добавить к предложенной схеме сабж. Заранее благодарен.
Напалм, не мучайся, вот ссылка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=97550
там посмотри, есть там рабочие схемы и правильные печатки, по защите работает и по току и по кз
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»