Короче, сдох акк в светодиодном фонарике. Емкость 0,4 А*час. Один светодиод, ток потребляет 130 мА.
Стал светить от силы 5 минут после зарядки.
Думаю, дай по быстрому долью воды, может и поможет... А сколько там лить - кинулся в тырнет. Ну это я узнал, но попутно попался еще ролик про переполюсовку аккумулятора.
Что-то такого, к моему стыду, я никогда не слышал и решил попробовать просто ради интереса, не надеясь особо на результат...
Но результат превзошел ожидания - емкость получилась после переполюсовки порядка 0,2 А*час, т.е., половина от заявленной производителем.
Суть простая - разряжаем полностью (до нуля) и заряжаем в обратной полярности. Ток тем или иным способом на начальной стадии (с 0 В) надо ограничить, если ЗУ не способно само это сделать. Хоть лампочкой соответствующей.
Перед процедурой залил немного воды дистиллированной (кстати только одна вода емкость практически не прибавила - до этого проверил).
Первая зарядка длится где-то сутки, пока произойдут необходимые процессы на пластинах.
Ликбез хотя бы из этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=aWJHWNv ... feature=iv
Их там до хрена, оказывается...
После первой зарядки разрядил до стандартного нижнего уровня и зарядил снова в новой полярности. Это еще немного добавило емкости.
Ну вот, собственно, и всё... Я доволен... Фонарик светит порядка 3-х часов. Можете камушек кинуть, если не понравилось...