Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение oleg63m »

затем, что без нее не определится железо. еесть схема поппонятнее представлена, выше добавил
Изображение
только аккуратно с питанием, лучше подключать отдельнную батарейку или с компутера брать, можно сжечь порт

https://yandex.ru/search/?text=понипрог ... id=2055855
Изображение
Вложения
avr_ponyprog_adapter_sch.jpg
(23.91 КБ) 4857 скачиваний
shemy_e2ef.gif
(32.78 КБ) 4041 скачивание
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

oleg63m, спасибо! а кстати, где на первой схеме диды VD3 и 4? и насколько критично значение стабилитронов? (под рукой только 4,2 в)
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

на первой схеме предполагается подключение внешнего источника питания. насчет критичности стабилитронов не могу ничего сказать, но ТУ стоит соблюдать. и они обуславливаются порогом входных уровней мелкосхемы. может и покатит, попробуй
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Anatoliy1000
Прорезались зубы

Re: Мелкие вопросы по радиотехнике

Сообщение Anatoliy1000 »

Здравствуйте!
Вопрос чайника (прошу сильно не пинать). Купил я пульт. Естественно на нем как и на всех передатчиках приемниках один код. Пульт хоца поставить на калитку гаража (электромеханический замок). Естественно, если кто-то мимо будет проходить рядом с таким же пультом (игрушкой), то приятно удивится. Вообщем-то мне не нужна супер система охраны, но и таких случайных срабатываний не хочется. Читал, что у пульта можно поменять заводской код, но чайнику написанное там не одолеть в одиночку. Прошу помощи (желательно на пальцах, с картинками, ссылками). Наверняка это уже кто-то делал, но не могу найти.
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

После долгова лежания в светоДиодном фонарике потекли батарейки, еле раскрутил и вычистил, вставил новые, теперь мигает как стробоскоп. Еще раз все проверил, все чисто, контакт есть, в чем причина может быть?
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Фонарик с регулировкой яркости?
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Anatoliy1000, на пульте 4 кнопки, на приёмнике 4 выхода.
http://www.shenzhen-buy.com/index.php?m ... ucts_id=83
Я предполагаю, что каждый выход соответствует кнопке. Поэтому нужно набирать на пульте какую-нибудь последовательность, а на выход приёмника поставить дешифратор.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Фонарик без регулировки, пробовал в обход кнопки напрямую соединять, тоже самое.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если мегает или мало напряга или гдето утечка мой горячей водой с фейри лучще в УЗВ потом чистой водой и сущить
если не помогло смотри что поело-и востанови
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Подобный моргатор может указывать на частичное разрушение резисторов. Покупал кЕтайские светодиодные лампочки в авто. При перегреве у резисторов "чашка" отваливаться начинала.
Соответственно химия из батарейки могла разъесть как элементы, так и плату. Мыть с фейрей-подтверждаю.
Еще могла кнопка включения навернуться.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Ещё мигают светодиоды, которые были перегружены.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Virtue писал(а): вставил новые, теперь мигает как стробоскоп.
У меня вот два фонарика дешевых мигать стали после отработки первого комплекта батарей и замены на новые. Один за одним стали светодиодики моргать. Предполагаю - слишком большой ток китайцы сделали, светики подпортились в начале работы, но напряжение батареек плавно снижалось, вот они и работали. С новыми батарейками стали сдыхать - сдыхание одного порождает смерть других ввиду общего гасящего сопротивления... :kill:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

могли и светики сдохнуть из-а перегруза
в фонарике с мех кнопкой (полицай) где стоит 1 аа батарея начал мигать диод
грещил на чип енвертора оказалось при питани от БП 1-1,8в работает класно и не мегат
а вот с батарееей мегал оказалось виновата кнопка-конструкция там такая что надежно контачить долго не модет- а золота-паладия кетаюзы в нее пожалели... контакты окисляются пару десятков вкл выкл и снова работает до поры...менять просто нечем -кончтрукция специфичная а замена с донора тоде гавно
в варианте с МК и кнопкой без фиксации есть режим мигания штатно он включается в режиме маяк а также в режиме свет при разряде батарей-в этом случае закорот ключа уберет мегание
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):мой горячей водой с фейри лучще в УЗВ потом чистой водой и сущить
в батарейках там соль и щелочь бывает, порой так в плату или под лак вьедается, не выгрызть. поэтому, лучше сначала в слабом кислотном электролите поболтать, например в растворе уксуса, а потом уже, тщательно в ферри
насчет светодиодов, есть такая шняга, начинают иногда мигать, проще поменять, а еще, если с преобразователем на мелкосхеме
есть такие с 3мя режимами, только китаезы кнопку сэкономили, так они да, при понижении напруги начинают мигать. если быстро кнопку передернуть может засветить нормально, или в пол "накала".
если стоят св диоды с большим углом рассеивания, их смело можно менять на обычные сверхъяркие, может немного и потеряешь в кучности точки, зато получишь немного ширее световое пятно, что иногда даже полезнее чем точка
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Может такое быть? Пытаюсь починять нетбук asus eee R101. Мне его дали в полномтью раскуроченном состоянии..он включается- на экране нифига(подсветка есть) клава приэтом не подключена.
на материнке есть разьем KB-это для клавы и разьем Тouch pad.
Но на самой клаве я не нашел никакого шлейфа или места его присоединения или выхода. есть только шлейфик тouch pad.. :roll: .
Может такое быть что шлейфик тача обслуживает также и клаву?
обычно шлейфик для клавы должен быть.. :shock:

upt: таки увидел картинку на внешнем мониторе.
непонятно только каким образом он включил режим внешнего монитора? при этом режиме его встроенный экран должен быть полностью деактивирован(без подсветки).
Anatoliy1000
Прорезались зубы

Сообщение Anatoliy1000 »

И снова здравствуйте!
Писал ранее сообщение про пульт 2262/2272. К сожалению ответ не получил.
Вот есть "мануал" по перепрограммированию пульта, но не совсем понял что к чему. помогите разобраться.
За ранее спасибо всем откликнувшимся.
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

kaetzchen писал(а):Но на самой клаве я не нашел никакого шлейфа или места его присоединения или выхода. есть только шлейфик тouch pad.. .
Может такое быть что шлейфик тача обслуживает также и клаву?
обычно шлейфик для клавы должен быть..
мозги есть илли пропил?
тач имеет интерфейс PS/2 редко USB клава в нотах и нетах -пассивная матрица для ее обслги стоит нм маме спецчип на основе 8042(транслирует на щину PS/2) стоитт он рядом с мултиком или входит в состав спецмулта паять этот чип на oktqar самой клвы тьфу слава аллаху не додудамись
kaetzchen писал(а):увидел картинку на внешнем мониторе.
непонятно только каким образом он включил режим внешнего монитора? при этом режиме его встроенный экран должен быть полностью деактивирован(без подсветки).
ну это мягко говоря не совсем так...
но ты учти что у тебя полутруп и работать как должен не обязано
вообщето мостик может выдавать одновремено даные на VGA и LVDS ибо с точки зрения моста это разные порты и при активации режима клон в дровах выводит туда и суда
а вот точто в некоторых нетах на на интел мосте в отлтчие от нвидиа часто этот режим блокирукют апаратно или совтова -вопрос другой и связан с его перегревом и плохим тепосьемом с его GPU с него в отличие от CPU-особенолсти охлаждения нетбяк
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Приветствую, есть несколько ИН-14/16/12 их нужно проверить, т.е добыть где-то 160-170В, как думаете, хватит для этого простого бестрансформаторного БП с гасящим конденсатором? Т.е два провода из розетки, на каждый садим по конденсатору с параллельным резистором, потом диодный мост, сглаживающий конденсатор и на ИН-ку, что скажете? :solder:
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Конденсатора на одном из "концов" будет достаточно. Два - избыточно.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

самоубийца, чтоли?
такие экперименты опытным людям, и то не рекомендуется делать.
только через транс!!!!
найди гденить чернобелый телек, или 2 накальных транса, а после уже можешь делители хоть на резистрах, хоть на кондерах применять. пожалей родителей. :kill:
Ответить

Вернуться в «Практика»