ремонт усилка

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И для кошелька: это тебе не копеечные резисторы. Может там где то элементарное нарушение контакта в пайке(холодные пайки иногда встречаются в старой аппаратуре), а ты советуешь разориться на глобальную замену всех кондеров. Ремонтировать надо с умом, а не с паяльником в пустой голове. В усилителях чаще всего встречается "вылетание" выходных транзисторов(пара), которые "тянут" за собой триоды фазоинвертора. Всё остальное, как правило, остается в живых. Оочень редко от безделья действительно может высохнуть электролит(находишь его и меняешь), но не все оптом. Импортные электролиты тоже теряют емкость: был у меня такой случай с телевизором "Акай"(не Китай, тогда Китая не было). Причём электролит был в имп. блоке питания и этот электролит забрал с собой в могилу всю строчную развертку и кинескоп. Короче, телик пришлось просто выбросить на помойку: не было смысла восстанавливать.
А поболтать?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Ремонтировать надо с умом, а не с паяльником в пустой голове

Я высказал свою точку зрения,про профилактику заменой,если нравится вам через полгода снова открывать усил для замены сдохшего кондёра-ваше право,мне по душе один раз заменить все сомнительного качества детали.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»