Интересно они до скольки вольт? Если их рассматривать как основное средство защитыРезиновые перчатки из аптеки
Мелкие практические вопросы
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
Вот и я про тожеGisteresis писал(а):Интересно они до скольки вольтРезиновые перчатки из аптеки
Не знаю, может гребенку и ставят в новых домах, но я не видел 
Да есть такой грех... Но лучше пусть знает, как грамотно сделать в таких случаях, чем сам будет додумымать...oleg63m писал(а):чему ты молодежь учишь
Тем более факт непонимания отличия нуля и фазы налицо:
Путаешь, xterro. Здесь где-то даже тема такая есть - отличие нуля от фазы. Почитай, пригодится.xterro писал(а):А есть ли смысл её метить? ток то переменный, на "земле" схемы будет точно такое же высокое напряжение во время обратной полуволны... или чёт путаю?
И правильно, Олег, в случае малых токов сразу и ограничивающий резистор на фазном конце. Можно и заизолировать хорошо.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А апломбу-то, апломбу! Причем, выдавая абсолютный бред.musor писал(а):ет кто яйца и кто кур?
прежде чем писать какой то бред
1) "Поднятие трубки" определяется по ПОСТОЯННОМУ току в телефонной линии. Вызывной сигнал поступает на аппарат через конденсатор, т.е., гальваническая связь отсутствует.
2) Посчитаем силу вызывного тока. Итак, переменное напряжение = 100...120 В. Примем 100 В. Емкость конденсатора = 1 мкф. Ладно, примем 0,5 мкф. Частота = 25 Гц.
Формула расчета силы тока, протекающего через конденсатор:
Подставляем в нее указанные выше значения и получаем 7,85 мА, т.е. почти 8 (восемь!) мА ПЕРЕМЕННОГО тока. Которые таки достаточно сильно щиплют, если коснуться проводов во сремя вызова. Конечно, реальный ток будет меньше, т.к. надо добавить сопротивление нагрузки, пускай в 2 раза, но не на порядок ведь!.
Так что, вьюнош, лучше бы промолчал - глядишь, и за умного сошел бы...
Последний раз редактировалось falkonist Чт май 05, 2016 14:06:53, всего редактировалось 1 раз.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
Конечно же в новых домах ставят телефонное оборудование, только магистраль оптическая (чем и пользуются мелкие интернет-провайдеры
). Наверное существует какой-то минимальный порог заявок, ниже которого дом подключать невыгодно.
Брался за провод, на который звонят - неприятно так, теоретически может привести к судорогам мышц.
Брался за провод, на который звонят - неприятно так, теоретически может привести к судорогам мышц.
Но тогда на нём же упадёт часть напряжения... или подбирать его так, чтобы сумма падений напряжений на нём и гасящем конденсаторе была необходимой? Т.е например, надо нам на выходе 150В, соответственно подбираем номиналы R и С так чтобы на них в сумме упало примерно 80В? Один нюанс, конденсатор же тоже будет являться сопротивлением и ограничит ток... или этот резистор нужен на случай пробоя кондёра?rl55 писал(а): И правильно, Олег, в случае малых токов сразу и ограничивающий резистор на фазном конце. Можно и заизолировать хорошо.
Предпочитаю резистором гасить, а не конденсатором. Так намного безопасней - пробиваются иногда конденсаторы...xterro писал(а):Но тогда на нём же упадёт часть напряжения...
Двухваттный резистор то хватит, надеюсь. И без всякого делителя, как musor тебе и предлагал http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2747355
Разновидность того, что я советовал.
Тонкая резина не подходит не только по электрическим характеристикам, но и легко рвется. Тыкнул в пластину с острым краем - и дыра, и ток ебом.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
ну да неприятно не не смертелно...ypppu писал(а):Брался за провод, на который звонят - неприятно так, теоретически может привести к судорогам мышц.
где здесь по конденсаторыfalkonist писал(а):
Удвоитель напряжения подключить к телефонной линии и звонить домой с мобилки.
falkonist писал(а):1) "Поднятие трубки" определяется по ПОСТОЯННОМУ току в телефонной линии. Вызывной сигнал поступает на аппарат через конденсатор, т.е., гальваническая связь отсутствует.
походу это ты узнал совсем недавн...
ну выб еще схему прицепили...потом ...откуда ВДРУГ В ПОСЛЕД ПОЯВИЛСЯ КОНДЕНСАТОР ВЫ в ВАШЕМ ПОСТЕ про это не писали....-выкручиваетесь по ходу и ищите отмазки...falkonist писал(а): 2) Посчитаем силу вызывного тока. Итак, переменное напряжение = 100...120 В. Примем 100 В. Емкость конденсатора = 1 мкф. Ладно, примем 0,5 мкф. Частота = 25 Гц.
Формула расчета силы тока, протекающего через конденсатор:
а какже ЗАПРЕТ ПОДКЛЮЧАТЬ ЛЕВУЮ ШНЯГУ? ИЛИ вы на это тоже хуйположили...
я допущу что если идеално согласовать "ващу схему" с ТС устранив асиметрию и нелинейность ВАХ
не хотят люди признавать что сморозили ЧУШ!
ЭТО И К ТЕБЕ ОТНОСИТСЯ ЧУШ НЕ ПИЩИ ...и бред непредлагай...falkonist писал(а):Так что, вьюнош, лучше бы промолчал - глядишь, и за умного сошел бы
а выкручиватся взат некрасиво
да полхие советы НАРУШАТЬ ТБ И ОПАСНЫЕoleg63m писал(а):чему ты молодежь учишь![]()
![]()
если бы мои охранщики труда такое услыхали, до скончания века не сдать тебе охрану труда.
это верно и должны быть испытаны и не просрочены! ЦЕНА ОЩИБКИ ЖИЗНЬBear2011 писал(а):Резиновые перчатки из аптеки не пойдут. Нужны диэлектрические резиновые перчаткиОни толще
вообще давайте народ завязывайте с глупыми советами типа взять из сети 2 конца и вывести из телека провода.кинескопа.. цена подобных опытов для тог кто НЕ ОТЛИЧАЕТ ФАЗУ ОТ НУЛЯ и не видит разницы может быть фаталной...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чтобы проверить неонку, достаточно потереть её об исправного кота.
Чтобы проверить, исправен ли кот, нужно потереть об него исправной неонкой

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
индикаторы ИН работают как и светодиоды от тока, а напряжение им нужно только для пробоя, как и в случае со светодиодом.
так что можно подавать хоть 1000 вольт, только ток ограничивать и все.
в случае гасящего конденсатора можно ток удара получить намного больше ожидаемого, особенно при дребезге так что таки да, резистор рулит и безопаснее намного
так что можно подавать хоть 1000 вольт, только ток ограничивать и все.
в случае гасящего конденсатора можно ток удара получить намного больше ожидаемого, особенно при дребезге так что таки да, резистор рулит и безопаснее намного
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да уж, за умного точно теперь не сойдет. После стольки тупых слов. Если даже не знает, как удвоитель напряжения (как частный случай умножителя) построен...

Без входного конденсатора (схема справа или конденсаторного делителя - схема слева) удвоение как-то не получается...
Специально описывать то, что должно быть известно по умолчанию - разве что только для невежд.
musor писал(а):где здесь про конденсаторы

Без входного конденсатора (схема справа или конденсаторного делителя - схема слева) удвоение как-то не получается...
Специально описывать то, что должно быть известно по умолчанию - разве что только для невежд.
Последний раз редактировалось falkonist Чт май 05, 2016 15:08:34, всего редактировалось 2 раза.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Gisteresis
- Друг Кота
Урчит, кусается, охотится... значит исправенSlabovik писал(а):Чтобы проверить, исправен ли кот
- musor
- Друг Кота
мне ваш БРЕД обьяснять -без надобности -САМ С УСАМиfalkonist писал(а):Специально описывать то, что должно быть известно по умолчанию - разве что только для невежд
яже говоря вы сначало формулы потом и схему ПОД ТУПУЮ ИДЕЮ ПОДГОНЯЕТЕ вместо того что признать как чесный кот что написали БРЕД...
ну это толко тебя должно волновать мне пох..й народ итак видит кто и где прав...спор бессмыслененfalkonist писал(а):Да уж, за умного точно теперь не сойдет. После стольки тупых слов.
я настаиваю что идея питания от телефонки БРЕД и даже ссылки на пиндосию меня не волнуют...
проа уж закончить с Бредовыми идеями и сбивать с пути молодых котят...
в том посте где я указал на ваш бред...была здравая идея
в хоте разборак нио чем ее тут и не заметили..
У меня есть светодиодная сборка вот такая.oleg63m писал(а):индикаторы ИН работают как и светодиоды от тока, а напряжение им нужно только для пробоя, как и в случае со светодиодом.
Если подать на один из светодиодов 5 вольт через резистор 30 Ом, то через него потечёт ток 50 мА (засветится ярко). Арифметически из этого как бы следует, что сопротивление светодиода 70 Ом.
Но если подать 5 вольт на два таких светодиода, включённых последовательно, то ток будет около 1 мА (светятся тускло). Как будто сопротивление светодиода резко возросло. Как объясняется это явление?
- Gisteresis
- Друг Кота
Падение напряжения на переходе, не?
- musor
- Друг Кота
вы колега шутите или ГДЕ?ypppu писал(а):Как будто сопротивление светодиода резко возросло. Как объясняется это явление?
вы взгляните на ВАХ диода и светодиода
она резко нелинейна каждыйкристал вашего диода имет падение около3,1в... кристал имеет 3 независимых перехода...
поэтому если включить 2 кристала впосле то при 5в ток 0 и не горит
а если 3 то и 9в кроны будем маловато...
надо учитывать что диоды неидеалны и могут иметь утечку и разброс погэтому иногда слабое свечение 1 кристала может начаться и при 3v питания но полное свечение всех кристалов при более 9в...
цифровой мультик фиксирует через скрученные и пожмяканные но чистые латексные перчатки напряжение на литионке..
вот нн знаю: черные резины обычно с сажей(?), напряжение квази проводят, но не ток.., вдруг пробьет, еще и приплавятся на кожу то ппц такой
ХЗ считается ли конденсатор гальванической развязкой?
Например оптоизоляторы(оптроны) с конденсаторным барьером. таи вместо оптикт конденсатор!
вот нн знаю: черные резины обычно с сажей(?), напряжение квази проводят, но не ток.., вдруг пробьет, еще и приплавятся на кожу то ппц такой
ХЗ считается ли конденсатор гальванической развязкой?
Например оптоизоляторы(оптроны) с конденсаторным барьером. таи вместо оптикт конденсатор!
Гдеб его ещё взять, тем более исправного... потёр об себя - не работаетSlabovik писал(а):Чтобы проверить неонку, достаточно потереть её об исправного кота.
Кстати, я тут подумал, раз в ИН-ку можно закачать хоть 1000В, то получается, по сути это "вечный" индикатор? Действительно, чему в нём ломаться, нитей накала никаких нету... только если полностью катод сгорит... (он же вроде ничем особо не покрыт для эмиссии)... неон улетучится... или ток превысили и катод сгорел...