а лучше интернет =)
так же можно поробовать ви-фи но тут нужна прямая видемость =)
тогда можно будет попробовать самопальные антены
По пунктам...Piroman17 писал(а):Возникла проблема при прокладке витой пары (длинна 1458м) сигнал не доходит до конца кабеля. Делал врезку около середины - сигнал доходит до врезки с двух сторон - следовательно кабель не повреждён. В чём проблема? Сопротивление?
Я думаю сделать усилитель, но вот вопрос: как там передаются данные, в каком проводе в какую строну идёт сигнал?
Я хоть и не "сертифицированный спец", но тот прибор на который ты ссылаешся назавается рефлектометр, бывает разный, для разных волноведущщих сред (витая пара, коаксиал, оптоволокно, волновод)Пухич писал(а):Скажу вам как сертифицированный спец...
Измерить ... можно только с помощью спецтестера (не помню как он правильно называется).
Я тоже не сертифицированный спец, но мне кажется, что рефлектомер - это нечто другое.Kotische писал(а):Я хоть и не "сертифицированный спец", но тот прибор на который ты ссылаешся назавается рефлектометр, бывает разный, для разных волноведущщих сред (витая пара, коаксиал, оптоволокно, волновод)Пухич писал(а):Скажу вам как сертифицированный спец...
Измерить ... можно только с помощью спецтестера (не помню как он правильно называется).
развелось некрофилов блин, на даты последних постов смотреть надоLamator писал(а):Если не стоИт вопрос в скорости ~100Мб/с, то самым оптимальным решением будет связка из двух модемов.
Собственный "опыт":
связь между уч. корпусом и общежитием (чуть меньше 2км) поддерживают 2 SHDSL Zyxel'я (P-791R).
Скорость симметричная, ~1,8Мб (меньше заявленной "рекламной" в 2,3Мб).
Плюс: это все по ОДНОЙ двухпроводной телефонной линии
Минус: ЦЕНА... (хотя, если сравнивать со стоимостью 16 свичей )