ультразвуковая стиралка
Re: ультразвуковая стиралка
- musor
- Друг Кота
господа че вы паритесь ? разве важно скока там 1к 2к 200ом если ток идек к гене?
просто там явно не 20 ине 100к можете для проверки впаять 100ом 1вт на время уверен ничего не изменится(ну резих менше нагрется)
просто там явно не 20 ине 100к можете для проверки впаять 100ом 1вт на время уверен ничего не изменится(ну резих менше нагрется)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В данной схеме конденсатор С2 - емкостное сопротивление в цепи питания, падение напряжения на нем зависит от тока потребления схемы на частоте 50 гц, реактивное сопротивление переменному току Xc= 1 / ( 2*pi* F*C). Одновременно он является ограничителем тока потребления от сети. Дополнительный резистор последовательно с ним- ограничивает бросок тока в нагрузке и также ограничивает ток при коротком замыкании,защищая генератор. Подобные схемы часто используются в сетевых маломощных решениях- гасящий конденсатор с разрядным резистором, диодный мост и стабилитрон на выходе моста с конденсатором фильтра. Трансформатор - гальваническая развязка от электросети - резонатора, чтобы никого не убило, при нарушении изоляции в воде. Трансформатор на ВЧ, т.к. существенно меньшие габариты и цена. Пульсация с частотой 100 Гц необходима для образования эффекта кавитации в среде для мытья , вместе с ультразвуком образуется низкочастотная волна, значительно улучшающая эффект отмывки. Также пульсация на выходе выпрямителя модулирует генератор по частоте запуска и не требуется его точной подстройки на частоту резонанса пьезоэлемента. Он резонирует при совпадении частот. Пьезоэлемент деградирует со временем и теряет свои резонансные свойства. Вначале падает отдаваемая мощность. Элемент плохо переносит перегрузку по напряжению и мощности рассеивания, и быстро деградирует, выходит из строя. Поэтому его приходится заменять - расходный материал. В нарисованной схеме напрашивается конденсатор по питанию на выходе моста 100- 470 nF для замыкания токов ВЧ генератора. На пульсацию он не влияет.
Конденсатор 0,39мкФ на частоте сети дает сопротивление переменному току 8165 Ом. Тогда ограничительный резистор должен быть порядка 1-2 кОм.
Конденсатор 0,39мкФ на частоте сети дает сопротивление переменному току 8165 Ом. Тогда ограничительный резистор должен быть порядка 1-2 кОм.
- musor
- Друг Кота
ну вот самый развернутый ответ в теме...
даж нечего добавить
скажу толко что эта стиралка -детская игрушка с эфектом "стирка"...помню продавалась игрушка -стиралка-рабочая работало от карманой батарейки 3336
внутри генератор механического типа матор с эксцентриком приделан r баку....эфект от ретоны тотже
любаяУЗВ на порядок мощнее и круче
даж нечего добавить
скажу толко что эта стиралка -детская игрушка с эфектом "стирка"...помню продавалась игрушка -стиралка-рабочая работало от карманой батарейки 3336
любаяУЗВ на порядок мощнее и круче

Последний раз редактировалось musor Чт май 05, 2016 16:30:44, всего редактировалось 1 раз.
EMiq писал(а):В данной схеме конденсатор С2 - емкостное сопротивление в цепи питания, падение напряжения на нем зависит от тока потребления схемы на частоте 50 гц, реактивное сопротивление переменному току Xc= 1 / ( 2*pi* F*C). Одновременно он является ограничителем тока потребления от сети. Дополнительный резистор последовательно с ним- ограничивает бросок тока в нагрузке и также ограничивает ток при коротком замыкании,защищая генератор. Подобные схемы часто используются в сетевых маломощных решениях- гасящий конденсатор с разрядным резистором, диодный мост и стабилитрон на выходе моста с конденсатором фильтра. Трансформатор - гальваническая развязка от электросети - резонатора, чтобы никого не убило, при нарушении изоляции в воде. Трансформатор на ВЧ, т.к. существенно меньшие габариты и цена. Пульсация с частотой 100 Гц необходима для образования эффекта кавитации в среде для мытья , вместе с ультразвуком образуется низкочастотная волна, значительно улучшающая эффект отмывки. Также пульсация на выходе выпрямителя модулирует генератор по частоте запуска и не требуется его точной подстройки на частоту резонанса пьезоэлемента. Он резонирует при совпадении частот. Пьезоэлемент деградирует со временем и теряет свои резонансные свойства. Вначале падает отдаваемая мощность. Элемент плохо переносит перегрузку по напряжению и мощности рассеивания, и быстро деградирует, выходит из строя. Поэтому его приходится заменять - расходный материал. В нарисованной схеме напрашивается конденсатор по питанию на выходе моста 100- 470 nF для замыкания токов ВЧ генератора. На пульсацию он не влияет.
вот как-то
вообще мне кажется не уместно здесь такое трактование как кавитаци
не понимаю я также понятия ограничение бросков тока резистором, ... не пойму о каком гасящем конденсаторе С? с разрядным резистором идет речь и тем более где кто видит стабилитрон невидимку?
что касается транса "Т" - это и коню понятно, не говоря о электрике, что это гальваническая развязка, а вот то, что он является согласующим для пьезоэлемента по напряжению и частью колебательного контура не нашел в пояснении.
сомневаюсь что пульсация 100 Гц а не задающая RC цепочка R4 C3 задает частоту гены - если это не так, то никаких 100-470 по питанию на выходе моста не требуется а только усугубит старт.
и последнее, хотелось бы уточнить ваши расчеты: откуда у вас получается 8165 Ом вы ничего не попутали в расчетах.
далее я предоставлю отчет с фото, что у меня получилось как работает и что не работает
Ни где так не нужно чувство юмора, как при разговоре с дураком.
Не пиши писем в гневе.
Не пиши писем в гневе.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
???matras писал(а):вот как-то этот пост очень похож на на стиль мышления musora
Абсолютно нормальный, грамотный и понятный пост.
А если Вы что-то не понимаете - не нужно винить в этом отвечающих.
Сквозит Ваш пост неблагодарностью.
А чего тут не понимать?matras писал(а):не понимаю я также понятия ограничение бросков тока резистором
При включении в сеть происходит бросок тока при заряде гасящего конденсатора С2.
Резистор уменьшает величину тока этого броска.
Речь идёт о С2.matras писал(а):не пойму о каком гасящем конденсаторе С с разрядным резистором идет речь
matras писал(а):сомневаюсь что пульсация 100 Гц а не задающая RC цепочка R4 C3 задает частоту гены
Частота генератора, определяемая цепочкой R4-C3, промодулирована по амплитуде пульсациями 100 Гц питающего напряжения.
- musor
- Друг Кота
Браво АндрейАндрей Бедов писал(а):matras писал(а):
вот как-то этот пост очень похож на на стиль мышления musora
???
matras писал(а):бы уточнить ваши расчеты: откуда у вас получается 8165 Ом вы ничего не попутали в расчет
думаю по формуле Xc=1/(2piFC)
musor писал(а):Браво АндрейАндрей Бедов писал(а):matras писал(а):
вот как-то этот пост очень похож на на стиль мышления musora
???
matras писал(а):бы уточнить ваши расчеты: откуда у вас получается 8165 Ом вы ничего не попутали в расчет
думаю по формуле Xc=1/(2piFC)
ну я так и думал: два в одном
мне формула известна, вам только осталось подставить числа или хотя бы написать как будет выглядеть величина 39мкФ численно в фарадах
а вообще скажу, вы не на один вопрос не дали ответа, гнули только что-то из того что вам только известно но не интересно и на этот сомневаюсь что ответите
Андрей Бедов писал(а):???matras писал(а):вот как-то этот пост очень похож на на стиль мышления musora![]()
Сквозит Ваш пост неблагодарностью..
ну благодарить мне пока некого и не-за-что, а ну да, если кто то не намеком сказал что транзистор нужно проверить или что это за коробочка синея - так это я с хитрым подходом спросил-
А вот наезжать не следует, я никого здесь не виню. Или вы тут один за всех и все за одного?
Да ладно, проедим, читайте ниже моё изречение.
В общем если интересно, потому как здесь и впрямь веет не благовонием от некоторых, закончу или кончу на этот пост, с последним сказанием.
заменил я резистор R2, по не имению под рукой подходящего, батареей
подстроечный резистор установил на 75 кОм самый оптимальный по частоте думая, потому как был резонанс и высота децибел. Коты быстро ретировались из хаты.
на всех остальных кОмах безрезультатно. на 25 к0м большая частота но очень тихо, за 100 к0м просто трескотня.
Не долго радовался я своим делом потому как через минут 10 УЗУ перестала работать по причине как оказалось обрыва провода прямо внутри излучателя.
на данный момент пошел купил герметик и буду пытаться залить снова этот излучатель.
спасибо всем кто посещал мой пост не жалея своих умственных сил.

Не пиши писем в гневе.
Не пиши писем в гневе.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы действительно не поняли мою фразу? Или делаете "хорошую мину" при плохой игре?matras писал(а):ну благодарить мне пока некого и не-за-что, а ну да, если кто то не намеком сказал что транзистор нужно проверить или что это за коробочка синея - так это я с хитрым подходом спросил
Я писал "сквозит Ваш пост неблагодарностью", имея ввиду по отношению к EMiq.
А не ко "всем" (с чего бы это Вы взяли?).
Он Вам "разжевал и в рот положил", а Вы начинаете паясничать в ответном посте.
matras писал(а):А вот наезжать не следует.
Я считаю, что я выразился вполне корректно, и просто объяснил создавшееся положение вещей.
Без наездов, оскорблений, и переходов на личности.
А вот Ваш пост от 16:34:51 - как-раз один сплошной "наезд" на EMiq.
Никто с Вас тут никаких благодарностей не требует. Но Вы хотя-бы постарайтесь просто уточнить то, что Вам стало непонятно из чьего-либо поста.
И помощь Вам тут заключается далеко не в том, чтобы Вас "ткнули носом" в неисправную детальку (как Вы это себе представляете), а хотя-бы уже в том, что с Вами тут сидят и разъясняют Вам различные моменты.
И, да, я имею тут право говорить за всех помогающих Вам в этой теме в этом ключе, потому-что вижу, что тут происходит.
И вижу я такое отношение просящих к отвечающим - не первый (и даже не десятый) раз.
Притом, ладно бы кто из помогающих действительно хуйню сморозил.
Так нет же - Вам дают грамотные советы и объяснения.
И тем удивительнее наблюдать Вашу на них реакцию.
Фух... Длиннопост.

Андрей Бедов писал(а):matras писал(а):И помощь Вам тут заключается далеко не в том, чтобы Вас "ткнули носом" в неисправную детальку (как Вы это себе представляете), а хотя-бы уже в том, что с Вами тут сидят и разъясняют Вам различные моменты.
И, да, я имею тут право говорить за всех помогающих Вам в этой теме в этом ключе, потому-что вижу, что тут происходит.
И вижу я такое отношение просящих к отвечающим - не первый (и даже не десятый) раз.
Притом, ладно бы кто из помогающих действительно хуйню сморозил.
Так нет же - Вам дают грамотные советы и объяснения.
И тем удивительнее наблюдать Вашу на них реакцию.
Фух... Длиннопост.
да разъяснять отсебятину это больше чем наука, особенно когда не может ответить на поставленный вопрос и просчитать реактивку.
после того как вы, эту хуйню сморозели тема стала намного интересней.
интересна генга или гена как тут любят ботать по крутому, а контур так никто и не обозначил
мне буквально не интересна ваша пара тройка завсегдатых, мне интерсно было услышать других пацанов по смышленей чем защитников котов и своей задницы.
Не пиши писем в гневе.
Не пиши писем в гневе.
to :matras
В схеме на конденсаторе С2 и далее написано u39K-0.39мкФ +/- 10%, т.е. 0.39 мкф= 390 нФ=390 *10Е-09. Xc= 1/ ( 6.28*50*390E-9)= 8165,93 Ом.
И схема диодного моста нарисована на схеме неверно. Да, Вам следует подтянуть мат.часть. Без обид. Иначе, тренеры "уволятся" и придется пыхтеть в одиночку. И тогда , именно ,Ваши знания в данном вопросе придется применять по полной.
мне формула известна, вам только осталось подставить числа или хотя бы написать как будет выглядеть величина 39мкФ численно в фарадах
В схеме на конденсаторе С2 и далее написано u39K-0.39мкФ +/- 10%, т.е. 0.39 мкф= 390 нФ=390 *10Е-09. Xc= 1/ ( 6.28*50*390E-9)= 8165,93 Ом.
ххх
Не пиши писем в гневе.
Не пиши писем в гневе.