Такая вот мысль посетила: все знают про асинхронные двигатели и про то как они работают. Существует "вариация на тему" асинхронного двигателя - такой вот девайс:
http://www.youtube.com/watch?v=STnsB5DE9pk
Меня посетила одна мысль. Понятное дело, что если на него поставить волчок, он будет вращаться вокруг своей оси - в данном видео вместо волчка используют некий яйцеобразный объект. А что если сделать волчок из очень легкого проводящего материала (ставить цель именно минимизации массы), и сделать его в форме воздушного винта?
Мне кажется, что такой волчок должен будет парить на небольшой высоте над этим тором - особенно учитывая тот факт, что энергия подводится извне, и мощность источника этой энергии никак не влияет на массу самого летучего объекта.
В качестве примера формы такого волчка могу привести такую игрушку - я не знаю как она называется, но у меня в детстве была - нечто вроде пистолетика, куда заряжаются как раз вот "вертолетики" такие - выглядят как винт на оси, лопасти которого вписаны в окружность (прошу прощения за кривое объяснение). Эта вот окружность обеспечит нормальную циркуляцию вихревым токам, т.о. раскручиваться он будет весьма неплохо.