нужна помощь по проблеме в саббуфере

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
termit 15
Родился

нужна помощь по проблеме в саббуфере

Сообщение termit 15 »

Здравствуйте Господа !!!! Сам не очень силен в радиотехнике но паяльник держать немного могу . проблема в следующим - у друга есть саббуфер ( ну любит он это дело ) при большой громкости " уходит " он в защиту на пару тройку секунд. ну и так далее . возможно ли это устранить . буду очень признателен за дельный совет . С Уважением. Забыл написать. : схема собрана на микрухе S494P
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Re: нужна помощь по проблеме в саббуфере

Сообщение Mike_Solo »

На указанной микрухе там собран преобразователь питания, потому про схему усилителя мы ничего не знаем.
Если усилитель не сгорает, а уходит в защиту - это хороший усилитель, что вы в нем исправлять собираетесь? Чтобы наоборот - сгорал, но в защиту не уходил?
Похоже ваш друг просто хочет от саба того, чего саб не может.
Можно попытаться найти и задействовать (если ещё не включен) фильтр инфранизких частот, он облегчит сабу жизнь, оставив простор для бодрого "бумбаца".
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Mike_Solo писал(а):На указанной микрухе там собран преобразователь питания
Для сабвуфера усилитель вполне может быть и на 494-ой, D-класса. :roll:
В остальном согласен. Иначе через месяц-два ТС придётся заводить новую тему - "что могло сгореть в усилителе сабвуфера?" :))) :facepalm:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
termit 15
Родился

Сообщение termit 15 »

простите дилетанта но как то не очень хочется чтобы такое происходило . кстати и в автомагнитоле у меня по истечению 7 лет такое тоже происходит . ( всмысле сновья этого не было )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

termit 15 писал(а):всмысле сновья этого нет
Значит надо разобрать и посмотреть, может конденсаторы по-вспухали. Может не по-вспухали, а наоборот высохли в модуле защиты и теперь большая амплитуда сигнала не фильтруется ими и происходит срабатывание защиты.
Изображение
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

для питания саба нужны очень толстые провода с палец толщиной, и минус не на корпус машины, а напрямую на аккум кидать. ну еще конденсатор можно поставить возле саба. сабы в защиту уходят от недостатка питания, защиту от постоянки ни разу не видел. ни в китайских ни в американских
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Vladlog

Сообщение Vladlog »

С другой стороны, если бы проблема была в проводах, он бы сразу себя так вел, а не
termit 15 писал(а):по истечению 7 лет такое тоже происходит . ( всмысле сновья этого не было )
За этот срок как раз электролиты могли подойти. Или провода сгнить. :)
Изображение
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Стесняюсь спросить, ну, а название и модель аппарата о котором вопрошает автор мы узнаем ? :roll: Да и фото этого девайса увидеть бы хотелось.
termit 15
Родился

Сообщение termit 15 »

электролиты емкостя держат ( 4 × 1000 мкф ) правда почему то немного больше .( обычно немного ниже на моей практике попадались ) ( ну я ж диленант ) . а вот с кандером завтра попробуем ( хотя знал что ставят миленькую игрушку такую ) забыл сказать что сааб стоит в 24 вольтовом грузовике и работает он через преобразователь хотя с большим амперажом . видимо сам бог велел попробовать сие изделие . фотки отправил получилось ли ? . спасибо господа за активность . завтра отпишусь о результатах
Vladlog

Сообщение Vladlog »

termit 15 писал(а):фотки отправил получилось ли ?
Можно же было и самому посмотреть, что никаких фото тут не появилось.
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

подключи на через преобразователь, а напрямую на 12 вольт или на отдельный аккум
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

termit 15 писал(а):) забыл сказать что сааб стоит в 24 вольтовом грузовике и работает он через преобразователь
Ну, вот. Мы, наконец-то, узнали, что это автомобильный аппарат, который, оказывается, ещё и питается через преобразователь. :)))
termit 15 писал(а): преобразователь хотя с большим амперажом
А большой ампераж - это, в цифрах, сколько ? Сколько вешать граммов ?

Но название и модель - являются секретной информацией. :roll:
termit 15 писал(а): а вот с кандером завтра попробуем ( хотя знал что ставят миленькую игрушку такую )
А мощности преобразователя хватит, чтобы выдержать пусковой ток и зарядить этот конденсатор.
Вложения
с1.jpg
(177.66 КБ) 227 скачиваний
Последний раз редактировалось sergeisams Пт май 06, 2016 05:26:19, всего редактировалось 1 раз.
termit 15
Родился

Сообщение termit 15 »

на счет фото - я на планшете видимо что то не то . хотя загрузка прошла . да бог с ними . попробуем с кондером ,дальше будет видно .
termit 15
Родился

Сообщение termit 15 »

попробовали с кондером тоже самое. с аккумулятором не пробовали . преобразователь заявлен как на 20 ам. как нибудь будет время продолжем . ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ !!!!!!!!! :beer:
As
Модератор

Сообщение As »

termit 15 писал(а):...преобразователь заявлен как на 20 ам...
Если учесть, что пиковое потребление обычной четырёхканальной "магнитолы" достигает 15 ампер - именно для такой нагрузки и предназначен Ваш преобразователь... Для гораздо большей мощности, потребляемой усилителем саба, и преобразователь нужен посерьёзнее... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»