Беда, коты! Выручайте!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

В семье, как говорят, не без урода... В Мосгордуме, по-видимому, тоже...
Одна из представительниц этого многоуважаемого собрания депутатов (видимо та самая уродина) хочет выкинуть нас на помойку! :cry: :cry: :cry:
Коты! Давайте все вместе остановим этот произвол!
https://www.change.org/p/петиция-против ... pZ9%2Bs%3D
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Slavyn57 »

Изображение
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Забавно, конечно, когда кошки кругом. Я лично не против, но и встречал людей, которые относятся довольно брезгливо ко всяким животным (аллергия, шерсть и прочее) и тут же строчат жалобы "наверх" . А людей, ненавидящих животных довольно много и как правило, такие люди к тому же и сутяги. Так что подписании петиции вряд ли поможет. Власти обязаны реагировать на жалобы, а любая санэпидемстанция вправе исполнить это правило: "В месте общепита (не личная кухня, а именно = общая, для посетителей) не должны находится животные, никакие!"
И это не хи-хи-ха-ха. И не надо давить на любовь к животным - Вы их используете для бизнеса, как инструмент (привлечение посетителей). Так и используйте их по уму, например: Игральная детская комната, а не поедание бутербродов.
Даже в своей квартире (я сталкивался) не каждый может завести себе кошку, собаку, не говоря уж про более опасных животных, типа: тигра, питона, крокодила...Завести может только с согласия ВСЕХ проживающих в этой квартире.
Бывшая моя жена - пинала собаку, кошку, сутками ворчала на "вонь" и прочее. вот такая припрется в Ваше кофе и тут же побежит строчить жалобу.
Я повторю - лично я не против, у меня и коты и собака есть, но это у МЕНЯ, а не в общественном месте.
Я встречал и других, что увидев собаку (любую) трясутся от страха (собака при этом чувствует страх и начинает скалить зубы, это у них природное). Трясутся и начинают орать: "Убери собаку!"
Я как то приносил красивую и ласковую кошку (котенка, подростка) в Институт, где работал, так директор ,увидев эту кошечку,чуть не выгнал меня с работы.
Прости, но не все люди добрые и с этим приходится считаться...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Я повторю - лично я не против, у меня и коты и собака есть, но это у МЕНЯ, а не в общественном месте.
Согласен.

Не всем это понравится.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А правила следующие: переместить животных в отдельную комнату, где люди не пьют чай и не едят творожные кольца.
Вообще-то это разумно.
А бурление говн по этому поводу, и "подписание петиции против..." - попахивает популизьмом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А представьте себе: Разрешили для привлечения клиентов использовать любых животных ! И начнется: в одном ресторане корова мирно жует сено и тут же её подоили и поставили на стол свежее молоко. Логично? Привлекательно? Но корова может и насрать! А кто то разведет тараканов в Китайском ресторане.... :))) И плакат: "Наш повар бесплатно пожарит Вам таракана, которого Вы сами отловите!" :))) Смешно? А я такую "столовую" видел на днях: Таджикам (дворники) выделили комнату на 1 этаже жилого дома. Все полы - ковры, они тут же сидят на корточках и поедают свою национальную еду. Ковер - не линолеум, а про пылесос они и не слышали никогда = кругом стаи тараканов! Ладно бы у них, так тараканы шастают в "разведку" и по другим ближайщим квартирам! В поисках чего то сожрать! Неприятное зрелище. Кто то захочет иметь и свинью, козу или стадо баранов - шашлык ходит по залу, ждет, когда его зажарят...
Самое безобидное: карпы, тут же в аквариуме(сачком поймали и зажарили), но это аквариум, а не зал, где кушают люди.
Посему: лично я не побегу помогать "пострадавшему" бизнесмену. Не потому что, что мне за этот голос обломится скока там бабок (что вряд ли). За печеньки - не продаюсь! Пусть бизнесмен сам решает свои проблемы! С помощью наемного адвоката.
А против кошек ничего против не имею: это очень ласковое животное, но оно любит своего хозяина и опасается чужака, что может пнуть, за хвост дернуть и тому подобное. Или наорать на хозяина заведения, что развели тут "зоопарк"!
Так что, совет: навешайте картинок на стены с изображением кошек. Никто и против ничего не скажет. Можете и попугая в клетке повесить в углу.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Какие бы коты милые существа ни были - но в общепите им делать однозначно нечего.
Потому-что любой кот (даже самый проверенный и домашний) - носитель червей-паразитов.

А они там в этом кафе их сначала тискают, а потом этими зафаршмаченными яйцами гельминтов руками - печеньки точат. :facepalm:
Модератор

Сообщение Borodach »

Однозначно, вытаскивать из чашки с кофе кошачьи волоса и блох, как-то не кошерно ... :))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

FAKIR писал(а): Не всем это понравится.
Это просто неправильно. С другой стороны какого хрена идти в КотоКафе если это не нравится ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Модератор

Сообщение Borodach »

Кроме "правильно" и "неправильно" ещё имеется СЭС ... :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Уважаемый Brigadir!
О каких жалобах Вы говорите? За все время существования Котокафе никаких жалоб ни от граждан ни от органов санэпиднадзора и пр. не поступало. Закрытие - это личная инициатива некоторых депутатов Мосгордумы. Это во-первых. Во-вторых, если кому не наравиться туда приходить - так ни кто же палками не загоняет. В третьих - инструмент для бизнеса - согласен, но не только. Изначально проект и задумывался для того, чтобы часть прибыли, и заметим, большая, была направлена на помощь приютам для бездомных животных. В-четвертых посетители привыкают к животным и забирают их, таким образом животные обретают дом и хозяев. И наконец - это известная мировая практика: http://www.skyscanner.ru/news/kotiki-i- ... a-do-tokio. Честно говоря, не ожидал я такой реакции. :(
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я представляю ребёнка, который гладил кота, а теперь облизывает пальцы после пирожного... :dont_know:

Это нормально?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Какие бы коты милые существа ни были - но в общепите им делать однозначно нечего.
По этому - не общепит. Чай - для самых смелых, кошки - для всех. Или наоборот. Предупреждение должно видеть на входе. Остальное - на страх и риск посетителей.
Андрей Бедов писал(а):А они там в этом кафе их сначала тискают, а потом этими зафаршмаченными яйцами гельминтов руками - печеньки точат. :facepalm:
Никто не мешает помыть руки перед точением печенек. В таком заведении должна быть раковина и люди должны быть предупреждены.

_
Вообще, я так вижу, что из разряда общепита, хорошо было бы перевести эти заведения в разряд коворкинга. Тогда никаких вопросов бы не было.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Модератор

Сообщение Borodach »

У меня дома четыре кошки, но это не значит, что я с ними должен и есть и спать, а уж волос сколько от них и блох, я не говорю о глистах которых приходится периодически травить ... :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Всё дело в том, что владелец котокафе "Котики и люди" немного странно пиарится: он позиционирует котокафе, как предприятие общепита, хотя это совершенно не так. А если это не так - то и закрывать его не из-за чего. Ну а MURZIK общепитом никогда не являлся, люди приходят сюда поиграть с кошками и выпить чаю, так что и беспокоиться совсем не о чем. "Котиков и людей" тоже вряд ли закроют, - прокомментировала ситуацию Мария Тувашкина.
http://opennov.ru/news/19744-deputaty-p ... m=petition
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Модератор

Сообщение Borodach »

:))

Пермские судебные приставы арестовали принадлежащего должнику кота
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — Судебные приставы Перми арестовали кота должника, чтобы таким образом мотивировать его на выплату долга.
Как сообщила пресс-служба УФССП по Пермскому краю, задолженность хозяина кота составляет 120 тысяч рублей. Погасить добровольно долг мужчина отказывался, никакого имущества в его собственности нет.

Тогда судебный пристав принял решение арестовать кота мужчины, чтобы «придать ему стимул для скорейшего погашения задолженности».
«Родословная у кота отсутствовала, как и иные документы, подтверждающие факт того, что кот принадлежит другому лицу», — отмечается в пресс-релизе.
Судебный пристав оценил кота в 1,5 тысячи рублей и сообщил должнику, что тот сам может продать животное.
На следующий день мужчина принес приставу 1,5 тысячи рублей в счет погашения долга, добавив, что не может продать кота. После этого арест с животного был снят.

https://news.mail.ru/society/25691452/?frommail=10

Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Идиоты. :facepalm:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Slavyn57 »

Походу кот сел на пожизненное.... :))
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Интересно, каковы были бы дальнейшие действия приставов, если бы владелец отказался от животины и покупатель не нашёлся.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Slavyn57 »

Dr. West, расстрел! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»