DSO-6022BL vs DSO-6022BE + китайский USB Saleae
DSO-6022BL vs DSO-6022BE + китайский USB Saleae
Здравствуйте. Хотел бы совет по выбору осциллографа и анализатора. Бюджет совсем небольшой (~7 т.р.). По отзывам в DSO-6022BL неплохой осциллограф, но хламовый анализатор. Так что есть альтернативный вариант: DSO-6022BE и Saleae. Про USB Saleae (такой имею ввиду) много информации не нашёл. М.б. есть ещё другие варианты. В общем, кто, что знает. Область применения: любительская электроника, микроконтроллеры.
Re: DSO-6022BL vs DSO-6022BE + китайский USB Saleae
Нашёл информацию по Saleae и его микруху, на которой он основан, а также горстку статей про перепрошивку под USBee. В DSO-6022BL стоит такая же. Так что ещё вопрос: кто-нибудь пробовал перепрошивать? Стоит отметить, там две памяти стоят, а сзади недокументированная кнопка. В одной статье предположили, что это для переключения этим мс памяти для синхронизации со сторонним софтом. Кто-нибудь пробовал этот трюк?
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Поделюсь информацией к размышлению. Как-то хотел себе приобрести DSO-6022BE. Брать думал в Жаис-е. Написал им запрос о текущей цене и сроках поставки. Их ответ: "данный осциллограф-приставку больше не поставляем, так как большой процент брака". Как-то так.
С уважением,Алексей
-
algent
- Открыл глаза
- Контактная информация:
neit95, посмотрите личку.
MatrixOid, Спасибо за информацию, но не знаете ли ещё фирмы, выпускающие осциллографы в данном ценовом диапазоне? Я, собственно, кроме Hantek и китайского USBee ничего больше не знаю. Китайский USBee не хочу заказывать, т.к. пока не особо доверяю aliexpress'у, и товаров больше, чем на 1 т.р. там не заказываю.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если честно, то кроме того же Hantek-a тоже ничего не знаю недорогого. Вообще почитайте отзывы текущих владельцев, не исключено, что производитель доработал прибор и сейчас на рынке доведенная до ума версия продается. Я спрашивал в Жаис-е полтора года назад. В итоге сейчас С1-96 стоит, и думаю менять на Tektronix 2445 
Но иногда тоже думаю взять такой Hantek для работы с ноутом.
Но иногда тоже думаю взять такой Hantek для работы с ноутом.
С уважением,Алексей