И то мудро!Brigadir писал(а):Дешевле обойдется 8 омных динамиков пару штук купить и соединить последовательно(16 ом будет), чем собирать батарею ламп.
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
что за бред,что качество и мощность связаны?!
И все таки мне кажется,что в ги и гми чтото есть!хотя всетаки их главное преимущество-большая мощность с одного баллона
И все таки мне кажется,что в ги и гми чтото есть!хотя всетаки их главное преимущество-большая мощность с одного баллона
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
Это не бред: сравни, как пищит твоя магнитола(маленький приемник и прочая аппаратура в районе 1-3 ватта) и музыкальная аппаратура(сходи в ресторан, на концерт группы и т. п.)suslogon писал(а):что за бред,что качество и мощность связаны?!
А поболтать?
вот-вот "маленький приемник" уже на половине громкости хрипитBrigadir писал(а):Это не бред: сравни, как пищит твоя магнитола(маленький приемник и прочая аппаратура в районе 1-3 ватта) и музыкальная аппаратура(сходи в ресторан, на концерт группы и т. п.)suslogon писал(а):что за бред,что качество и мощность связаны?!
А какое качество звучания у советских носимых приёмников 2 класса типа там ВЭФ,Спидола?У них мощность тоже в указанном интервале,но,ИМХО,качество звука всяко лучше,чем у подобного китайского приёмника с такой же мощностью.Хотя,может я и ошибаюсь.Думаю,многие совковые TV,преимущественно 2 класса(и мощёй не больше 5Вт),имели звук лучше,чем у нынешних буржуйских,да и наших,TV,а у современных ТВ низов,ИМХО,ни капли нет.У меня помню,был ТВ типа 3УСЦТ,и звук был всяко лучше,чем у купленного позже импортного.Так что,я полагаю,мощность с качеством не взаимосвязаны.
А где наш начальник транспортного цеха?
Т.е. как я понял на колонках будет от 400 до 1200v взависимости от применённой лампы.Colt45 писал(а):а знаете что-нибудь ещё, чтобы сопротивление было ниже килоома, и мощность как у малогабаритных ламп, примерно 1-5 ватт штука? Хочу штук десять таких в параллель попробовать соединить на автосмещении, чтобы без трансформатора обойтись. Есть у Вас такие лампы в памяти?
Ни дай бог наступить на оголённый провод.
Сам колонкой станешь.
И танцевать под музыку ещё минут 5ть.
На одной ноге, держась руками за другую.
Последний раз редактировалось SLvik Ср авг 19, 2009 21:25:54, всего редактировалось 1 раз.
В основном связано мощность самого динамика и его оформления(ящик) с качеством звучания. Но и маломощные усилители не в силах оптимально раскачать достаточно мощную звуковую колонку(наушники - да, там потери на трансляцию звуковых волн минимальны: ухо вплотную прижато). Потери слабой звуковой волны приводят к сильному искажению натуральности звука. Особенно сильно ослабляются "низы"(это как в радиоволне - чем ниже частота, тем быстрее затухает - меньшее расстояние передачи). Так что приходиться пользоваться мощностью 10 -50 ватт для домашнего прослушивания. Можно и 1 - 3 ватта слушать, но необходима полная тишина в комнате или "мириться" с перегрузом динамика/усилителя. Давно не секрет, что хорошое качество звучания не в полную мощность, а до 30% нагрузки усилителя(запас по пикам сигнала), то есть мы 10 ваттный усилок будем нагружать максимум на 3 ватта(а это оптимально для домашнего уюта).
А поболтать?
Вот старая система обозначений мощности была куда правильней... На динамике была написана НОМИНАЛЬНАЯ мощность, т. е. - неискаженная... Пример - 8ГД1 и 75ГДН, по обозначению - десятикратная разница, а в реальности практически одинаковая неискаженная мощность... Или взять старые усилители... Нашёл на свалке три "новеньких" усилителя П-70. Номинальная мощность - 5 ватт на 8 ом, а питание выходного каскада - 40 вольт, не трудно посчитать запас... У нынешних автомагнитол мощность сплошь и рядом под полста ватт на канал, но даже 10 ватт мало какая даст без искажений... А всё - торговля... Сейчас торгаши правят миром... Отсюда и большая часть проблем...
А у меня на мафоне вообще наклейка 250 Вт.Brigadir писал(а):У меня на работе стоит то ли китайская, то ли еще чья то "баллалайка"(магнитола) с гордой наклейкой: 200W. И динамики диаметром с Советский рубльИ работает от пары батареек. Вот и верь после этого людям.
Потребность+Ограничение=Развитие!
Не надо гнать херь!1вт качественного лампового звука полностью достаточно для озвучки комнаты у неглухого человека!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Незнаю, мне моего на 6Ф5П хватает с лихвою, только на низах его маловато будет, стук начинается, и виной тому, очевидно, трансформатор.suslogon писал(а):Не надо гнать херь!1вт качественного лампового звука полностью достаточно для озвучки комнаты у неглухого человека!
Ну пусть помечтает! Хотя правда, собери, а то не прилично как-то. Зашёл на С.Ц.В.А.Л.К.А.'у, или в магазин, или барахолку какую- нибудь, взял 6Ф5П, панельку к ней, трансформатор, типа ТС-180, например, конденсатор на 470 МкФ*300 Вольт, ещё на 470 Мкф*200 Вольт, 200 Мкф*25 Вольт, резистор 510 Ом или около этого на 5 Вт, можно и составной сделать, резистор 100 кОм*1 Вт, 22 кОма 0,5 Вт, 220 Ом 1 Вт, 270 кОм 2 Вт, конденсатор ещё на 0,1 Мкф на 400 Вольт, резистор на 200 кОм 0,25 Вт, переменный резистор на 100 кОма, 4 диодика от японского телевизора с ИБП, трансформатор любой 220/6...12 Вольт, чем больше, тем лучше, проводов побольше, лучше цветных, чтобы С ШЁЛКОВОЙ НИТЬЮ МЕЖДУ ИЗОЛЯЦИЕЙ, серебрянный припой, выплавленный на сверхсекретном военном заводе III-го Рейха под Прагой в 1944-м году из хорватского серебра, изъятого из местного музея в годы окупации, в крайнем случае 1945-го ранние самые слитки подойдут, спаял в единый агрегат определённым образом, и никаких пустых криков, только факты, которые подтвердят Твои уши. А, совсем забыл, шнур сетьевой ещё надо, на сопротивление 0,00000000000000000000000000165426545645 Ом, ОБЯЗАТЕЛЬНО с сицовым обмотком красно-алло-лилового цвета вокруг провода, и ОБЯЗАТЕЛЬНО с проводом, сделанным на Гринадском проволочном заводе из переплавленной советскими металлоломщиками золотой медали рыцарского ордена Тамплиеров первой степени, слитой в 1157-м году!!! На худой конец 2-я степень сгодится, торго же года слития. 73 в пайке!Ты сначала собери усилитель, а потом можно и с трибуны орать! Мечтатель!
Ну-нуsuslogon писал(а):Не надо гнать херь!1вт качественного лампового звука полностью достаточно для озвучки комнаты у неглухого человека!
Т.е. - либо у усилителя будут полностью отсутствовать низа, либо - громкости явно не хватит для прослушивания музыки.
или же аудиофилам ни НЧ, ни ВЧ не нужно, и их устроит звук как из китайских гамнитофонов?
Может, низы 1 Вт, а СЧ и ВЧ по 0,05 Вт? Как Вам такой вариант?
Ну разве что если колонку под ухо поставить