Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дешевле обойдется 8 омных динамиков пару штук купить и соединить последовательно(16 ом будет), чем собирать батарею ламп.
А поболтать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Colt45 »

Brigadir писал(а):Дешевле обойдется 8 омных динамиков пару штук купить и соединить последовательно(16 ом будет), чем собирать батарею ламп.
И то мудро! :)) Короче, 2 6С33С, это 40 Ом, и 4 динамика по 8 Ом параллельно. 32 Ома. Думаю, будет весело... 8) Спасибо, что подсказали, а то сам бы я в своих размышлениях о таком не додумался! Жму руку! :wink:
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А может,вы хотели сказать "последовательно"?А то получается не 32 Ом,а 2. :)
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

Если уж хватает сил собирать ламповый усилитель, почему бы не перемотать под него динамики? Готовых высокоомных сейчас, наверно, уже не найти, хотя лет 40 назад они выпускались... Причём, именно динамической системы, а не те электромагнитные тарелки, про которые говорилось ранее...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

что за бред,что качество и мощность связаны?!
И все таки мне кажется,что в ги и гми чтото есть!хотя всетаки их главное преимущество-большая мощность с одного баллона
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):что за бред,что качество и мощность связаны?!
И все таки мне кажется,что в ги и гми чтото есть!хотя всетаки их главное преимущество-большая мощность с одного баллона
Это не бред: сравни, как пищит твоя магнитола(маленький приемник и прочая аппаратура в районе 1-3 ватта) и музыкальная аппаратура(сходи в ресторан, на концерт группы и т. п.)
А поболтать?
Реклама
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

Brigadir писал(а):
suslogon писал(а):что за бред,что качество и мощность связаны?!
Это не бред: сравни, как пищит твоя магнитола(маленький приемник и прочая аппаратура в районе 1-3 ватта) и музыкальная аппаратура(сходи в ресторан, на концерт группы и т. п.)
вот-вот "маленький приемник" уже на половине громкости хрипит :)
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А какое качество звучания у советских носимых приёмников 2 класса типа там ВЭФ,Спидола?У них мощность тоже в указанном интервале,но,ИМХО,качество звука всяко лучше,чем у подобного китайского приёмника с такой же мощностью.Хотя,может я и ошибаюсь.Думаю,многие совковые TV,преимущественно 2 класса(и мощёй не больше 5Вт),имели звук лучше,чем у нынешних буржуйских,да и наших,TV,а у современных ТВ низов,ИМХО,ни капли нет.У меня помню,был ТВ типа 3УСЦТ,и звук был всяко лучше,чем у купленного позже импортного.Так что,я полагаю,мощность с качеством не взаимосвязаны.
А где наш начальник транспортного цеха?
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Colt45 писал(а):а знаете что-нибудь ещё, чтобы сопротивление было ниже килоома, и мощность как у малогабаритных ламп, примерно 1-5 ватт штука? Хочу штук десять таких в параллель попробовать соединить на автосмещении, чтобы без трансформатора обойтись. Есть у Вас такие лампы в памяти?
Т.е. как я понял на колонках будет от 400 до 1200v взависимости от применённой лампы.
Ни дай бог наступить на оголённый провод.
Сам колонкой станешь. :)
И танцевать под музыку ещё минут 5ть. :wink:
На одной ноге, держась руками за другую. :)))
Последний раз редактировалось SLvik Ср авг 19, 2009 21:25:54, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В основном связано мощность самого динамика и его оформления(ящик) с качеством звучания. Но и маломощные усилители не в силах оптимально раскачать достаточно мощную звуковую колонку(наушники - да, там потери на трансляцию звуковых волн минимальны: ухо вплотную прижато). Потери слабой звуковой волны приводят к сильному искажению натуральности звука. Особенно сильно ослабляются "низы"(это как в радиоволне - чем ниже частота, тем быстрее затухает - меньшее расстояние передачи). Так что приходиться пользоваться мощностью 10 -50 ватт для домашнего прослушивания. Можно и 1 - 3 ватта слушать, но необходима полная тишина в комнате или "мириться" с перегрузом динамика/усилителя. Давно не секрет, что хорошое качество звучания не в полную мощность, а до 30% нагрузки усилителя(запас по пикам сигнала), то есть мы 10 ваттный усилок будем нагружать максимум на 3 ватта(а это оптимально для домашнего уюта).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Вот старая система обозначений мощности была куда правильней... На динамике была написана НОМИНАЛЬНАЯ мощность, т. е. - неискаженная... Пример - 8ГД1 и 75ГДН, по обозначению - десятикратная разница, а в реальности практически одинаковая неискаженная мощность... Или взять старые усилители... Нашёл на свалке три "новеньких" усилителя П-70. Номинальная мощность - 5 ватт на 8 ом, а питание выходного каскада - 40 вольт, не трудно посчитать запас... У нынешних автомагнитол мощность сплошь и рядом под полста ватт на канал, но даже 10 ватт мало какая даст без искажений... А всё - торговля... Сейчас торгаши правят миром... Отсюда и большая часть проблем...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня на работе стоит то ли китайская, то ли еще чья то "баллалайка"(магнитола) с гордой наклейкой: 200W. И динамики диаметром с Советский рубль :)) И работает от пары батареек. Вот и верь после этого людям.
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Colt45 »

Brigadir писал(а):У меня на работе стоит то ли китайская, то ли еще чья то "баллалайка"(магнитола) с гордой наклейкой: 200W. И динамики диаметром с Советский рубль :)) И работает от пары батареек. Вот и верь после этого людям.
А у меня на мафоне вообще наклейка 250 Вт. :)))
Потребность+Ограничение=Развитие!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Не надо гнать херь!1вт качественного лампового звука полностью достаточно для озвучки комнаты у неглухого человека!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Через пару лет и 500W клеить будут на баллалайках и так до мощности Саяно-Шушенской ГРЭС :shock: или Чернобыльской АЭС.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):Не надо гнать херь!1вт качественного лампового звука полностью достаточно для озвучки комнаты у неглухого человека!
Ты сначала собери усилитель, а потом можно и с трибуны орать! Мечтатель!
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):Не надо гнать херь!1вт качественного лампового звука полностью достаточно для озвучки комнаты у неглухого человека!
Незнаю, мне моего на 6Ф5П хватает с лихвою, только на низах его маловато будет, стук начинается, и виной тому, очевидно, трансформатор.
Ты сначала собери усилитель, а потом можно и с трибуны орать! Мечтатель!
Ну пусть помечтает! Хотя правда, собери, а то не прилично как-то. Зашёл на С.Ц.В.А.Л.К.А.'у, или в магазин, или барахолку какую- нибудь, взял 6Ф5П, панельку к ней, трансформатор, типа ТС-180, например, конденсатор на 470 МкФ*300 Вольт, ещё на 470 Мкф*200 Вольт, 200 Мкф*25 Вольт, резистор 510 Ом или около этого на 5 Вт, можно и составной сделать, резистор 100 кОм*1 Вт, 22 кОма 0,5 Вт, 220 Ом 1 Вт, 270 кОм 2 Вт, конденсатор ещё на 0,1 Мкф на 400 Вольт, резистор на 200 кОм 0,25 Вт, переменный резистор на 100 кОма, 4 диодика от японского телевизора с ИБП, трансформатор любой 220/6...12 Вольт, чем больше, тем лучше, проводов побольше, лучше цветных, чтобы С ШЁЛКОВОЙ НИТЬЮ МЕЖДУ ИЗОЛЯЦИЕЙ, серебрянный припой, выплавленный на сверхсекретном военном заводе III-го Рейха под Прагой в 1944-м году из хорватского серебра, изъятого из местного музея в годы окупации, в крайнем случае 1945-го ранние самые слитки подойдут, спаял в единый агрегат определённым образом, и никаких пустых криков, только факты, которые подтвердят Твои уши. А, совсем забыл, шнур сетьевой ещё надо, на сопротивление 0,00000000000000000000000000165426545645 Ом, ОБЯЗАТЕЛЬНО с сицовым обмотком красно-алло-лилового цвета вокруг провода, и ОБЯЗАТЕЛЬНО с проводом, сделанным на Гринадском проволочном заводе из переплавленной советскими металлоломщиками золотой медали рыцарского ордена Тамплиеров первой степени, слитой в 1157-м году!!! На худой конец 2-я степень сгодится, торго же года слития. 73 в пайке!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Ну-ну :) Ану включи-ка сигнал герц эдак 30, и попытайся его услышать ;) А потом - сверху наложи 1 кГц, и подбери громкость, при которой 1Вт 40Гц сигнала не будет забиваться среднечастотным. Думаю, выйдет где-то в районе 100 мВт максимум :D
Т.е. - либо у усилителя будут полностью отсутствовать низа, либо - громкости явно не хватит для прослушивания музыки.
или же аудиофилам ни НЧ, ни ВЧ не нужно, и их устроит звук как из китайских гамнитофонов? ;)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Colt45 »

Может, низы 1 Вт, а СЧ и ВЧ по 0,05 Вт? Как Вам такой вариант?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Ну разве что если колонку под ухо поставить :)))
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»