Пушистый писал(а):
Так а что это они боялись, что засветят плёнку, ведь они то уверены, что там радиация для плёнки неопасна. И американцы "ДОКАЗАЛИ" что плёнка не засвечивается.
Так ты не ответил на простой вопрос: как эту пленку привезли ТУДА?
Почему по дороге туда она не засветилась?
Так вопрос задавали не мне, поэтому я и не отвечал.
А когда туда летели, то заряженные камеры находились в свинцовых контейнерах и при начале съемки контейнер открывал окно и эту систему долго разрабатывали.
И читаем цитату:
Но для этой победы пришлось решить очень много весьма необычных задач. Больше всего поражает то, что всю эту систему удалось создать всего за полтора года. Решение о разработке станции появилось в начале 1958 года.
Так вопрос задавали не мне, поэтому я и не отвечал.
А когда туда летели, то заряженные камеры находились в свинцовых контейнерах и при начале съемки контейнер открывал окно и эту систему долго разрабатывали.
А что, в этих же контейнерах назад везти было нельзя?
Раз уж подняли такую тяжесть с Земли, вернуть то особых проблем нет...
А откуда ты взял эту чушь про свинцивые контейнеры?
И с чего ты взял, что американцы не разрабатывали свою технику долго?
Ты был тайным агентом в НАСА?
Пушистый писал(а):качество они то немного ухудшали
Дадада, Сученкин, они всегда немного ухудшают качество. Чтобы все поверили.
Интел на самом деле делаем процессоры с тактовой частотой 100ГГц и разрядностью 1024.
Но всем говорит, что 2,7 ГГц при разрядности 64. Иначе никто не поверит...
Пилять, Сученкин... Купи билет в Пиндосию и посмотри что там творится... Может перестанешь тут ахинею нести. Позорить рассейский народ...
кста. вот фотики для луны делала якобы шведская Хасселблад.
ок.. прикиньте лохам дали ТЗ сделать фотик для Луны. . . херассе.
и он работал! интересно он герметичный был? и как его не расперло давлением: а если не гермитичный, то как пленка не сублимировала в вакуум?
у пиндосов все окромясь 13 !!! (Символично..?) миссии как по маслу, все путем!
kaetzchen писал(а):кста. вот фотики для луны делала якобы шведская Хасселблад.
ок.. прикиньте лохам дали ТЗ сделать фотик для Луны. . . херассе.
и он работал! интересно он герметичный был? и как его не расперло давлением: а если не гермитичный, то как пленка не сублимировала в вакуум?
у пиндосов все окромясь 13 !!! (Символично..?) миссии как по маслу, все путем!
А почему пленка должна сублимировать в вакуум? И почему 1 атмосфера должна чего то там распирать?
Вы тоже записались в клоуны, любезный?
ЗЫ. А с каких пор Хассельблат лохи?
Вы когда нибудь держали в руках камеру этой фирмы?
Я думаю, что у Вас зарплата раз в 500 меньше, чем стоит только тушка Хассельблата...
Hasselblad H5D-200MS Body нынче стоит как совсем неплохой автомобиль - 2 млн. 800 тыс.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт май 06, 2016 17:49:25, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ писал(а):А откуда ты взял эту чушь про свинцивые контейнеры?
Так вот откуда:
Именно эти гамма-лучи и должны были, по версии апологетов теории обмана, засветить фотоплёнку, которой были заправлены американские фотоаппараты, использовавшиеся для проведения съёмки на естественном спутнике Земли.
Однако сами астронавты такие доводы называют абсурдными. Они говорят о том, что плёнку они транспортировали в специальных свинцовых контейнерах, которые отсекали проникающее излучение более чем на 95%, и это сохранило плёнку от засвечивания во время космического полёта.
Андрей Бедов писал(а):Бля я не могу больше.
И чёёёёёё случилось? Чем недоволен? Качество фото от НАСА такое же, как и фото обратной стороны Луны?
А я в отражении скафандров вижу чего то, чего нельзя увидеть в принципе. Или все фото, это фотомонтаж недоброжелателей?
Те кому действительно интересно - те гуглят.
Или смотрят предыдущую страницу форума.
NASA выбрала камеры Hasselblad из-за высокого качества среднеформатного негатива, а также из-за преимуществ модульной конструкции, позволяющей оперативную замену не только объективов и видоискателей, но и типа фотоматериала благодаря кассетам магазинного типа.
Лунные камеры были без видоискателя, не имели герметичного бокса, механизм работал в условиях вакуума.
Фотоаппарат корабля «Аполлон-14» был возвращён на Землю и сейчас экспонируется в Канзасском космическом музее «Cosmosphere».
Пушистый писал(а):Они говорят о том, что плёнку они транспортировали в специальных свинцовых контейнерах, которые отсекали проникающее излучение более чем на 95%, и это сохранило плёнку от засвечивания во время космического полёта.
Значит ее и не могло засветить, Сученкин? Тогда причем тут Ван Аллен, которого ты выдвигал в качестве аргумента?
Ты уже заврался в конец.
То у тебя невозможно снимать выше поясов Ван Аллена, а то оказывается пленка была в контейнерах. Ты, кстати не знаешь какого они размера и толщины стенок эти контейнеры?
Во-первых, у астронавтов была пленка на специальной термостойкой основе: она начинала размягчаться при 90°C, а плавилась только при 260°C. Во-вторых, астронавты не вытаскивали пленку из камеры и не клали на лунные камни. А внутри камеры пленка не могла сильно нагреться: она была защищена от прямых солнечных лучей (впрочем, не будь это так, она бы засветилась) и находилась в вакууме - очень неплохой теплоизолятор, кстати. (Не верите? Купите термос.) Камеру американцы тоже защитили от перегрева. В вакууме из всех известных науке способов теплопередачи (теплопроводность, конвекция и излучение) действует лишь излучение. А от него можно защититься: если предмет отражает большую часть падающего на него света, то он нагревается достаточно мало. А теперь догадайтесь - какого цвета были камеры у американцев? Правильно! Такого же, как и их скафандры.
Пушистый писал(а):А я в отражении скафандров вижу чего то, чего нельзя увидеть в принципе.
спс, прошлую страницу я не открывал..
пленка плавится при 260
а пленка а вакууме не деградирует? сумнительно..
думаю она просто запузырится и покоробится.
шо то мне говорит чтобы разработать только такую
пленку да еще и тогда,....
kaetzchen писал(а):
а пленка а вакууме не деградирует? сумнительно..
думаю она просто запузырится и покоробится.
С какого перепуга?
Фоторезист на пластине в вакууме не коробится, а пленка должна покоробиться?
Это смешно.
Ваши домыслы не выдерживают никакой критики.
Запузырится, ага У тебя же рука не пузырится, когда ты термос с кипятком держишь?
Так что, если не направлять объектив прямо на Солнце, ничего там не запузирится. Кстати, почему пленка Луны-* не запузырилась, а у американцев должна была?