То был небезызвестный г-н MisHel64.
А лучи поноса он раздаёт всем отвечающим, после того как спросит совета.
Натура что-ли такая?

Morfey86rus писал(а):Всем привет. Наверное многие видели или пользуются китайскими Dc-DC преобразователями за 30-45р на базе LM2596
Но фонит страшно, при питании планшета от такого модуля фон поступает на усилок и дальше в динамики. Если планшет работает без подзарядки, чисто от АКБ то фона нет. Получается нужна гальваническая развязка чтоб убрать фон. Возможно ли переделать данную
колонки выносные, чтоли?фон поступает на усилок и дальше в динамики.
oleg63m писал(а):Morfey86rus писал(а):Всем привет. Наверное многие видели или пользуются китайскими Dc-DC преобразователями за 30-45р на базе LM2596
Но фонит страшно, при питании планшета от такого модуля фон поступает на усилок и дальше в динамики. Если планшет работает без подзарядки, чисто от АКБ то фона нет. Получается нужна гальваническая развязка чтоб убрать фон. Возможно ли переделать данную
Если бы у меня был ум, я бы тебе сказал, что дело скорее всего не в гавнозавязке,(или ты используешь конденсаторный адаптер?)а в помехах, которые проникают по проводам, может при неправильном монтаже пульсации большие. тут впору фильтр попробовать примостырить.колонки выносные, чтоли?фон поступает на усилок и дальше в динамики.
Это не совсем так. Касаемо полярности напряжения на терминалах (анодах) - да, а что касается управления - нет. Симисторы бывают "двухквадрантные"(на самом деле работают в трёх квадрантах) и четырёхквадрантные. Так вот, двухквадрантные открываются когда полярность на Т2 (аноде 2) относительно Т1 (анода1) совпадает с полярностью управляющего сигнала на Gate, либо при отрицательном управляющем сигнале на Gate относительно Т2 (анода 2), а четырёхквадрантные открываются при "любом раскладе".Kep2077 писал(а):Я всегда думал, что это у симисторов аноды равнозначны и "полярность" важна лишь для тиристоров.

бери конденсатор, 0,5-1мкф, после него диодный мост, далее резистор , начни с килоома-двух, и затем светодиоды. можно кусочек светодиодной ленты. ну и там кондер после моста, это типа на любителя.Ghost in shell писал(а):Как бы подключить паралельно с звонком мигающие светодиоды? Я выберу поярче. Желательно с питаниеим от тел. линии.

Morfey86rus писал(а): посоветуйте какой нибудь диод который понизит напряжения с 5В до 4,2......4,5В на 3А

Нет, запас есть хороший. Если с одноименной полярностью на "аноде" управлять, то удерживается. Проверял специально на постоянном токе. Грубо, насколько помню, ток нагрузки должен быть больше тока управления плюс минимальный ток удержания. Так точно надежное удержание будет. Это для второго квадранта я говорю.ypppu писал(а):Может при 40-60 Вт ток удержания где-то на грани?
rl55 писал(а):сли с одноименной полярностью на "аноде" управлять, то удерживается
или вы за Маркрни?Да вроде и я где-то читал. Только часто его в р/схемах управляют отрицательными импульсами, чтобы обе полуволны использовались при простоте схемы.oleg63m писал(а):так для ку208, я гдето читал и надо разнополярное управление для каждой полуволны,
Правильно. В первом квадранте. Но я же про отрицательный импульс писал. Управление коротким импульсом через транс на кольце ферритовом.oleg63m писал(а):а положительным он и управляется как тиристор, только в одну полуволну.
oleg63m писал(а):Кстати, всех с Днем Радио!!!![]()
![]()
или вы за Маркрни?

rl55 писал(а):Не, мы не за "Маркрни", тем более что такого не было...

И Рыбкин, ассистент его...oleg63m писал(а):Попов , вот правильная фамилия
Slabovik писал(а):]Вот именно!. Так и рассматривайте систему как ЭДС