материнская плата M2N как проверить работоспособность

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Надежда1507 писал(а):да кстати с видеокартой подключаю винт на котором действительно есть винда, поэтому и уверена , что должно нормально грузиться,а с видеокартой,я не уверена, я же написала что это тоже предположение, просто подсказали что так может быть, на старой мамке эта видюха работает, потому я ею и тестирую другие
Если винт не от этой материнки то винда ничего не кому не должна как минимум.
Реклама
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

мат плата P4P800-x, видеокарты, Grafics by Rage128 Pro GL 16M, Geforce FX5500 128MB , процессор Intel(R) Celeron (R) 2.66GHz, памяти 256, фото добавить не смогла, даже после уменьшения они весят 340, а тут пропускают только 256
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Надежда1507 писал(а):Grafics by Rage128 Pro GL 16M
Выбрасывают её.
Надежда1507 писал(а):Geforce FX5500 128MB
Вот эта уже "хоть кое-как".
Её ставят.
Надежда1507 писал(а):памяти 256
Такой объём - крайне мал даже для Windows XP, учитывая реалии современных программ.

Почитали также вышепоналоженные статьи?

Если нет другого компьютера, на котором можно было-бы проделать хитрые все те манипуляции со сменой драйвера контроллера HDD на "стандартный", то придётся записывать загрузочный ERD-диск, и делать из него правки реестра.

Кроме того, пытаются загрузиться через F8. Windows в этом случае грузит стандартные драйверы.

Если же система на диске не представляет особой ценности, я бы посоветовал установить её с нуля.
"Новой матери - новая система".
фото добавить не смогла, даже после уменьшения они весят 340, а тут пропускают только 256
Пользуются Котохостингом: img.radiokot.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Надежда1507 писал(а):а тут пропускают только 256
Тут вообще нет ограничений.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

спасибо статью прочитала и сохранила, пытаюсь провести все манипуляции, а простите это наверно естественно если видеокарта, и жеский диск из разных компов, наверное надо драйвера на эту видеокарту на диск записать и запускать с диском, правильно? ведь по сути на чужом диске нет драйверов на неё и она не будет работать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Для того что бы это всё работало и установки драйверов, для начала нужно это запустить. Потом строить планы дальше, а то у вас ничего еще не включается а вы про драйвера :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всё верно.
Сначала нужно хоть кое-как, хоть в безопасном режиме - запустить систему до Рабочего стола.
Затем уже можно приступать к установке драйверов.

Судя по всему вышепонаписанному - с железом всё в порядке (пока).
Теперь осталась наладить только программная часть.
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

все железо собрала в системный блок, нашла памяти ещё теперь 4 планки по 256 каждая, память видит, жесткий диск видит, но винду не грузит, доходит до черного экрана с вариантами безопасный режим, последняя удачная конфигурация и др, и при выборе любого параметра просто перезагружается, в статье была описана программа, записала её на диск, при выборе диска просто зависает с черным экраном, да ещё в биос дает выйти и все пока больше не могу дальше продвинуться, что ещё можно попробовать?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Проще не шаманить а поставить винду с нуля.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Надежда1507 писал(а):при выборе диска просто зависает с черным экраном
Может дисковод плохой?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Или диск не тот.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Изображение
Друг Кота

Сообщение korob »

Спойлер:))) :))) :)))
Буквально днём говорил в теме по Compact Flash:
Как обычно - при недостатке информации приходится гадать. :)))
Здесь тоже самое - попросил все комплектующие указать, и даже с фото (слово все даже выделил красным). Информацию предоставили не полностью (диска мы не знаем :dont_know:) - вот и пошли гадания. :))) :facepalm:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да тут уже этап "комплектующих" - пройден.
Надо систему ставить заного.
Андрей Бедов выше писал(а):"Новой матери - новая система".
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

да дисков у меня тоже 4 штуки, пробую подключать все по отдельности и все вместе, диски: Seagate Barracuda ATA IV 40G, Quantum Fireball Plus AS 20.5G, Samsung SP6003H 60G, Seagate Barracuda 7200 80G, систему полностью сама не устанавливала, в последний раз когда предоставилась такая возможность все уперлось в флешку малого объема, чтоб на неё винду записать для установки, дома все флешки 8Г и больше, прочитала якобы такого размеры для установки винды не подойдет, комп не увидит, надо не более 2Г, пришло время научиться устанавливать Винду, почитаю сейчас может где здесь найду как и что, если подскажите и поможете буду благодарна.
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

Изображение
Изображение
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

спасибо фотки смогла через ссылку загрузить, вот как-то так, если что надо я могу ещё сфотать
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Надежда1507 писал(а):дисков у меня тоже 4 штуки, пробую подключать все по отдельности и все вместе
:shock:
Зачем?
Подключают тот, на который будут устанавливать систему.
В данном случае, в качестве системного (из всего понаперечисленного) - лучше всего подходит Seagate Barracuda 7200 80G.
Чем больше ёмкость - тем выше скорость и меньше фрагментация.
Надежда1507 писал(а):прочитала якобы такого размеры для установки винды не подойдет, комп не увидит, надо не более 2Г
:shock:
Ёмкость тут вообще не имеет значения.

А чтобы советовать дальше, как изготовить установочную флешку - нам нужно поначалу знать: а какую Windows собираются вообще устанавливать?
От этого будет зависеть последовательность.
Но предупреждаю сразу: изготовить установочную флешку будет гораздо сложнее, чем записать ISO-образ системы на DVD, и установить с него.
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

а можно будет в последующем подключать несколько дисков вместе? просто точно рабочие это Quantum и Samsung, остальные 2 мне только отдали, и рабочие они или нет не знаю, хотя система их вроде видит, на диск уже образ винды 7 записала, выставляю его первым призагрузке в биосе, система что-то старается, без изображеня, просто кряхтит, потом опять черный экран с Безоопасным и остальными режимами....
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»