материнская плата M2N как проверить работоспособность

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение korob »

Надежда1507 писал(а):дисков у меня тоже 4 штуки, пробую подключать все по отдельности
Для начала можно попробовать отключить все кроме того на котором система, глядишь и система стартанёт. Про такое количество дисков мы не знали, а 7В запросто может вылетать из-за какого нибудь из них. :roll:
korob писал(а):7B - однозначно связана с жёстким диском, или режимом IDE/SATA контроллера, либо с драйвером на IDE/SATA контроллер. :roll: Как правило вылетает при замене материнской платы с другим IDE/SATA контроллером, и попытке запустить систему со старого железа без переустановки.
Если нет - значит план "В", чистая установка.
Андрей Бедов писал(а):нам нужно поначалу знать: а какую Windows собираются вообще устанавливать?
На Celeron 2.66GHz.(Prescott) кроме ХР вряд ли стоит что-то ставить. :roll: Да и на GeForce FX5xxx официальных драйверов на Windows7 нет. :cry: А "забивание топором" в систему драйверов от ХР думаю будет лишним геморроем. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

здорово, столько ньюансов, а самое главное интересно, ХР мне и раньше нравилась, кстати на одном из тех 2 рабочих дисков стояла ХР какая-то профессиональная версия, просто через меню пуск можно было тестить железо, т.е. сейчас я ищу ХР и записываю на диск, а вот что там говорили по поводу SATA, я эту материнку и выбирала из всех остальных чтобы был разъем SATA, у меня есть жеский диск от нетбука , его возможно будет подключить к этой плате?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

да уж на официальном сайте ХР не нашла типа уже не обслуживают, может даст кто-нибудь ссылку где без всяких вулканов и амиго можно скачать ХР, я конечно буду искать и сама, но много времени уходит на борьбу с этими майламии амигами
Друг Кота

Сообщение korob »

Надежда1507 писал(а):кстати на одном из тех 2 рабочих дисков стояла ХР
:facepalm: Чем дальше в лес - тем страшнее. Естественно это ещё более усугубляет ситуацию.
Надежда1507 писал(а):у меня есть жеский диск от нетбука , его возможно будет подключить к этой плате?
Возможно. :)
Надежда1507 писал(а):может даст кто-нибудь ссылку где без всяких вулканов и амиго можно скачать ХР
Магнет-ссылка для торрента на официальный MSDN дистрибутив сгодится? Загружать с торрент-трекеров приходилось?
Спойлер

Код: Выделить всё

magnet:?xt=urn:btih:26E03F0A61FDDDE0AF545710A35425507DC20CBD
ISO образы правильно записывать умеете? Надо не просто сам ISO файл записать на диск как обычный файл, а записать именно как образ диска. Если что - UltraISO либо CDBurnerXP в помощь. :) Записывать на CD-R/RW диск.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

ultraISO есть, с её помощью и записывала, с торрентов качать умею, качаю много :), а почему то, что была ХР на одном из дисков это страшнее, мне не важно чего там на этих дисках, загружу всё что мне нужно когда комп заработает, просто этот диск с ХР работал на более древней материнке, там память SDRAM и удалось найти только 3 планки (разъемов только 3) по 128мб всё ооочень жутко тормозило, да и хотелось запустить материнку с SATA разъемом, чтоб диск от ноута использовать, да и вообще нравится в этом ковыряться, понять как все работает, схемотехнику по-тихоньку осваиваю, очень буду рада ссылке на ХР, пока без диска всё встало, а ооочень хочется запустить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Если ставить XP то лучше ChipXp Final.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

всё за ссылку спасибо разобралась, поставила на загрузку
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

а эта ссылка на эту версию?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Не знаю не смотрел.

Вот на всякий случай ссылка на неё
Спойлерmagnet:?xt=urn:btih:89C6F5D35D4E38A20C32B3F6B14A18B0AD092908&tr=http%3A%2F%2Fbt.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

хорошо если говорите, что эту лучше прислушаюсь к совету, загружаю её, а второй файл больше 4гигов на диск запишется? или можно на флешку?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Тут или на DVD диск или на флешку. На край еще есть версия специально для флешки :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кот-Кот писал(а):Вот на всякий случай ссылка на неё:
Спойлерmagnet:?xt=urn:btih:89C6F5D35D4E38A20C32B3F6B14A18B0AD092908&tr=http%3A%2F%2Fbt.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet
А ссылка на страницу с описанием? Где? :dont_know:
Коты в мешках там повсюду бродят. :evil:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну как самому любопытному :))
Спойлерhttp://chipxp.ru/index.php?newsid=132905
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

ничего уже не понимаю, дивидюк видит, выставляю в биосе загружаться с дивидюка, и F10, перезагружается и опять черный экран.... блин чего ему ещё надоможет там какие-то джамперы мешают, или .... незнаю чего ещё опять захожу в биос написано что сначала загружаться с двд
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

диск проверила записался нормально, двдюк менять?......
Друг Кота

Сообщение korob »

:facepalm:
Значит так:
1) Заходим в BIOS ==> Boot ==> Boot Settings Configuration
2) Ставим Quick Boot = Disabled и Full Screen Logo = Disabled
3) Заходим в BIOS ==> Boot ==> Boot Device Priority
4) Выставляем очерёдность загрузки: 1) HDD ; 2) CD/DVD-ROM ; 3) Disabled/None !!! Именно так !!!
5) Заходим в BIOS ==> Main
6) Во всех подключенных жёстких дисках разрешаем 32Bit Data Transfer = Enabled
7) Выходим с сохранением клавишей F10
8) Во время POST (проверки памяти) жмём F8, и выбираем из списка CD/DVD-ROM.
9) Если на жёстком диске уже есть система, то появится приглашение загрузчика продолжить загрузку с CD/DVD, если ему не ответить нажатием любой клавиши - он "обидится" и начнёт загрузку с HDD. :)

Образ какой пытаетесь установить? С официальным проблем нет 100%, со чьими-то сборками может быть что угодно, причём у одних есть проблемы, у других их нет. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Диск точно записан как загрузочный ? А то так пытаться можно долго :)))
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Андрей Бедов писал(а): изготовить установочную флешку будет гораздо сложнее, чем записать ISO-образ системы на DVD
Никаких сложностей. С помощью UltraISO - открыть образ в программе, вставит флешку, затем Самозагрузка-> Записать образ Жесткого диска... и нажать Записать. Таким способом удавалось записывать загрузочные флешки с системами от XP до 8 (8.1 не пробовал) и с линуксами.
Вложения
Делаем загрузочную Flash с помощью UltraISO.rar
(946.76 КБ) 153 скачивания
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

Сделала все как написали по пунктам в Биосе и F8 выбрала CD и опять черный экран с вариантами загрузки, диск записала через Ultra ISO версию ХР ChipXp Final, как здесь же предложили, может надо как-то форматировать в биосе или как не знаю точно что там на этом диске, попробую сейчас другой винт, отпишусь
Встал на лапы

Сообщение Надежда1507 »

попробовала другой жесткий диск segate 80G, проделала всё те же манипуляции в биосе и F8 этот выдает error loading operating system , попробую записать на флешку систему, там же надо форматировать в спец системе, сейчас найду, вспомню.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»