диодный мост для зарядного в авто
Здравтсвуйте подскажите диодный мост в авто зарядку. KBPC5010 50A 1000 В что то я почитал говорят они горят как спички или если их поставить штуки 4 в параллель то как покатит ни нет. и у них большое падение напряжения при нагрузке. или подскажите какой диодный мост можно поставить на выходе зарядного 10а.м заранее благодарен.
- Реклама
Для мостов в зарядку нужно брать диоды с Уобр. Вольт 50. и ток 2-х - 3-х кратный номинальному току зарядки. 1000 В. - явный перебор. От 4-х в параллель падение напряжения не уменьшится, а ток разделится пропорционально.
Д 245 вполне хватало.
Д 245 вполне хватало.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
KBPC5010 вполне сгодится он с невеликим радиатором выдерживает длительный ток до 25А. Соединять параллельно для увеличения тока без балластных резисторов бесполезно, ток поделится с большим разбросом - неоднократно проверялось любителями делать на них сварочные выпрямители. Но для зарядного устройства это и не требуется.
Если предполагается использовать выпрямитель еще и как пусковой с токами больше 100А то лучше поставить мост из мощных диодов
Если предполагается использовать выпрямитель еще и как пусковой с токами больше 100А то лучше поставить мост из мощных диодов
Спойлер

Оооо....лавинные диоды....мечта любого СЭ-шника!
как по мне,так глупо использовать такие вещи в таком хламе(как зарядка,сварочники),так как только на одном таком диодике(+провода,детальки разные) можно замутить генератор на 25КВт.
В свое время бездумно пораздовал такие,счас ДЛ-ки 50-и амперные 4 шт остались и все....по лавинникам
как по мне,так глупо использовать такие вещи в таком хламе(как зарядка,сварочники),так как только на одном таком диодике(+провода,детальки разные) можно замутить генератор на 25КВт.
В свое время бездумно пораздовал такие,счас ДЛ-ки 50-и амперные 4 шт остались и все....по лавинникам
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
ммм... значит один такой диодный мост подайдет KBPC5010 а если например аккумулятор будет в глубокой разрядке диод выдержит?
- Реклама
С радиатором выдержит, если конечно трансформатор правильное напряжение выдает, при 14-15 В на выходе выпрямителя разряженный АКБ все равно потребляет максимум 30А, а обычно транс просаживается и этого не выдает. У меня работает в зарядном устройстве такой мост, сжег только один раз когда выходные крокодилы замкнули, а я заметил только когда дым пошел. Кратковременное КЗ выдерживает уверенно.
Кстати корпус у него изолирован и можно его смело с пастой на массивные детали зарядного устройства прикрутить.
Кстати корпус у него изолирован и можно его смело с пастой на массивные детали зарядного устройства прикрутить.
спасибо будемс пробывать. а вот на счет кароткого замыкания подскажите можно поставить какую нибудь схемку защиты с самовостановлением не большую.
Много кто использует мосты от неисправных генераторов. Можно диоды выпрессовать и с самодельным радиатором, а можно и радиатор распилить. Но сколько помню ни один диод не сгорел.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Небольшую - стрелочный амперметр - звоном стрелки об упор оповестит о превышении .UltraSystem1 писал(а):е можно поставить какую нибудь схемку защиты с самовостановлением не большую.
И всегда в продаже, за небольшие деньги, в любом ларьке автозапчастей.vlasovzloy писал(а):Много кто использует мосты от неисправных генераторов. сколько помню ни один диод не сгорел.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
И это не далеко от истины, поставьте амперметр на 20-30А и заряжайте спокойно...лично я так делаю одним вольтметром обхожусь без амперметра даже....но это если просто тупо и пошло заряжать АКБ - трансформатор - мост - амперметр - вольтметр.6ф1 писал(а):Небольшую - стрелочный амперметр - звоном стрелки об упор оповестит о превышении
Если задача состоит в реализации потенции творческого онанизма - весь интернет ваш, гуглите на запрос "зарядное устройство для автомобильного АКБ" и дальше без комментариев
Шашечки или ехать определяйте сами