2
GunKato
"Я что-то не очень понимаю, собираюсь сделать нечто подобное, вот только мне не понятно почему речь идет о половинной мощности?"
В звезде мощность в 1.5 раза меньше, чем в треугольнике. При звезде, запитанной от одной фазы + конденсатор - в два раза меньше (для инвертора неактуально кондеры всякие с одной фазой, иначе нахрена делать инвертор).
"как же работает эта схема на 3х фазном мосту и почему подключается треугольником а не звездой"
Всмысле треугольником а не звездой?
Мост он и есть мост трехфазный. А если вопрос про двигатель, то его можно
и звездой (надо больше напряжения, при этом меньше ток и плавнее работа),
и треугольником (меньшее напряжение питания, бОльший ток, бОльший момент, но при этом дергает ощутимее) подключать.
А работа схемы заключается в определенном открывании ключей, что бы ток сначала в одну сторону протекал, затем в другую, это если совсем упрощенно.
", и чего будет если упростить схему до "безобразия" и на входе поставить удвоитель, и из этого получить среднюю точку, получим условно +220, 0, -220 В. или просто 0, +440, или я не прав?"
Это для того, что бы двигатель звездой подключать? Вопрос удвоителя в его цене, которая будет сильно расти, вместе с мощностью двигателя. И зачем средняя точка?
Получить 310 В можно выпрямив сетевое напряжение диодным мостом с конденсатором на выходе. Это как раз подойдет для питания движка треугольником.
Кстати, по поводу напряжений на выходах, можно поиграть калькулятором на этом сайте:
http://semisel.semikron.com/Circuit.asp
Заодно и выделение тепла прикинуть хоть как-то. Исходя из него для выхода в 220 в надо около 300 постоянки, а для выхода 380 В, надо на вход аж 500 В постоянки!

С гармониками должно получше быть, но я в них не вникал.
Чуть более подробно:
Спойлер
Вот примерно порядок работы ключей (расположения справа есть

Если будете смотреть, когда какой ключ открыт, допустим для одной фазы, то заметите, что ток сначала будет протекать в одну сторону, затем в другую. Используя правильную последовательность управляющих импульсов на выходе получаем что-то очень близкое к трехфазному синусу (после сглаживания в индуктивностях двигателя)
Можно совсем тупо открывать/закрывать ключи в таком порядке и будет так:

Чем лучше ШИМ тем больше эти фигурки из тетриса будут ближе к синусу.