Решил схемку собрать с использованием полумоста. Везде написано, что в закрытом состоянии напряжение между верхним и нижним ключом должно быть равно половине питания, а у меня менжду ними 16В при 23В питания, что за фигня? Транзисторы драйвером полумоста управляются, IR2213. Сами ключи IRF44... как-то так, длинное название. Помогите разобраться, или хоть на мысль натолкните, чё за фигня)
Полумост кривой почему - то
Добрый день...или вечер!
Решил схемку собрать с использованием полумоста. Везде написано, что в закрытом состоянии напряжение между верхним и нижним ключом должно быть равно половине питания, а у меня менжду ними 16В при 23В питания, что за фигня? Транзисторы драйвером полумоста управляются, IR2213. Сами ключи IRF44... как-то так, длинное название. Помогите разобраться, или хоть на мысль натолкните, чё за фигня)
- Реклама
Это только в случае, если а "холодном" конце нагрузки у вас будет такое напряжение. Поскольку оба ключа закрыты. А у вас там, как я понимаю, ёмкостный делитель. А уравнивающие резисторы, через которые и удерживается именно половина напряжения на средней точке, е?
Нее, просто 2 ключа, один с бустрепа запитывается, другой 15В. Резисторы с истоков на затворы стоят, чтоб потенциалы уравнивать, ёмкостных делителей нет...я надеюсь))
В таком случае неясно, что вы вообще замеряете.
Показывайте полную схему вашего опыта.
Показывайте полную схему вашего опыта.