Применение трансформара
Трансформатор обычный может работать, как повышающий и как понижающий, а трехфазный понижающий например ТСЗИ с выходом 220в , 36в, 12в, если на выход 220в от сети подключить 220в. Вход трехфазный может ли выдать три фазы.
- Реклама
при таком включении на всех входных обмотках будут напряжения , соответствующие коэффициенту трансформации , а именно те же 220 вольт ........ но сдвига фаз не будет , ему просто неоткуда взяться. 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Если подашь одну фазу то одну вазу и получишь. Если подашь 3 фазы и получишь 3 фазы.
3 фазы можно получить с 3х фазного асинхронного двигателя подключенного к однофазной сети.
3 фазы можно получить с 3х фазного асинхронного двигателя подключенного к однофазной сети.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Такой преобразователь называется "умформер"... Раньше довольно широко использовался, кое-где встречаются и сейчас...Телекот писал(а):...3 фазы можно получить с 3х фазного асинхронного двигателя подключенного к однофазной сети.
As писал(а):Такой преобразователь называется "умформер"... Раньше довольно широко использовался, кое-где встречаются и сейчас...Телекот писал(а):...3 фазы можно получить с 3х фазного асинхронного двигателя подключенного к однофазной сети.
У меня есть два асинхронных двигателя, один на 1,5квт 2950об\мин другой точно не знаю, не более 2,5квт, значит один подключить на 220в и с него 3 фазы на другой
- Реклама
У Обоих двигателей соеденить механически валы . один двигатель запитать от одной фазы и снять 3 фазы с обмоток другого ..
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Не надо не чего соединять валами.
http://esxema.ru/?p=2982
http://esxema.ru/?p=2982
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.