Заголовок сообщения: МК для поочередного включения сведодиодов.
Добавлено: Пт май 06, 2016 22:27:39
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток.Я честно искал инфу, но ничего подходящего не нашел. Поэтому обращаюсь за помощью тут.Нужно поочередно включить светодиоды. После подачи питания на схему загораться они должны с определенным интервалом (было бы очень круто если этот интервал можно было подстраивать прямо в процессе использования). В итоге должны включиться все светодиоды, т.е после включения следующего - предыдущий не гаснет. Ищу микросхему на которой можно реализовать эту идею. Желательно реализовать это на какой нибудь мелкой логике. Так как это будет частью другого изделия которое возможно потом станет на конвеер, то чем проще и дешевле будет ее реализация - тем лучше. По той же причине - я исключаю вариант с atmega. Буду очень признателен за помощь.
Любой генератор, хоть на пару инверторов (заодно и регулировать его можно) и любой сдвиговый регистр.... первый попавшийся - 74hc164. Если будет мало 8 лампочек - поставить ещё один...
Заголовок сообщения: Re: МК для поочередного включения сведодиодов.
Добавлено: Сб май 07, 2016 07:49:00
Родился
Рейтинг сообщения:0
mas123 писал(а):
formaline писал(а):
По той же причине - я исключаю вариант с atmega.
А буквы "МК" в заголовке - просто для красоты?
Прошу прощения , по запаре ляпнул МК вместо МС в заголовок.
mas123 писал(а):
Любой генератор, хоть на пару инверторов (заодно и регулировать его можно) и любой сдвиговый регистр.... первый попавшийся - 74hc164. Если будет мало 8 лампочек - поставить ещё один...
Если не сложно, можно пример генератора, а то я что то слабо представляю себе общую картину.
Все таки можно и на микроконтроллере. В Flowcode все это сделать элементарно. В программе сначала сделать внутреннее тактирование, а в натуральной схеме применить внешнее тактирование генератором (изменением фузе бит). Для работы во Flowcode хватит умения выстраивать алгоритм, а дальше все наглядно.
Для "конвеера" берем МК у производителя, согласного поставлять партию с нашей прошивкой. Делаем потребну нам прожку, передаем прожку изготовителю МК и огребаем вагон с заказными микрухами.