Андрей Бедов писал(а):Жду Ваших "разоблачений" этого ролика.
Из под топота копыт, пыль слишком быстро на Луну летит.
Типичный ответ тупоголового патриота, когда ему нечего сказать. Кстати, ты еще не выкинул свой латышский паспорт? Не так давно ты утверждал, что паспорт тебе не нужен. Или боишься, что без латышского паспорта тебя выпрут из уютненького Евросоюза в твою любимую Россию? Предпочитаешь любить Россию на расстоянии, да?
У MIF'а паспорт СССР наверное есть, там он и живет до сих пор
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Бриг, Для них паспорт что-то важное значит... Они даже не понимают что пыль\песок на Луне не могут из под ног вылетать и быстро падать как на Земле. Приземистую походку астронавта можно пытаться объяснить тяжёлым скафандром, но пыль то летает без скафандра.
Вот и ещё одна попытка оскорбить делового человека. Ты бы лучше рассказал: Куда астронавты ходили поссать на Луне? За каким камешком прятались? Что ели? Как они там стоя в кабинке спали? Как никак на Луне они почти сутки пробыли... Вот и обьясни: как можно вдвоем поспать в тесном помещении, где даже стоя упираешься в стенки...хотя....лошади тоже стоя спят.... Детские вопросы? Да нет - жизненные. человек не робот, он должен дышать, иногда и покушать хочет, а для этого надо стеклянный намордник снять, он иногда хочет и поосать, посрать, а для этого в вакууме надо штаны снять, он и спать тоже хочет, но на Луне нет невесомости, а прилечь то ...некуда. Вот такие наивные проблемки. Я вот долго смотрел на Джимини: тесная кабина, где можно немного поднять руку и ногу и только. А ведь Американцы врали, что Астронавты летали несколько суток. Смотрел и Аполлон: три сиденья в ряд, впереди доска управления, сзади...если только бочком. бочком два метра пройти (в автобусе куда просторнее) - опять несколько суток якобы летали. Не, я понимаю: покойник в гробу может и 20 лет пролежать, а если заспиртовать, то и 1000 лет, но это же живые люди.... Ладно, идем дальше: Идиот Андрейка пытался мне доказать про стыковочный узел - бред какой то. Это огромная звеждообразная железяка с гидроцилиндрами, которую надо вручную вытащить и поместить куда то, освободив себе проход в Лунный модуль. Куда поместить? Если в кабине нет ни грамма свободного места. А эта железяка почти в метр в диаметре!!! Кстати: её надо после грамотно прикрутить на место. Идем дальше: Андрейка пустобрех пытался похвалить Американский компьютер, габаритами с Библию и якобы там 5000 микросхем и 20 000 колечек. Он даже не представляет, сколько поместиться микросхем в одно ведро, а если распаять по платам? Спасибо нашему товарищу из Болгарии, что показал этот компьютер - это огромный ящик, выше человеческого роста. Вот ему я верю! Про звезды, про следы, про пыль из под мощного пескоструя, про манюсенькую Землю на горизонте, про идеально чистый аппарат (незапылен). про сложность схождения на орбите и стыковку, про смешные баки, куда влили более 10 тонн горючего и прочие откровенные накладки не совсем грамотных киношников , мы уже сто раз напоминали, но пара идиотов этого просто никак не хотят понимать. Для них главное: Американцы написали - значит летали! Многие фантасты тоже много чего писали, да так "правдоподобно", что тот же Шарон или Андрей и вправду поверят про говорящую голову Доуэля, про Гиперболоид Гарина или про Марсианских чудищ! А на экране Терминатор? Ну как живой! Пули насквозь, а ему похуй! Тоже поверили? Его расплавили, а он опять превратился в человека...верите? Но одного никак не поймете: Американцы поняли, что им ну никак не догнать СССР в области Космонавтики. А обидно. Огромная, Богатая, Великая, а какие то крестьяне, пережившие тяжелую войну утерли им нос: Создали и ракетную технику и атомную бомбу, потом - водородную в 100 килотонн и жахнули так, что Американский континент просто вздрогнул...Кеннеди обосрался от страха... Обидно, очень обидно...надо как то спасать престиж, а Браун не тянет. На тебе 500 миллиардов, но баксы...не летают...Попытка спиздить Российские секреты? А вот фиг Вам! Вот и придумали выход = Голливуд! А как же правительство СССР? А кто не любит деньги? Чё, Хрущев думаете зря по Америке путешествовал? 69 год уже не Хрущев, я знаю, но началось то с него. Его не смогли уломать, а вот Брежнев более добренький! Мол, у СССР славы хоть отбавляй, так продайте и нам немного славы! И будет МИР на земле. Читайте историю, между строк....до 80 года был такой мир, что все планеты завидовали....(до 65 года - напряжение, чуть ли не война). В те годы втихоря топили подводные лодки противника, сбивали шпионские самолеты. А вот с конца 60 годов до 80 - всё тихо и прекрасно. Договорились. А позже опять началось продолжение холодной войны! Позже: с Горбачевым договорились, а вот с Путиным - не судьба!
Это точно Про звезды, пыль и баки объясняли ему не один раз, но долбоеб есть долбоеб Да и про все остальное тоже.
Бригадир, Кеннеди, значит, обосрался, но развалился почему-то Советский Союз в то время как Штаты живут и здравствуют.
"Товарищ из Болгарии" показал тебе наземный компьютер, но долбоеб не стал разбираться, а сразу - Андрей спиздел про компьютер Да не спиздел он, успокойся, в отличие от тебя он не пиздит. Вот этот комп
Люди, а зачем колонизировать Марс? Марс же уже отработанный материал, как говорил Олег Иванович Романцев о футболистах уже ему не интересных, среди которых был всем известный Андрей Тихонов.
А где там написано, что ето наземнъй компютер. Там написано "of the Apollo guidance and control system" - система наведения и контроля для Аполо. И никакой "земли". Да и на второе фото видно большая сфера - скорее всего - гироскоп, а в верхней части окуляръ для захвата звезд. Видно что есть три окуляра и они не для бинокулярного наблюдения, а для телескопного. Вот ето и есть узел для астронавигации. Но читать надо, а для некоторъх ето !!!!!!!??????
Кстати, Charon, прежде чем набрасъватся на участников форума, что они живут не в России, бъло бъ неплохо указать где тъ живеш. А то может оказатся что сидиш где-то в Брюкселе, Вашингтоне или в восточной Польше - понимай Лвов - а здесь разводиш всякая анти русская гадость, как запрет руского телевидения, руского язъка и т.п.
Иногда жить вдали от России труднее чем жить в ней. Да и бъть Русскии ето состояние духа, а не географское положение. А вот для некоторъх бъть бандеровец и запрещать русского язъка и носить всякую анти русскуя чушь - ето верх его развития. Видали мъ много таких.
PS: Тъ еще не запрещал руского язъка, но следя за твое развитие осталось немного. Вот только тогда, подумай, на каком язъке будеш говорить? На польском?
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Да, извиняюсь, эта штука действительно летала, но это не компьютер.
И где у меня антирусские высказывания? Долбоебы мне не нравятся, это да, не спорю. А вот у патриотов полно всяких анти- высказываний. То "пиндосы", то "жиды", то "укропы" и т.п.
Из воспоминаний Б. Е. Чертока (книга "Ракеты и люди. Лунная гонка"):
...Наша страна в тот момент обладала огромными возможностями. Однако в эти великие для человеческой цивилизации минуты у кормила власти не оказалось людей, способных трезво анализировать ход событий и, проявляя прозорливость, изменить официальный курс, не считаясь с установившимися догмами. В космической политике брежневскому Политбюро не хватало хрущевской смелости.
Руководство НАСА, воодушевленное исторической победой, в сентябре 1969 года направило доклад специальному комитету по космосу при президенте США. Доклад подводил первые итоги американским работам в области мирного космоса, и содержал предложения о программе работ на ближайшие десятилетия. Военные аспекты, которыми ведал Пентагон, в докладе не рассматривались. Этот 130-страничный документ, бросив все дела, я читал как увлекательный роман. Любой роман по прочтении можно отложить в сторону и забыть. Но этот документ даже теперь, спустя 30 лет, служит наглядным доказательством преимуществ системы централизованного государственного технократического планирования при создании больших систем. Самая капиталистическая в мире страна, несмотря на марксистское учение об анархии производства, невзирая на пресловутые демократические принципы свободного рынка и частной инициативы, создала самую мощную в мире государственную организацию, которая разрабатывает невоенные космические программы, координирует и контролирует деятельность всех организаций страны в области космонавтики. Руководство НАСА считало высококвалифицированные опытные кадры главным национальным достоянием. НАСА было тесно связано с промышленными фирмами и вузами. Эта связь повышала возможности НАСА в несколько раз.
По численности персонала мы не уступали американцам, даже превосходили их. Все без исключения наши научные работники и инженеры работали только в государственных организациях. Наши ученые и инженеры, это показало последующее общение с американцами, не уступали им в квалификации и опыте.
В чем же было преимущество американцев? США имели одну единую государственную организацию, которая была наделена монопольным правом разработки невоенных космических программ и получала для их финансирования средства из государственного бюджета в свое распоряжение. У нас же каждый головной, главный или генеральный конструктор выступал со своей концепцией развития космонавтики, исходя из своих возможностей и личных субъективных воззрений. Попытками разработки единого перспективного плана на десятилетия вперед занимались редкие энтузиасты. Предлагаемые государственными головными организациями планы рассматривались в головном министерстве - МОМе, в Генштабе и Центральном управлении космическими средствами (ЦУКОС), подчиненном Главкому РВСН, в ЦК КПСС, в аппарате Совмина - ВПК, согласовывались с десятками министерств и, если удавалось их протолкнуть, утверждались решением Политбюро и Совета Министров. Финансирование по этим планам из госбюджета получал каждый участник работы раздельно. Даже в аппарате ВПК, в Кремле нашу систему руководства космонавтикой иногда называли «государственным феодализмом».
И еще одна немаловажная особенность отличала американскую организацию работ. Руководство НАСА, аппарат и все тысячи его научных работников и инженеров не несли никакой ответственности за ракетно-ядерное вооружение армии и флота. Их время, интеллект и энтузиазм полностью отдавались экспедиции на Луну и проблемам открытия человеку и автоматам пути в космос. Наше же головное министерство, отвечающее за реализацию каждой космической программы, несло еще большую ответственность за создание боевых ракет. Головные организации, их главные конструкторы и ведущие специалисты, создававшие ракетно-ядерный щит, были «солдатами холодной войны» и одновременно трудились на втором - космическом фронте.
Доклад НАСА начинался на неожиданной для нас «трагической» ноте: «В момент величайшего триумфа космической программы США переживает критический период. Решения, принятые в этом году, определят характер работ в космосе на несколько предстоящих десятилетий. На карту поставлена ведущая роль США в области научно-технического прогресса, вера 200 миллионов американцев в свою страну и ее достижения, практические преимущества, которые обеспечивает широкая программа для народа, на деньги которого в форме налогов она осуществляется...»
Какой исторический парадокс! У нас кризис лунной программы по причинам аварий и катастроф. У американцев же - "кризис" в момент величайшего триумфа потому, что еще не решили, что делать дальше.
Проблема высосана из пальца, если принять несложные меры можно легко не срать 72 часа, не жрать 72 часа вообще проблем не представляет, для остального памперса достаточно.
И кстати, да! Раз уж пошла такая срачка. Прошу прощения у форумчан за подробности, но лично у меня режим походов "по-большому" раз в три-четыре дня. Жена в легком недоумении и изредка констатирует, мол это как-то неправильно. А если я еду в какую-нить командировку, то при этом меняетя и режим питания (могу перекусить раз в сутки на протяжении трех-четырех дней), а насчет посрать -- вообще до недели затягивается. И я не ощущаю какого-либо дискомфорта при этом. Единственное -- потом, когда уже таки добираюсь до горшка, стул очень твердый . Мочевые выделения в командировках тоже нечастые и необъемные. Точно конечно-же не измерял, но за день меньше литра вытекает.
Так что извините, но туалетная проблема не настолько страшна, как ее некоторые тут воспринимают. При необходимости человека можно и подготовить (чуть не написал приготовить ) соответствующим образом к определенному режиму.
Бригадир! Про баки мог бы уже не вспоминать. Две недели всего прошло после моих выкладок. Флешь слетела?
Да, именноо про этот якобы комп, а по мне - обычный калькулятор, Андрюха заливал про 5000 микросхем и кучу ферритовых колеяек памяти. В эту коробочку и 1000 микросхем то физически не влезут. Андрюха там ещё и даже схемы принципиальные выкладывал на это чудо техники, но сам не удосужился открыть эти схемы и подсчитать количество деталек. (на порядок меньше). Да и не о том мы спорим. Я видел кабину Лунного модуля, там ничего не видно для навигации, ничего не наблюдается. Как им управлять? Даже и не представляю. Американцы тоже не представляли, как его грамотно посадить, и тем более сделать правильный взлет с Лунной поверхности и точную навигацию. В отличии от Американской техники, наши Автоматические станции и долетали, некоторые и взлетали и доставили пробы грунта на Землю. Полностью в Автоматическом режиме и это факт. И никаких бесконечных разноцветных фоток на протяжении 50 лет. Просто: слетали, привезли и точка. Нашим тоже было интересно отвезти на Луну человека. Но подсчитали, прослезились, и посчитали никого не отправлять. Не было никакого смысла. Как нет и смысла отправлять человека в пустыню Гоби в поиске чего то интересного. Да ничего интересного там и нет. Просто: песок и камни, не вызывающего никакого практического интереса. Для нас больший интерес - околоземные орбиты: это и связь (страна то огромная) и навигация, и телевидение и опыты в невесомости (МКС). Это и разведка и защита от нападения. А что Луна? Это просто камень. Были бы там условия для жизнедеятельности = давно бы освоили, не пожалели денег. У нас и не Земле то не всё освоено. Огромные территории Сибири пустуют, а ведь здесь и атмосфера и климат боле-менее подходящий, но главное = огромные природные ресурсы. Я думаю: тема давно себя исчерпала. Двоих упертых = не переспорить. Никаких доказательств полетов на Луну людей - нет и не будет, кроме огромного количества лживой информации, последних десятилетий. (компьютерный век, когда нарисовать можно что угодно, технологии позволяют). А просто "сраться" от каких то лживых Пиндосов - отпало всякое желание...Я уже сто раз убеждался, что Американцы врут и не краснеют. На уровне Правительства врут. Это и есть их свобода = врать!
Читаем подпись к фотографии в источнике: "Navigating to the moon: MIT Instrumentation Laboratory Director C. Stark Draper inspects a mockup of the Apollo guidance and control system in the September 1963 photo above". Это вся Система управления и наведения Аполлона, целиком! Почувствуйте разницу с Apollo Guidance Computer (AGC), который является частью этой Системы.
Подпись ко второй фотке - аналогична: "David G. Hoag, technical design director at the laboratory, examines the inertial measuring unit that would measure changes in Apollo spacecraft velocity when propulsion systems were fired".
Перевести? Или не нужно? Где тут написано про "вычислитель"?
botchin, Вы занимаетесь подлогом!
=======
Да, именноо про этот якобы комп, а по мне - обычный калькулятор, Андрюха заливал про 5000 микросхем и кучу ферритовых колечек памяти. В эту коробочку и 1000 микросхем то физически не влезут.
На, смотри:
Вот именно те микросхемы, которые установлены в Apollo Guidance Computer:
Вот тебе, Бригадир, этот компьютер в "располовиненном" виде (видны втычные модули):
А вот один из модулей с фотки выше, и рядом - те микросхемы, что в нём установлены:
Даже если принять, что микросхемы устанавливались только с одной стороны печатной платы (в чём я сомневаюсь) и посчитать количество модулей, то я только глазами по фотке уже насчитал 2'340 микросхем!
А про 5000 микросхем пиздеть не надо. 5000 микросхем имел прототип. Я приводил цитату:
...the later Block II version (used in the crewed flights) used 2,800 ICs, each with dual three-input NOR gates.
Как видишь, всё запросто умещается.
А вот один из блоков ферритовой памяти:
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт май 12, 2016 09:51:06, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir писал(а):Я видел кабину Лунного модуля, там ничего не видно для навигации, ничего не наблюдается. Как им управлять? Даже и не представляю.
Вот тебе панель Командного модуля: Спойлер Вот тебе панель Лунного модуля: Спойлер
Мало? Совсем ничего нету "для навигации"?
А телескоп, про который ты говорил "нету" - по центру сверху.
Надписи сам переведёшь, если интересно.
Только нихера ты переводить не будешь, потому-что оно тебе не упёрлось. Сейчас очередную бредятину измыслишь, вместо того, чтобы заинтересоваться.
=======
Ты посмотри, что тут происходит: тебя (и других) засыпали документальными фактами, а от тебя в ответ слышно очередной бредовый лепет на уровне детского сада.
Андрей Бедов писал(а):botchin, Вы занимаетесь подлогом!
botchin писал(а):Там написано "of the Apollo guidance and control system" - система наведения и контроля для Аполо.
И что думаеш есть в етих коробках внизу шкафа? Кръсъ? Канарейки? Вряд ли. Если ето система наведения и контроля то вот там находится и "въчислитель" для ориентации - если вообще бъло чем ориентировать. Да и там влево на шкафу (вправо для наблюдателя) есть одни такие кнопки, которъе никак не подходят к вашему въчислителю. Или с етого шкафа черезь сеть интранети (или WWW или WiFi i t.d.) даннъе передавались на тот въчислител, что тъ показъваеш. Или тъ думаеш что они показавали пальца из илюминатора и по ветру определяли курс? Может и так. Если кто-то дверь в студио забъл закръть и они по сквозняку определяли где въход, чтобь колу попить. Тяжелъй труд ето - колу много въпили.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
botchin писал(а):Если ето система наведения и контроля то вот там находится и "въчислитель" для ориентации
Вы читатель? Или не читатель. Вы сказали сейчас ровно то же самое, что и я. Но своими словами:
Андрей Бедов писал(а):Почувствуйте разницу с Apollo Guidance Computer (AGC), который является частью этой Системы.
Это во-первых. Во-вторых:
botchin писал(а):...есть одни такие кнопки, которъе никак не подходят к вашему въчислителю.
На фотографии - лишь концепт-макет (mockup). В-третьих - фотография сделана в одна тысяча девятьсот шестьдесят третьем году. Не кажется ли, что за последующие пять лет можно десять раз изменить к чертям всю концепцию системы управления?