Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Satyr писал(а):Блеа, с чего ж ты его на это дно сменил ?
С турнея.
Главное что работает.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Вот... я же говорю Satyr не адекватный :))) Ему что дешевле 100 баксов за еденицу все хлам :)))
Неубедит меня дядя Satyr, что кроме Deore SLX нет ничего православного. Я точно уверен, что за всем нужно следить и обслуживать. Даже турнею можно помочь, только почаще настраивать нужно. Каждый выезд наверное :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а):Вот... я же говорю Satyr не адекватный :))) Ему что дешевле 100 баксов за еденицу все хлам :)))
Ты об чем сейчас ?
https://www.bike-components.de/en/Shima ... ch-p35992/
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Satyr писал(а):
Fallk писал(а):Вот... я же говорю Satyr не адекватный :))) Ему что дешевле 100 баксов за еденицу все хлам :)))
Ты об чем сейчас ?
https://www.bike-components.de/en/Shima ... ch-p35992/
Да не, это я так. Просто у тебя очень завышенны требования к компонентам. Многи тут и туристическому Alivio рады :wink:
Мне вот например 1500 за переклюк жалко, да и ненужен такой для моих задач :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а): Да не, это я так. Просто у тебя очень завышенны требования к компонентам. Многи тут и туристическому Alivio рады :wink:
Говоря про тот же переключатель передний, между аливио и SLX 9 евро разница.
Так зачем так сильно не любить себя ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

А чем плоха оливка ? У меня до сих пор бегает :))) В то время как любители побрякушек в несколько раз дороже уже сменили их не по одному разу. Кому что :roll:
Если и так исключительно в силу неосведомлённности :)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Просто один переключатель не спасет. Тут и манетки нужно менять да и весь уровень велосипеда повышать. А набежит по 9 евро на десятки тысяч.
Уже столкнулся, когда менял все. Поэтомы и остановился на Alivio.
Ты лучше посоветуй вилку до 10000 рубелей для V-brike.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

еще раз - у меня перетыкатели, цепи, кассеты - все это практически все от ассеры до XT были и есть.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а):Ты лучше посоветуй вилку до 10000 рубелей для V-brike.
Во https://www.bike-components.de/en/RockS ... 16-p43743/

У меня такая, только ход 120мм. Хотя, возможно эта 100мм изза проставок - выбросить и 120мм будет.
И на эту вилку ставится начинка правой ноги от Argyle RCT. начинка около 100$, можно не сразу ставить.
Вилка получается офигенная по поведению как аналоги раза в 2-3 дороже. Только что чуть тяжелее и меньше крутильная жесткость.

Ну, она без вибрейков, но в 10тр можно вилку (до модернизации) и простенькие диски уместить -))

Во https://www.bike-components.de/en/Shima ... se-p39100/ если гор нет, больше и не надо.
У меня на другом веле AVID Juicy с роторами аж 205мм - пофиг, никакой в нашем рельефе разницы.
Последний раз редактировалось Satyr Чт май 12, 2016 14:17:11, всего редактировалось 1 раз.
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А шоб маслянный демпфер был?
Он вообще дает что то полезное? Если в одной ноге пружина а в другой катридж. Как понимаю, он нужен для того что бы вилка не выстреливала обратно?
Просто пружина даст сжатие и такое же расжатие, а хочется что бы как в машине :))
Если пружинный то что то из RockShox?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а):А шоб маслянный демпфер был?
"TK" это и есть масляный демпфер. но работает только на отскок.
Но собственно демпфер - это 70% вилки. Поэтому надо не TK, а хотя бы RC. Лучше RCT, идеал - XX. если про РокШокс.
Собсно трансплантация, что возможна для рекона, это выкидвается TK и ставится RCT. Вобще на корню вилка меняется.

TK и RCT отличаются как машина на очень жестких пружинах и с вытекшими аммортами против машины с умеренными пружинами и отличными свеженькими аммортами.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ксати тормоза шимановские на мин. масле, в отличии от авида, хайеса прочих на DOT как у машин.
Не гигроскопично. Если в сильный мороз не кататься, минусов никаких, но можно многими годами не прокачивать - практически вечная заливка на всю жизнь -)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

рыжий TK, серый RCT
argyle.jpg
(101.29 КБ) 280 скачиваний
во
http://www.ebay.com/itm/201105752519

Вилка за 180 евра + апгрейд ~100евра и практически вилка за 400.

На самоме деле - даже больше. Тупо прошаренную вилку с ровной, не коничексой трубой под ось QR9 почти не выпускают уже.
Будет только или найдете 3года и старее где остатки, либо конус и под 15мм ось.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Да уж, цены такие что проще на разборах искать.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Уж что что, а вилка - это то, что стоит искать на разборах в самую последнюю очередь.
Долго ли ей осталось и осталось ли вообще не узнаешь, пока ее полностью не разберешь.

У меня такая вилка сейчас есть Rockshox Dart 3 (почти современная XC28) - штаны умерли, на свалку. но новых чтото не видать, да и когда продавались стоили процентов 40 от самой вилки даже без доставки. Снаружи свеженькая - отмыть, маслом натереть и почти как новая -)))
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Satyr писал(а):рыжий TK, серый RCT
А че это?
Это демпфер? Один эластомер а другой ХЗ какой?
А как он работает, он же короткий. Или там еще типа тяги крепится как пружина к низу ноги?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Satyr писал(а):Уж что что, а вилка - это то, что стоит искать на разборах в самую последнюю очередь.
Долго ли ей осталось и осталось ли вообще не узнаешь, пока ее полностью не разберешь.
Ищи в последнюю кто против ? Сколько покупал запчастей из хороших рук - всё работает как часы без переплат. У кого конечно запас $ не ограничен тот может сразу в магазин идти а мне и бу хватит более чем.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а): Это демпфер? Один эластомер а другой ХЗ какой?
А как он работает, он же короткий. Или там еще типа тяги крепится как пружина к низу ноги?
Оба масляные демпферы.
Один тупо ограничитель скорости отскока + блокировка с пробоем ( 'turn key' ), второй хитрожопый 'Motion control' c 6 градациями настройки низкоскоростной компрессии и зависимо высокоскоростной. Плюс скорость отскока. Ну и в другой ноге Soloair - пружина у тебя на столько жесткая, на сколько очков накачаешь.

Тут более менее объяснение как работает http://forums.mtbr.com/shocks-suspensio ... 36225.html
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

т.е. этот tyrnKey это и есть демпфер?
А в этой вилке http://www.bike-discount.de/en/buy/rock ... /wg_id-820
Только пружина или этот загадочный демпфер тоже есть?
Хотя вот народ ее разобрал
Изображение

Как понимаю - такую вилку можно рассаматривать как годный вариант потратить 100 евриков?

И если сравнивать с такой, то какая лучше?
http://www.bike-discount.de/en/buy/rst- ... /wg_id-820
Друг Кота

Сообщение Satyr »

да, демпфер на отскок и блокировка сжатия.
пружина это другое и она в другой ноге.
после воздушной пружины стальную как то совсем не хочется даже смотреть.
интересно, сколько вилке на фотке ? умерла она ооооооочень давно.

намного лучше XC28, второе это вобще игрушка эластомерная от игрушечной конторы. вторая должна вобще раза в 1.5 дешевле стоить.

ты только убедись, что на того года, что будешь XC28 смотреть, башинги и сальники верхние сменные. А то у них то сделают, то нет.
чтоб как у меня dart 3 была не одноразовой - там только штаны меняются, сальники вклеены, башингов нет.

но я б всеж чуть чуть доплатил и взял такую http://www.bike-discount.de/en/buy/rock ... /wg_id-820 - у нее ресурс намного выше, она легче и четче рулится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»