Как сделать электромагнит?
Re: Как сделать электромагнит?
Получится но очень хреновый. сердечник должен быть замкнутым с минимальным зазором и перпендикулярно виткам катушки. Прежде чем браться что то придумывать надо хотя бы прочитать учебник физики.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
пусть будет перпендткулярно, без железной прослойки, с сердечником
Намного проще: намотать катушку, подать напряжение и сматывать потихоньку, пока катушка не начнет греться весьма заметно. Потом добавить немного витков и на этом успокоиться.[/quote]
а если мы катушку поместим в масло и она будет всегда охлаждаться
Plan писал(а):
Это лишнее.
А поболтать?
Нужен электромагнитный клапан если быть точнее под трубки jg1/4" что по нашему 6,35мм в виду дефицитности задумку отбросил (цена 300-800р вроде как).
Гугл подсказал что из бытовых существуют только любительские NT8048 и NT8078 пластик и бронза соответственно под холодную горячую воду, 12,24 или 220в(цена 300 и 700р). И их китайское подобие на ebay пластик с бронзовой резьбой, видок хилый , механически чтото среднее(200р и приедет не раньше марта).
У ремонтников стиралок нашёлся клапан 1Wx90 , вход 3/4" , выход какойто шланг , он на 220в, что не есть хорошо.
Внезапно магазине нашёл на переходник jg1/4"- 1/2" сразу купил несколько хотя клипс почемуто нет , но прокладок отсыпали(66р/шт).
Было дело интересовался обратным клапаном под полипропилен 20мм , но в виду его интернет стоимости 100р забил на эту тему пытаясь сделать самопал, но не вышло. Клапан нужен был именно как обратный клапан.
Зайдя в далёкий магазин и похоже самый дешёвый в городе увидел обратный клапан 1/2" бронза 76р , не купить просто не возможно.
Вертя на столе пришёл к мысли
Устройстве примерно такое.
Подача воды на выход клапана. Пружинку по возможности поставить более слабую, на что пруф, сам пока не разбирал.
Резьба 1/2" и потому вкручиваем туда муфту с полипропилена с нарезанной резьбой, получаем внутренний диаметр 13мм, что в общем то мало. Поэтому на неё накручиваем трубу 25мм. Внутренний диаметр трубы 17мм, но набив на горячую пол метчика хоть он и 21мм всё же резьба начинает нарезаться. Трубы хорошо скручиваются на автомобильный герметик, при этом труба ещё и зажмётся. Вместо трубы 25мм будет умнее накрутить тройник, но опору на кнопку надо будет делать длиннее и так чтоб не застряла.
Для нажатия на кнопку положить не магнитную опору на пол катушки, и железный штырь обжатый термоусадкой с замазанными герметиком кранами.
Если не использовать тройник перед клапаном и ныжна не большая производительность можно сделать выход после железки и в целом длинна будет меньше 10см, при этом железка будет меньше диаметром.
В таком случае получается внутренний диаметр катушки 20мм, диаметр сердечника всего 10мм.
Если ставить тройник вода сразу пойдёт в обход железки, но конструкция будет больше и сложнее, но уже с нормальным давлением.
Вот в чём задача
В данный момент используется 36в, но БП может не хватить ещё и на клапан.
Из БП есть принтерные на 24в 1а , если они не потянут будет проще найти компьютерный 12в, из чего следует нужно рассчитать катушку на 36,24 и 12в.
При внутреннем диаметре катушки 20мм , диаметр сердечника 10мм , расстояние между ними без учёта болтанки 5мм.
Если диаметр катушки 25мм, диаметр сердечника ближе к 14мм , как будет лучше не знаю.
Провод, длинна катушки и сердечника даже не представляю откуда измерять.
Видел много тем где говорят про какойто ток катушки, но откуда его брать и почему нет формул непонятно.
Из всего что понял мощность электромагнита измеряют в кубических миллиметрах меди , при этом таблицы и формулы скрывают .
Сколько мотать?
видео по разборке клапана знал , но почемуто сам не додумался.
Гугл подсказал что из бытовых существуют только любительские NT8048 и NT8078 пластик и бронза соответственно под холодную горячую воду, 12,24 или 220в(цена 300 и 700р). И их китайское подобие на ebay пластик с бронзовой резьбой, видок хилый , механически чтото среднее(200р и приедет не раньше марта).
У ремонтников стиралок нашёлся клапан 1Wx90 , вход 3/4" , выход какойто шланг , он на 220в, что не есть хорошо.
Внезапно магазине нашёл на переходник jg1/4"- 1/2" сразу купил несколько хотя клипс почемуто нет , но прокладок отсыпали(66р/шт).
Было дело интересовался обратным клапаном под полипропилен 20мм , но в виду его интернет стоимости 100р забил на эту тему пытаясь сделать самопал, но не вышло. Клапан нужен был именно как обратный клапан.
Зайдя в далёкий магазин и похоже самый дешёвый в городе увидел обратный клапан 1/2" бронза 76р , не купить просто не возможно.
Вертя на столе пришёл к мысли
WatchCat писал(а):Меня вот тоже интересует расчет электромагнита.
Надо перемещать клапан на несколько мм,противодействует этому пружинка,возвращающая клапан,усилие около пары кг. Понятно,что когда дело дойдет до формул - все это я померяю с возможной тщательностью.
Устройстве примерно такое.
Подача воды на выход клапана. Пружинку по возможности поставить более слабую, на что пруф, сам пока не разбирал.
Резьба 1/2" и потому вкручиваем туда муфту с полипропилена с нарезанной резьбой, получаем внутренний диаметр 13мм, что в общем то мало. Поэтому на неё накручиваем трубу 25мм. Внутренний диаметр трубы 17мм, но набив на горячую пол метчика хоть он и 21мм всё же резьба начинает нарезаться. Трубы хорошо скручиваются на автомобильный герметик, при этом труба ещё и зажмётся. Вместо трубы 25мм будет умнее накрутить тройник, но опору на кнопку надо будет делать длиннее и так чтоб не застряла.
Для нажатия на кнопку положить не магнитную опору на пол катушки, и железный штырь обжатый термоусадкой с замазанными герметиком кранами.
Если не использовать тройник перед клапаном и ныжна не большая производительность можно сделать выход после железки и в целом длинна будет меньше 10см, при этом железка будет меньше диаметром.
В таком случае получается внутренний диаметр катушки 20мм, диаметр сердечника всего 10мм.
Если ставить тройник вода сразу пойдёт в обход железки, но конструкция будет больше и сложнее, но уже с нормальным давлением.
Вот в чём задача
В данный момент используется 36в, но БП может не хватить ещё и на клапан.
Из БП есть принтерные на 24в 1а , если они не потянут будет проще найти компьютерный 12в, из чего следует нужно рассчитать катушку на 36,24 и 12в.
При внутреннем диаметре катушки 20мм , диаметр сердечника 10мм , расстояние между ними без учёта болтанки 5мм.
Если диаметр катушки 25мм, диаметр сердечника ближе к 14мм , как будет лучше не знаю.
Провод, длинна катушки и сердечника даже не представляю откуда измерять.
Видел много тем где говорят про какойто ток катушки, но откуда его брать и почему нет формул непонятно.
Из всего что понял мощность электромагнита измеряют в кубических миллиметрах меди , при этом таблицы и формулы скрывают .
Сколько мотать?
видео по разборке клапана знал , но почемуто сам не додумался.
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Помогите разобраться как сделать электромагнит.
Здравствуйте. Сразу прошу прощения если эта тема тут всплывала, а я ее не нашел, пожалуйста ткните носом.
Мне понадобился электромагнит. Питанием от 12В можно и 24В, килограмм на 15-20 или же несколько на 10 кг. Вроде с самим электромагнитом все понятно и даже испробовано, но он и слабоват и греется. Как же мне рассчитать все и какой ток подавать? Можно ли от более слабого блока питания подключать? Как рассчитать количество витков и диаметр катушки? Кстати, не мало важная вещь, что мне магнит нужен на постоянную работу. На подобии домофонных магнитов. Подал питание - магнит удерживает вес, выключил - отпустил.
Тема дубль.
Сюда перенес.
Читайте.
aen
Мне понадобился электромагнит. Питанием от 12В можно и 24В, килограмм на 15-20 или же несколько на 10 кг. Вроде с самим электромагнитом все понятно и даже испробовано, но он и слабоват и греется. Как же мне рассчитать все и какой ток подавать? Можно ли от более слабого блока питания подключать? Как рассчитать количество витков и диаметр катушки? Кстати, не мало важная вещь, что мне магнит нужен на постоянную работу. На подобии домофонных магнитов. Подал питание - магнит удерживает вес, выключил - отпустил.
Тема дубль.
Сюда перенес.
Читайте.
aen
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться как сделать электромагнит.
AccordTec ML-295K электромагнитный замок с удержанием 300 кг, 0.47 А, DC 12В; новый дизайн, высокопрочное лакокрасочное покрытие; ДxВxШ: 222x52x34 мм. Уголок в комплекте.
1 500 р
http://www.techlaboratory.ru/category/lock_mag/
не думаю, что самодельный получится лучше
возможно и дешевле найдёте
1 500 р
http://www.techlaboratory.ru/category/lock_mag/
не думаю, что самодельный получится лучше
возможно и дешевле найдёте
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Я на алиэкспрессе нашел дешевле, но мне во-первых хочется научится и понять это, а во-вторых сделать мне выйдет дешевлею
Я делаю некоторые вещи сам не потому, что я "нищий". Я потому не "нищий", что делаю некоторые вещи сам.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=3&t=6779&start=60
http://www.chipmaker.ru/topic/83137/
начиная с #11 будут цифробукоффки
http://www.chipmaker.ru/topic/83137/
начиная с #11 будут цифробукоффки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо, почитаю.
Я делаю некоторые вещи сам не потому, что я "нищий". Я потому не "нищий", что делаю некоторые вещи сам.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Есть замечательная программа FEMM. Позволяет рассчитывать силы и индуктивности в различных магнито-электрических системах (в том числе и с переменным током). Поддерживает нелинейные магнетики (надо только вбить B-H-кривую или найти подходящую).
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Почитал форум и не понял еще больше чем раньше. Почему нельзя ответить проще? Ровно так как человек задает вопрос. Тут почему-то многие противоречат друг другу. Никак нельзя ответить что-то типа "Чувак, если тебе нужен магнит на постоянную работу на 10кг то возьми железный сердечник такого-то диаметра так как такая площадь лучше и намотай столько-то витков такой-то проволоки и подай такой-то ток или столько-то витков такой-то проволоки и подай такой-то ток".
ЛюбопытныйКошак писал(а): Почему нельзя ответить проще? Ровно так как человек задает вопрос.
У Вас несколько вариантов
1. Пойти на форум намотчиков электромагнитов и задать вопрос там.
2. Предоставить данные о типе вашего сердечника (даже чистота обработки сопрягаемых поверхностей будет играть роль), прямизне рук ( мотать кто будет?) и оплатить время, потраченное на физико-технологическое моделирования вашей электромеханической системы.
3. Сменить ник на что-то типа “ДайтеМнеОтветПо-Бырому”.
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за совет, хоть и в такой грубой манере.
Я просто напомню: сила магнитного поля зависит от силы тока в проводнике и количества витков (для постоянного тока). Для переменного немного сложнее, тут надо угадать с индуктивностью. Просто воспользуйтесь формулами расчета силового трансформатора, вас должны интересовать только данные первичной (на 220 вольт) обмотки. Сила магнитного притяжения ещё зависит и от площади ярма магнитопровода: чем больше площадь - тем сильнее прилипает. Может я и неграмотно обьяснил, так...по наитию...лень формулы искать...
А поболтать?
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Да, мне желательно от постоянного. Я бы взял тот же домофонный магнит, но я, как это не странно, не могу его найти. Только заказ из других городов. На алиэкспрессе есть не плохие и сравнительно не дорогие магниты на 12В, но при увеличении его площади сила значительно снизится, а мне нужна не маленькая площадь. Если интересно то нужно что-то подобное как вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=x0jA2O98vhk с 24:30 примерно он кладет нож, а дальше его держит только магнит.
ЛюбопытныйКошак писал(а):"Чувак, если тебе нужен магнит на постоянную работу на 10кг то возьми железный сердечник
Вставь в него постоянные магниты нужной силы, поверх их намотай обмотку. В результате получишь магнит способный держать нагрузку сколь угодно долго и совсем не нагреваться. А что бы магнит отпустил достаточно кратковременно подать на обмотку ток, что бы электромагнит компенсировал действие постоянного магнита.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ЛюбопытныйКошак писал(а):нужно что-то подобное как вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=x0jA2O98vhk с 24:30 примерно
А, кcтати, Вы не поняли, что там постоянный магнит и рычагом он приподнимает железный держатель над магнитом?
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Igor3 писал(а):ЛюбопытныйКошак писал(а):нужно что-то подобное как вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=x0jA2O98vhk с 24:30 примерно
А, кcтати, Вы не поняли, что там постоянный магнит и рычагом он приподнимает железный держатель над магнитом?
Нет, не понял и даже не подумал. В принципе как вариант тоже не плохо.
народ помогите росчетать так чтоб катушка жрала 100ма.Хотел бы сделать испытать схему\зарядка акб от самого себя\. допустим провод 0.8мм питание по схеме 12вольт .какя длина провода. вообщем посмотрите интересное видео. ПОМОГИТЕhttps://www.youtube.com/watch?v=yX_D3YfeEdw
goha goga писал(а):зарядка акб от самого себя
В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания.