Посоветуйте телефон с хорошим качеством приема
Посоветуйте телефон с хорошим качеством приема
Привет всем!
Товарищи, посоветуйте телефон с хорошим качеством приема, и желательно за адекватные деньги.
В деревне до вышки по прямой километров 10, а связь просто отвратительная. Раньше был Siemens C65, он нормально работал но сломался.
Пробовал разные современные Nokia, Philips - но разговаривать можно с трудом и то только на улице.
Товарищи, посоветуйте телефон с хорошим качеством приема, и желательно за адекватные деньги.
В деревне до вышки по прямой километров 10, а связь просто отвратительная. Раньше был Siemens C65, он нормально работал но сломался.
Пробовал разные современные Nokia, Philips - но разговаривать можно с трудом и то только на улице.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте телефон с хорошим качеством приема
оператора сменить не пробовал?
похоже пчёлайн у тебя
и так..на всякий...как нас учили, радиосигнал в таком диапазоне распростнаняеся исключительно по прямой.
похоже пчёлайн у тебя
и так..на всякий...как нас учили, радиосигнал в таком диапазоне распростнаняеся исключительно по прямой.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
оператор TELE2, там же доступна и вся "большая тройка"
ещё с TELE2 там также работает и билайн (они вроде физически с одной вышки работают), мтс и мегафон совсем отвратительно
зимой фонари вышки видно если залезть на крышу))) т.е. на пути нет холмов/оврагов, крупных зданий - летом добавляется листва на деревьях, но это обычные лесополосы, не сплошной лес
в том районе населения мало, есть подозрение что мощность искусственно занижена чтобы ресурсы в пустую не палить, но может я и ошибаюсь
ещё с TELE2 там также работает и билайн (они вроде физически с одной вышки работают), мтс и мегафон совсем отвратительно
зимой фонари вышки видно если залезть на крышу))) т.е. на пути нет холмов/оврагов, крупных зданий - летом добавляется листва на деревьях, но это обычные лесополосы, не сплошной лес
в том районе населения мало, есть подозрение что мощность искусственно занижена чтобы ресурсы в пустую не палить, но может я и ошибаюсь
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а если " слезть"?
зы
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38024-2.html
тут обзор про дальность и другие тонкости
а так- нокия вполне ловит у меня то что можно словить
зы
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38024-2.html
тут обзор про дальность и другие тонкости
а так- нокия вполне ловит у меня то что можно словить
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Моторола М3188
http://hamariweb.com/mobiles/LargeImages/224_01.jpg
Моторола М3288
http://www.imei.info/media/t/gsm-cache/3/0/qxEDGu-d.jpg
Или, в общем, любой GSM телефон с внешней антенной (имхо) они делались тогда, когда расстояние между базовыми станциями было гораздо больше, чем сейчас, и у них бОльшая чувствительность.
Ещё есть телефоны с гнездом внешней антенны (те же Моторолы, по- моему гнездо внешней антенны имели))
http://hamariweb.com/mobiles/LargeImages/224_01.jpg
Моторола М3288
http://www.imei.info/media/t/gsm-cache/3/0/qxEDGu-d.jpg
Или, в общем, любой GSM телефон с внешней антенной (имхо) они делались тогда, когда расстояние между базовыми станциями было гораздо больше, чем сейчас, и у них бОльшая чувствительность.
Ещё есть телефоны с гнездом внешней антенны (те же Моторолы, по- моему гнездо внешней антенны имели))
ух, хорошие были телефоны
где ж их сейчас достать и в нормальном состоянии?
где ж их сейчас достать и в нормальном состоянии?
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
По мастерам поспрашивайте в мастерских. Если Siemens C65 нормально работал, то найти подобный не составит труда.
Можно еще и Siemens M65 взять. Кроме вышеперечисленных телефонов будут хорошо работать следующие модели:
Nokia 3310,3410,3510,8210,8310,6310i,5210,7210 - все без буквы "с" в названии.
Siemens A35,C35,S35,M35.
Ericsson T28,A3618 и подобные с "антенной".
Все эти телефоны проверены в похожих условиях, за городом. Разговор возможен там, где у современных телефонов
нет связи или есть сигнал, но срывается звонок. Возможно, что Siemens "45-й" серии тоже будет нормально работать.
Можно еще и Siemens M65 взять. Кроме вышеперечисленных телефонов будут хорошо работать следующие модели:
Nokia 3310,3410,3510,8210,8310,6310i,5210,7210 - все без буквы "с" в названии.
Siemens A35,C35,S35,M35.
Ericsson T28,A3618 и подобные с "антенной".
Все эти телефоны проверены в похожих условиях, за городом. Разговор возможен там, где у современных телефонов
нет связи или есть сигнал, но срывается звонок. Возможно, что Siemens "45-й" серии тоже будет нормально работать.
Rtmip спасибо большое, про мастерские я не подумал, надо будет поспрашивать
сейчас достаточно много продается телефонов "в ударопрочном корпусе для путешественников и пр", никто с такими не сталкивался? или они тоже только на город рассчитаны?
сейчас достаточно много продается телефонов "в ударопрочном корпусе для путешественников и пр", никто с такими не сталкивался? или они тоже только на город рассчитаны?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Если речь о китайских поделках стоимостью от 15 до 50 тыс. руб., тогда могу сказать следующее.oan писал(а):"в ударопрочном корпусе для путешественников и пр", никто с такими не сталкивался?
Приносили мне такие в ремонт, заявленные ударопрочные и водонепроницаемые корпуса соответствуют рекламе. Сам корпус не страдает
от удара или влаги, как правило. А вот дисплеи, тачи и платы страдают от ударов и воды. Связь у них не лучше, чем у любых других
современных. Если речь не про них, то конкретизируйте.
Еще можно недорого купить на авито старые телефоны.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати Владивостокская ( вроде) контора "DEXP" неплохие клепает
правда слабое место-гнездо наушников ( если это критично)
правда слабое место-гнездо наушников ( если это критично)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Интересно, а какой смысл сейчас в этих телефонах?Николай_С писал(а):Вот, выбирайте.
Блютуз в ухо, а сам телефон в кармане, или на торпеде, или тот же планшет- и всё то же самое, только за гораздо меньшие деньги..
Rtmip всё верно, куча рекламы таких поделок, например вот: teXet TM-511R https://habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/226743/
мне ударопрочность не нужна, интересует именно способность работы при слабом сигнале
всем спасибо, итог понятен - искать старые проверенные телефоны
за наводку про авито тоже благодарен
мне ударопрочность не нужна, интересует именно способность работы при слабом сигнале
всем спасибо, итог понятен - искать старые проверенные телефоны
за наводку про авито тоже благодарен
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Андрей Бедов
- Друг Кота
TELE2 не работает в диапазоне 900 МГц (нет лицензии).oan писал(а):оператор TELE2
Только 1800 МГц.
А для сельской местности этот диапазон очень плох.
900 МГц гораздо "дальнобойнее".
Поэтому, как писали выше - попытайтесь поменять оператора на определённо работающего в диапазоне 900 МГц, и воспользуйтесь телефоном с net-монитором для определения оператора с наибольшей напряжённостью поля в Вашей местности.
В настоящее время советовать какой-то конкретный модел телефона "с хорошим качеством приёма" - практически бесполезно.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смысл, безусловно, имеется, раз продают.АлександрЛ писал(а):Интересно, а какой смысл сейчас в этих телефонах?
Попробуйте отъехать на 5 км от центральных трасс и ж/д путей.
К примеру, федеральная трасса М-7 в районе Вязников (Владимирской обл.) имеет участок, на котором даже планшет не ловит сеть МТС. Боюсь даже предположить что творится за Уралом.
Опять же, в море-окияне нет базовых станций... Да и в горах тоже...
P.s. Андрей Бедов, интересная инфа про TELE2. Вот фрагмент статьи от самой TELE2, которая проливает свет на ряд технических вопросов, включая "дальнобойность":
За пределами крупных городов на первый план выходит максимальная дальнобойность каждой базовой станции. Для этого антенны устанавливают на наиболее высокие мачты, настраивают направленное действие секторных излучателей (что особенно актуально для БС устанавливаемых вдоль автотрасс и железных дорог) и, при наличии такой возможности, используют более «дальнобойные» частоты в диапазоне 900 MHz. Зона покрытия такой станции может достигать 32 км в обычном режиме работы.
К сожалению, TELE2 в большинстве регионов имеет лицензии лишь на частоты в диапазоне 1800 МГц, что приводит к увеличению стоимости покрытия загородных районов — дальнобойность БС работающих в диапазоне GSM 1800 не превышает 5-6 километров, что заставляет оператора устанавливать большее количество БС, чем в случае использования GSM 900.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну о чём я и говорил. 

-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Кстати бывают стационарно-сотовые телефоны - то есть он стационарный, с трубкой на проводе, но при этом коннектится к GSM сетям - там выносная антенна и её хоть на 10 метров поднять можно.
Есть варианты шлюзов - к которым цепляется внешний проводной аппарат или мини АТС.
Есть варианты шлюзов - к которым цепляется внешний проводной аппарат или мини АТС.