Локальная сеть через розетку 220В... 0_о
Беспроводные роутеры (б.у.) у нас можно купить по 30-40 УСД. Если есть особое желание передавать сеть именно по сети ~220, то поищите в нете, таких устройств уже не мало, но распространения они не получили.
Лично я склоняюсь к проводным линиям. Разве трудно протянуть четырёхпарный провод TP? Ещё лучше тянуть оптику - это конечно дороже витой пары, но грозы по боку, а скорости повыше.
Не смотрите на оптику свысока, просто осваивайте её.
А чем продиктовано желание протянуть интернетную сеть именно по сети ~220?
Лично я склоняюсь к проводным линиям. Разве трудно протянуть четырёхпарный провод TP? Ещё лучше тянуть оптику - это конечно дороже витой пары, но грозы по боку, а скорости повыше.
Не смотрите на оптику свысока, просто осваивайте её.
А чем продиктовано желание протянуть интернетную сеть именно по сети ~220?
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Exus писал(а):Витую пару нам срезали, мы её между домами на стальку кинули. А просто видел давно самопальную сеть через розетку, вот и решил узнать, может делал кто. Теперь уже явно отказался от этого
Если не далеко, можно попробовать лазерлинк сделать.
Но я бы опять протянул провод, только в этот раз с защитой от срезания и с сигналицацией на обрыв и видеокамерой (веб-камерой), которая заснимет претендента на обрезание..
Искусство общения было до нас.
Это система давно уже создана. Там в пределах трансформатора кажись, не важно кто на какой фазе, в пределах дома работает точно.
НО!
Сильно гадит в эфир, по этому эта система не сертифицирована во многих странах, в т.ч. в России, В европе вообще запрещена.
На форумах радиолюбителей обсуждалось как ее "убивать".
НО!
Сильно гадит в эфир, по этому эта система не сертифицирована во многих странах, в т.ч. в России, В европе вообще запрещена.
На форумах радиолюбителей обсуждалось как ее "убивать".
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
makser писал(а):эта система не сертифицирована во многих странах, в т.ч. в России
Да ладно
А эти значит на несертифицированном оборудовании провайдят? http://www.spark-com.ru/index.shtml
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Да ладно ГЫЫЫЫЫ
А эти значит на несертифицированном оборудовании провайдят?
а что, беспроводную сеть никак?
или что-нибудь вроде такого нельзя задействовать?
Не обязательно мучить компьютер - он и сам сломается...
- Секретный кот
- Контактная информация:
-
Karandash
- Первый раз сказал Мяу!
Привет всем, если кому интерестно называется это модуляция, в нете инфы должно быть куча. Я в свое время в технаре диплом на эту тему писал. Там все просто сигнал модулируется с определенной амплитудой, а на выходе отсекается амплитуда сети, хоть 220 хоть 380.
Еще тогда я делал жучок который влазил в розетку, а сейчас на МК можно что угодно.
Еще тогда я делал жучок который влазил в розетку, а сейчас на МК можно что угодно.
- stalker_radiokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
Забудьте про эту идею в соседний дом. Оно максимум в пределах квартиры работоспособно.
во первых нет гарантии что вы с тем домом сидите на одной фазе
во вторых - любой трансформатор через который проходит сигнал глушит его. скорее всего даже через счетчик не пройдет.
в третьих маленькая скорость и большая цена.
Если есть прямая видимость - купите две вайфайные карты ( по 600р) и подключите к ним самодельные направленные антены из жестяных банок.
во первых нет гарантии что вы с тем домом сидите на одной фазе
во вторых - любой трансформатор через который проходит сигнал глушит его. скорее всего даже через счетчик не пройдет.
в третьих маленькая скорость и большая цена.
Если есть прямая видимость - купите две вайфайные карты ( по 600р) и подключите к ним самодельные направленные антены из жестяных банок.
- Секретный кот
- Контактная информация: