Подключение монитора АД к системе сбора данных

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Sunnnset5 »

Здравствуйте, прошу помочь со следующей проблемой. Имеется устройство Multi-Dop X digital(допплеровский анализатор кровотока), имеющий аналоговые входы с частотой опроса 100Гц и возможность значения напряжения с этих входов записывать в текстовый файл. Так же имеется устройство измерения АД CNAP Monitor 500 имеющий порт для вывода данных давления с него, про который сказано, что " Its sensitivity depends on bridge voltage and amounts to 5 μV/V/mmHg. If, for example, the supply voltage was 4 V, the sensitivity would be calculated as followed: 5 μV/V/mmHg x 4 V = 20 μV/mmHg" . Как я понимаю, это переменное сопротивление с зависимостью от показаний давления в приборе, и напрямую соединить его с аналоговым входом первого устройства нельзя, так как с порта не выходит никакого напряжения. Можете ли посоветовать какую-нибудь простую и безопасную (аппаратура дорого стоит)) схему для подключения монитора АД к допплеровскому анализатору через этот порт, чтобы данные с монитора записывались в файл? А то мы намучились уже с записью данных вручную.
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

ОСТОРОЖНО!!!
Аппаратура медицинского назначения, имеющая специальные требования по электробезопасности.

Посему... все устройства сопряжения должны иметь также соответствующий класс защиты.
И соответственно - высокая стоимость тех изделий вполне обоснована.
"Самодел упрощенный" без учета всех особенностей или аппарат угробит или "подопытного кролика".
:tea:
Реклама
Родился

Сообщение J-skf »

Я так понимаю что задача захватить данные c CNAP 500 и записать в файл с помощью другого устройства?
Насколько мне понятно, указано что в CNAP использован датчик давления мостовой схемы с указанной чувствительностью.
Внимание ! Есть ли в выше указанном хоть какой то выход - порт с аналоговыми данными?
Если нет то разумный выход подключаться к датчику давления установленному внутри измеряющего прибора... только регистрировать будете весь сигнал целиком, а пульс и давление потом каким то образом находить в нем. Очень рекомендую пособие Моторолла по датчикам давления MPX там все вполне доступно.
Но главное это разобраться а аналоговые выходы то есть на вашем устройстве?
Родился

Сообщение Sunnnset5 »

Аналоговый порт есть, но он заблочен аппаратно и стоит 5000$.( Этот же порт открыт в базовой комплектации, и есть возможность выдавать в него калибровочный сигнал, поэтому давление через него будет получить не очень сложно, я думаю. Вот здесь http://support.mindwaretech.com/knowledge-base/kb0012/ есть пример подключения его в систему сбора данных. Спасибо, я попробую почитать про эти датчики.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение J-skf »

Конкретно в Вашей ситуации вы не можете использовать аналоговый выход так как он закрыт программой? Верно?
Если так, то наверное единственный вариант это снять дифференциальный сигнал с датчика который измеряет давление в манжете и показания с плетизмографа и уже эти сырые данные обрабатывать каким то образом. Для решения близких задач я использовал внешний блок АЦП Повер Граф там достаточно функций ( те же фильтры к примеру) и внешний блок датчиков- давление, плетизма ( пульс и объем).
Реклама
Родился

Сообщение Sunnnset5 »

Да, не могу. Cnap, как я понял, выдает в порт уже готовую кривую давления, так как в в статье по ссылке, которую я привел выше, напряжение, полученное с моста, преобразуется линейно в мм.рт.ст.. В синапе есть режим калибровки этого порта, где он выдает П-образный сигнал с заранее известными цифрами давления, по нему и калибруется система сбора данных. А АЦП, фильтры, определение АД есть во втором приборе, в MultiDop'е. Мне главное сделать так, чтобы сигнал с моста в синапе подать на аналоговый вход MultiDop'а.
Реклама
Родился

Сообщение J-skf »

Сам сигнал как есть? без определения " событий". Тогда проще всего через буферы на ОУ от штатного датчика давления Cnap подать сигнал на регистратор ( при возможности дифференциальный но сомневаюсь в такой возможности) словом с любой точки после датчика где есть возможность отследить изменение напряжение - давление. И повторюсь это только для давления... Там еще и данные с фотодиода скорее всего есть.
Родился

Сообщение Sunnnset5 »

Этот порт в синапе нужен для подсоединения к системам мониторинга состояния пациентов, и в таком случае он имитирует датчик-катетер давления, поэтому там только показания давления и все. К этому порту даже есть специальные кабели, имитирующие разъемы датчиков-катетеров АД систем реанимационного мониторинга различных производителей.
Родился

Сообщение J-skf »

У Вас же система постоянного неинвазивного измерения давления ( катетер и мерная трубка были хороши в давние времена ;) )
В целом https://en.wikipedia.org/wiki/Continuou ... l_pressure
Решение с одной манжетой хорошо для случая, давления в ней не более 40 мм рт ст хорошо видно подъем и спад общей кривой. Отдельные компоненты выделять сложнее плюс огромные погрешности от движения человека и мышечной активности. При наличии двух манжет или манжеты и оптического датчика возможности измерений расширяются.

Можете в личку написать что за проблематика в целом?
Ответить

Вернуться в «Практика»