Может, кто-нибудь может мне помочь. Есть дисплей OLED c ebay "0.96" I2C IIC Serial 128X64 OLED LCD Display Module For Arduino Accurate Tool". Ну раз ардуино, значит ардуино. Решил первый раз их запустить через ардуину. Скачал библиотеку, что там прилагалась, начал компилить. Она скомпилировалась для Arduino UNO, но сказала, что память там под завязку и может глючить. Ну и мне тоже не очень хотелось использовать Уну, так она лежит с другим проектиком. А зато у меня есть ESP8266 ESP-12 - там памяти полно. Компилирую, заливаю - эффект нулевой. Ну и вопрос, что я делаю не так?
Итак, я беру WishBoard и собираю на ней. ESP-12 запаиваю на платку, что к некоторым прилагается, для перехода от 2мм площадок к 2.54мм шагу. Для её программирования взял китайский FT232R. Rx к Tx, Tx к Rx, DTR к GPIO0, CTS перерезаю, делаю перемычку на RST и подключаю к REST. Последние 2 еще и 10кОм резисторами подтягиваю к Vcc. Программирование происходит без проблем и запинок.
Дисплей подключаю к GPIO4 и GPIO5 соответственно к SDA и SCL. Где-то в референсе вычитал, что это для библиотеки Wire.h по умолчанию. 10ком подтяжки, естесственно добавлены. Адрес, указал 0x3C, так как резистор на плате впаян со стороны 0x78. В начале сетупа добавил вывод лог.0 на GPIO4 чтобы убедиться что у меня плата с неперепутанными GPIO4 и 5. Оно 10 секунд стоит и идёт дальше.
Arduino + ESP8266 + SSD1306
Arduino + ESP8266 + SSD1306
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
Re: Arduino + ESP8266 + SSD1306
И даже не меняли ничего в библиотеке, прям так откомпилилось все ? Удивительно. Заведите себе логический анализатор - они дешевые, сейчас бы глянули i2c и сравнили с ардуиной. А то гадать... У меня есть такой дисплей где то - запускал на обычной ардуине и на mapple (stm32), потребовалось немного библиотеку поправить, но работало.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /