Светодиодная лампа
Re: Светодиодная лампа
Молодец, Муркиз. Осталось бы пожелать производителю производить отбраковку у себя на производстве, кабы не сесть в лужу! Или хотя бы поправить принципиальную схему, чтобы допустить больший разброс по параметрам, без ухудшения надежности. При этом помнить и про допустимые пределы изменения питания в сети. Довольно часто в сети вместо 220 вольт наблюдается = 240 вольт.
А поболтать?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
240 В они совершенно спокойно переживают ( половина из них стоит на даче. )
Ранее я говорил про лампочку из 6 светодиодов, что в подвесном потолке, у меня на работе, стоят светильники в 30 светодиодов каждый. (диаметром примерно 8 см). Там нет никакого драйвера, просто все светодиоды включены последовательно. Эта вряд ли сгорит (более года светят). На дачу я купил большие светодиодные светильники (размером с суповую тарелку) - эти тоже прослужат долго, ибо условия для охлаждения там просто шикарные.
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я не был бы так категоричен! (и наивенBrigadir писал(а):На дачу я купил большие светодиодные светильники (размером с суповую тарелку) - эти тоже прослужат долго, ибо условия для охлаждения там просто шикарные.
Нынче заменил люминесцентную лампу 36 ватт на веранде парой светодиодных по 7 ватт - стало светлее! Дома в люстре три 15-ваттных КЛЛ заменил тремя такими же 7-ваттными светодиодными - темнее точно не стало (и спектр у светодиодов получше, чем у дешёвых КЛЛ...)Муркиз писал(а):... А ведь заменялись даже не лампы накаливания, а люменисцентные...
Заметную экономию даёт направленность светодиодов: если ЛН или КЛЛ нужно вешать точно по центру помещения, светодиоды прекрасно освещают хоть из-за угла!
- Реклама
Видимо, ты не можешь внятно осознать прочитанное, или не отличаешь прочитанное от подуманного...Brigadir писал(а): а может ты и вправду не отличаешь? Того, кто производит товар от того, кто продает этот товар?
Ну прямо как маленький - что, вышеназванные торговые точки специализируются на качественном товаре?купленных в каком-нибудь хозмаге возле ж/д станции или вообще в фикспрайсе
Кстати, покупать абы какое бухло абы где и начинать прямо с утреца - сродни этому. Оттого и происходят такие крики-взбрыки, как у тебя:
Иногда такую хуйню ляпнут - хоть стой , хоть падай замертво от смеха!!! ... Ты больше такую херню то не говори, а то обзовут дураком и будут правы!
Впрочем, что тут говорить - у тебя почти всегда глухариный режим, ничего, кроме собственных "откровений", не воспринимаешь...
Дрыл, не надо повторятся, тема не об этом. Обиделся? Сам виноват, нех всякую хуйню нести. А то тебе прям в М Видио только высококачественный товар предложат...ага...щазз вот...
Повторяю для ИДИОТА: Качество товара зависит ТОЛЬКО от производителя. А не от продавца. Запомнил? Больше повторять не намерен, если есть хоть капля ума = дойдет!
Вернемся к лампочкам: на даче Лампы накаливания повадились быстро помирать. Что то тут с электроэнергией непорядок.
Видимо придётся ставить драйверы на 12 вольт и устанавливать галогенки. Можно и светодиодные. (слово то какое...драйвер, бля - обычный трансформатор сгодится). Такой валяется на работе, большой и мощный.
Повторяю для ИДИОТА: Качество товара зависит ТОЛЬКО от производителя. А не от продавца. Запомнил? Больше повторять не намерен, если есть хоть капля ума = дойдет!
Вернемся к лампочкам: на даче Лампы накаливания повадились быстро помирать. Что то тут с электроэнергией непорядок.
Видимо придётся ставить драйверы на 12 вольт и устанавливать галогенки. Можно и светодиодные. (слово то какое...драйвер, бля - обычный трансформатор сгодится). Такой валяется на работе, большой и мощный.
А поболтать?
Галогенки тоже капризные... И срок службы у них не слишком велик. Светодиоды, всё же, интереснее! 
- HariusHek
- Друг Кота
Галогенки ярче обычных ЛН за счёт большей температуры нити.
А чтоб она при этом служила хоть какое-то время, ввели галогенный (иодный или бромный) цикл восстановления.
Причём температурный режим для этого цикла очень важен, тут ограничение мощности не пройдёт.
А чтоб она при этом служила хоть какое-то время, ввели галогенный (иодный или бромный) цикл восстановления.
Причём температурный режим для этого цикла очень важен, тут ограничение мощности не пройдёт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Галогенку только в предназначенный для неё светильник поставишь - её и от пыли защищать нужно обязательно, да и без рассеивателя свет резкий слишком, с контрастными тенями... Это - на любителя.
Вот версия для любых светильников

Не очень долговечная, сказывается высокое напряжение и нестабилизированность сети. Но - зато всё просто.
Лучше варианта не нашел для освещения комнаты. Свет дает самый мягкий с минимумом теней из всех пробованных ламп (почему - отдельная тема, но намекну - освещает потолок). Так-же никто не мешает внешнее стекло красить в синий цвет для регулировки баланса белого

Не очень долговечная, сказывается высокое напряжение и нестабилизированность сети. Но - зато всё просто.
Лучше варианта не нашел для освещения комнаты. Свет дает самый мягкий с минимумом теней из всех пробованных ламп (почему - отдельная тема, но намекну - освещает потолок). Так-же никто не мешает внешнее стекло красить в синий цвет для регулировки баланса белого
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Быргадыр!...Brigadir писал(а):Дрыл, не надо повторятся, тема не об этом. Обиделся? Сам виноват, нех всякую хуйню нести.
Ох и дурень же ты! Воспринимаешь только сказанное/написанное самим собой...
И вот тебе повтор для, тебя, настоящего идиота - завязывай с дешевым бухлом, твои и так ослабшие мОзги долго этого не выдержат... Собственно, уже не выдерживают.
П.С. Если для тебя "м-видео" - это некий бутИк, то тут все ясно... Еще елдорадость приплети.
П.П.С. И еще раз для твоей генитальной головушки: я упомянул лампы торговой марки FlexLED, производитель, соответственно - Flextron. Упомянул как не самые дешевые, но качественные и надежные LED-лампы. Продает эти лампы Ф-Центр(F-Center). Улавливаешь взаимосвязь? Verstehen?
Иди, борись с некачественным товаром...
А другим торговым палаткам запретили продавать эту хваленую продукцию? странно...
Но ты одного не понял: третий раз повторю. Качество товара НИКАК не зависит от продавца.
(про бухло я пропущу, не буду развивать эту тему, пусть думает...как хочет, мне то...от этого...)
Но ты одного не понял: третий раз повторю. Качество товара НИКАК не зависит от продавца.
(про бухло я пропущу, не буду развивать эту тему, пусть думает...как хочет, мне то...от этого...)
А поболтать?
Бывают продавцы, которые торгуют исключительно качественным товаром и как следствие, имеют хорошую репутацию.
А бывают такие, которые торгуют говном задорого в погоне за прибылью, и тоже имеют успешную деятельность.
Так что некоторая связь быть может. Но не в этом суть...
А бывают такие, которые торгуют говном задорого в погоне за прибылью, и тоже имеют успешную деятельность.
Так что некоторая связь быть может. Но не в этом суть...
Вообще то я тему затеял про то, что и светодиодные лампы не вечны. Пока оставим продавцов в покое.
Хотя по теории, светодиод просто обязан светить до 20 000 часов, а то и 50 000....однако: хозяйка (которой менял лампу) утверждает, что эта лампа проработала всего полгода (примерно). Сгоревшая лампа осталась у меня, я , как обычно, вскрыл и посмотрел её устройство. О чем выше сообщал. Причина выхода из строя = перегрев, как я понял. Тесный корпус, ничто не предусмотрели для охлаждения. Короче: конструктор не совсем грамотный.
Хотя по теории, светодиод просто обязан светить до 20 000 часов, а то и 50 000....однако: хозяйка (которой менял лампу) утверждает, что эта лампа проработала всего полгода (примерно). Сгоревшая лампа осталась у меня, я , как обычно, вскрыл и посмотрел её устройство. О чем выше сообщал. Причина выхода из строя = перегрев, как я понял. Тесный корпус, ничто не предусмотрели для охлаждения. Короче: конструктор не совсем грамотный.
А поболтать?
Причина подходит к большинству ширпотребных светодиодных ламп.Brigadir писал(а):Причина выхода из строя = перегрев
Кстати, представьте себе что будет с лампой, работающей летом 2010 года, когда на улице +40 *С.
В настольной лампе сейчас вкручена светодиодная на 5 Вт. После часа работы, радиатор нельзя взять пальцами - обжигает. УЖАСНАХ. При такой температуре, светодиод если и не сгорит, то будет быстро деградировать, терять в яркости, менять спектр и т.п.
Я тут писал - были у меня штуки три-четыре дешёвых китайских лампочки с простейшим ёмкостным балластом, грелись жутко и все сдохли в один день (когда сосед электросваркой побаловался...), так вот, одну, скуки ради, разобрал и поставил в балласт недостающие детали (а именно - конденсатор фильтра и резистор до мостика), мало того, что эта лампочка вот уж около пол года нормально работает - так и нагрев значительно уменьшился - а вот яркость не изменилась...

Маладэц!!!Brigadir писал(а): Но ты одного не понял: третий раз повторю.
И тебе еще раз, если уж тебя так закоротило: у плохого продавца качественный товар - редкость. Но это дело десятое. Я, напомню еще раз, говорил о конкретных изделиях, купленных у конкретного продавца, и о хорошем качестве этих изделий, и, как следствие - надежности, в отличие от покупок абы чего абы у кого. Comprenais?
Продавец заказывает именно тот товар для перепродажи, который хоть как то пользуется спросом. А пользуется спросом как правило более дешевые вещи, что исполняют ту же функцию.
Как то мой родственник похвалился: я купил этот коньяк за 3000 рублей. Открыли, попробовали. У меня был пузырь коньяка и за 460 рублей, я ради интереса и этого налил Диме = попробуй! Ну и где разница?. Может и была разница...неощутимая....
Лампы - это совсем другое, не спорю: и эта светит и та светит. Может и эта наебнуться неожиданно и более крутая тоже.
Та, про которую я вел речь, по словам хозяйки стоит более 500 рублей за чтуку - не хило, скажем так (жаль я марку не запомнил, может она и сделано где то на самой крутой, на твой взгляд, фирме). Речь то не о том. Почему они сгорают? Вот о чем речь.
На моей практике и дешевая лампа накаливания горела более 10 лет и хваленые КЛЛ вылетали через полгода, а то и месяц эксплуатации, вот теперь и хваленые "вечные" светодиодные тоже дохнут...Так зачем платить больше? Экономия энергии? Да, это верно. Здесь я не спорю.
Так, к слову: на меня наезжали про автомобиль - купил какую то Китайскую хуйню. Я на этой "хуйне" безбедно катался 7 лет, пока не разбил ей морду, купил такую же , 8 летку, и уже 2 года катаюсь безбедно. Ни разу не просила серьезного ремонта. Каждый по своему с ума сходит. Кому то джип подавай за три миллиона, а мне и за 300 тыщ вполне пригодна. Зато не жалко возить в ней по ухабам: кирпич, мешки с сухой смесью, доски и шифер...
А вот недавно проехался на ВАЗе = шумоизоляция никакая, слышно как по гравию колеса шныркают и довольно громко. Моя - бесшумная. Я почти не слышу мотор, совсем не слышу вентилятор охлаждения, а на десятке он просто орет на всю улицу! По ямам сильно трясет. Тесный салон...не нравится она мне...Ездил и на крутизне. Впечатления сплошь положительные. Но...иногда надо и мешок цемента привезти, не заказывать же грузовик? Жалко....слишком дорого стоит...
Как то мой родственник похвалился: я купил этот коньяк за 3000 рублей. Открыли, попробовали. У меня был пузырь коньяка и за 460 рублей, я ради интереса и этого налил Диме = попробуй! Ну и где разница?. Может и была разница...неощутимая....
Лампы - это совсем другое, не спорю: и эта светит и та светит. Может и эта наебнуться неожиданно и более крутая тоже.
Та, про которую я вел речь, по словам хозяйки стоит более 500 рублей за чтуку - не хило, скажем так (жаль я марку не запомнил, может она и сделано где то на самой крутой, на твой взгляд, фирме). Речь то не о том. Почему они сгорают? Вот о чем речь.
На моей практике и дешевая лампа накаливания горела более 10 лет и хваленые КЛЛ вылетали через полгода, а то и месяц эксплуатации, вот теперь и хваленые "вечные" светодиодные тоже дохнут...Так зачем платить больше? Экономия энергии? Да, это верно. Здесь я не спорю.
Так, к слову: на меня наезжали про автомобиль - купил какую то Китайскую хуйню. Я на этой "хуйне" безбедно катался 7 лет, пока не разбил ей морду, купил такую же , 8 летку, и уже 2 года катаюсь безбедно. Ни разу не просила серьезного ремонта. Каждый по своему с ума сходит. Кому то джип подавай за три миллиона, а мне и за 300 тыщ вполне пригодна. Зато не жалко возить в ней по ухабам: кирпич, мешки с сухой смесью, доски и шифер...
А поболтать?
Может, причина внешняя?вот теперь и хваленые "вечные" светодиодные тоже дохнут