С1-97
-
Apoclepsis
- Родился
С1-97
Всем привет! Есть возможность взять осциллограф С1-97 с рук, б/у, подскажите, что за функция фотозаписи 200000 км/c, как она работает? И вообще на что стоит обратить внимание, а самое главное как его проверить? Генераторов нет и взять негде.
- Реклама
-
RU3DDM
- Опытный кот
Re: С1-97
Труба в нем быстродействующая, а эти км/ в секунду это максимальная скорость перемещения луча по экрану (упрощенно говоря)
Если цена приемлимая и он Вам понравился- берите, но у него вход 50ом а не 1 Мом, как у большинства. Для него есть активный щуп с таким штатным сопротивлением (должен входить в комплект)
Да, к нему можно объектив с фотокамерой пришпандорить и писать на пленку, но едва ли эта технология сейчас будет востребована.
Добавлю: Мать моя, женщина! Посмотрел, сколько же за него деньгов хотят- караул, вообще офигели...
Если цена приемлимая и он Вам понравился- берите, но у него вход 50ом а не 1 Мом, как у большинства. Для него есть активный щуп с таким штатным сопротивлением (должен входить в комплект)
Да, к нему можно объектив с фотокамерой пришпандорить и писать на пленку, но едва ли эта технология сейчас будет востребована.
Добавлю: Мать моя, женщина! Посмотрел, сколько же за него деньгов хотят- караул, вообще офигели...
-
Apoclepsis
- Родился
Спасибо за ответ. "Труба в нем быстродействующая, а эти км/ в секунду это максимальная скорость перемещения луча по экрану (упрощенно говоря)" неужели это и имеется ввиду? ну это элементарно. просто почемуто в описаниях других осц. акцент на это не ставится. Хм?!...
"Да, к нему можно объектив с фотокамерой пришпандорить и писать на пленку, но едва ли эта технология сейчас будет востребована." Будет!!! Мне нужен аналоговый запоминающий. Искажения цифрового не допустимы. Все равно поверку буду делать.
"Мать моя, женщина! Посмотрел, сколько же за него деньгов хотят- караул, вообще офигели..." 11000 моя цена, за сколько вы видели?
"Да, к нему можно объектив с фотокамерой пришпандорить и писать на пленку, но едва ли эта технология сейчас будет востребована." Будет!!! Мне нужен аналоговый запоминающий. Искажения цифрового не допустимы. Все равно поверку буду делать.
"Мать моя, женщина! Посмотрел, сколько же за него деньгов хотят- караул, вообще офигели..." 11000 моя цена, за сколько вы видели?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
А проверить его можно по встроенному калибратору. Полностью конечно можно только с помощью измерителя-калибратора типа И1-9 (а лучше И1-15) .... хотя в общем-то это прибор не для дома а для работы с наносекундными импульсами. Линейка С1-75 и 97 выпускалась под ядерную физику и отладку схем (ЭВМ) на свербыстродействующей логике типа ЭСЛ. Например на К100(500) и т.п. Поэтому и вход 50 ом. Пробник ПВЗ-1 НЕ входил в штатный комплект а дозаказывался при поставке. Штатно там был колпачёк на щуп с добавочным резистором, что давало сколько-то ком по входу. Вообще там ЗИП специфичный и без него осциллограф лучше не брать, если нет чего-то подобного уже дома под запас. Он ещё на злобных микросборках, которые тяжелы в ремонте.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Apoclepsis
- Родился
Дмитрий М. Спасибо! Хорошая инфа. Про ЗИП уточню!
- Реклама
-
RU3DDM
- Опытный кот
http://printsip.ru/radioizmeritelnye-pr ... item/s1-97 Это уж совсем, но встречал и за 80+ тыр рублей.... А вот как из него изобразить аналоговый запоминающий- сверхскоростная камера с креплением на морду?Apoclepsis писал(а):за сколько вы видели?
Два, два щупаRU3DDM писал(а):Для него есть активный щуп с таким штатным сопротивлением (