ВСЁ про Sprint Layout
Слой контура платы.
- Реклама
Я так и не понял. Пробовал разные версии ставить, и как-то проблема сошла на нет. Сейчас попробовал Ваш эксперимент - все семь колец напечатались.R_ura писал(а): И как решилась проблема?
Попробуйте этот вариант программы с переводом от UA3WM(обновление от 31.03.2016)
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=248686
У меня такая версия стоИт.
Справка по ней.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=241830
Последний раз редактировалось angren68 Вт апр 12, 2016 12:12:20, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Сейчас сделал в настройках плату односторонней - пять колец напечатались.fsem писал(а):R_ura , всё печатается.
Вернул установку на двустороннюю - все семь колец напечатались.
Хе-хе, а вот с такими установками уже печатаются не все, в частности на слое М1 колец нет, хотя сам слой печатается.
В общем понял - через опцию печати "все черным" печатаются нормально, без этой опции - нет.
Попробую еще версии.
Спасибо, но эта версия тоже не печатает окружность, если расположить ее на верхнем слое и попытаться этот слой напечатать скажем серым цветом, без опции "все черным", Слой на листе бумаги есть, а окружности нет.angren68 писал(а): Попробуйте этот вариант программы с переводом от UA3WM(обновление от 31.03.2016)
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=248686
Странный конечно глюк.
- Реклама
Честное слово, не понял, как это?R_ura писал(а):
Слой на листе бумаги есть, а окружности нет.
На слое М1 (верхний медный слой) нарисованы дорожки-полигоны и т.п. Добавляю окружность на этот же верхний медный слой. Вот она, вокруг С7 и частично связана с полигоном.angren68 писал(а):Честное слово, не понял, как это?R_ura писал(а):
Слой на листе бумаги есть, а окружности нет.
Вот она выделена
Так вот мне надо напечатать этот верхний слой целиком серым цветом. Для этого в настройках печати задаю этому слою цвет - серый. (Галочка "все черным" (Ч\Б) снята. В предпросмотре все правильно и цвет слоя серый и окружность эта присутствует. Печатаю принтером на листе бумаги. Беру этот лист бумаги , смотрю на него и вижу, что дорожки-полигоны и т.д. с этого заданного слоя на бумаге напечатаны, а окружности нет.
Вот как это выглядит на бумаге. Вокруг С6 тоже не напечаталась окружность..
Если печатать с установленной опцией Ч\Б (т.е. все черным) , то окружности печатаются, но черным цветом ,как и весь слой.
Я в ступореR_ura писал(а):
Так вот мне надо напечатать этот верхний слой целиком серым цветом. Для этого в настройках печати задаю этому слою цвет - серый. (Галочка "все черным" (Ч\Б) снята. В предпросмотре все правильно и цвет слоя серый и окружность эта присутствует. Печатаю принтером на листе бумаги. Беру этот лист бумаги , смотрю на него и вижу, что дорожки-полигоны и т.д. с этого заданного слоя на бумаге напечатаны, а окружности нет.
Косяк где-то у меня. Возможно в драйвере принтера. Сейчас попробовал напечатать через виртуальный принтер DoPDF - все правильно пропечаталось..angren68 писал(а):
Я в ступореПо разному экспериментировал, печаталось всё время любым цветом. Ни разу не смог Ваш глюк увидеть.
Доброго времени суток.
4 февраля с.г. я спрашивал, как возможно увеличить рабочее поле программы.
(мне для извращений
).
Вот, нашёл “лазейку” и соорудил плату более чем 3 х 3 МЕТРА!
http://img.radiokot.ru/files/6535/xxi1h16sv.jpg
Кому нужно, рассказываю.
В PCB Layout чертим что-либо с нужным размером платы (хоть квадрат 3 х 3 м.).
Экспортируем файл в формат Gerber.
Далее в Sprint Layout импортируем этот - же Gerber.
Получилось поле 3 х 3 метра, на котором чертится всё, что вздумается!
Да, в лазейке есть маленькая ложка дёгтя.
Нельзя менять свойства поля, т.е. размер, название листа и ставить галочку “многослойная” – поле сворачивается в свои предельные размеры.
Видимая часть поля не разворачивается более 1 м., - (пользуемся полосой прокрутки) что сущие пустяки!
4 февраля с.г. я спрашивал, как возможно увеличить рабочее поле программы.
(мне для извращений
Вот, нашёл “лазейку” и соорудил плату более чем 3 х 3 МЕТРА!
http://img.radiokot.ru/files/6535/xxi1h16sv.jpg
Кому нужно, рассказываю.
В PCB Layout чертим что-либо с нужным размером платы (хоть квадрат 3 х 3 м.).
Экспортируем файл в формат Gerber.
Далее в Sprint Layout импортируем этот - же Gerber.
Получилось поле 3 х 3 метра, на котором чертится всё, что вздумается!
Да, в лазейке есть маленькая ложка дёгтя.
Нельзя менять свойства поля, т.е. размер, название листа и ставить галочку “многослойная” – поле сворачивается в свои предельные размеры.
Видимая часть поля не разворачивается более 1 м., - (пользуемся полосой прокрутки) что сущие пустяки!
Ей богу
Вы-ж видели, что у меня заточен!Sailanser писал(а): Ну не заточен SL для таких действий и рисований.
Ну не знаю, не знаю
так мучаться дабы нарисовать. А как интересно сопоставление (нарисованого) будете делать одного с другим? Плюс погрешность если надо экспорт кинуть к примеру на попилить где нить.
Черчу в двух проекциях - сверху, сбоку и сопоставляю. Детали со сканера (были изготовлены, я делаю дубликат).Sailanser писал(а):А как интересно сопоставление (нарисованого) будете делать одного с другим? Плюс погрешность если надо экспорт кинуть к примеру на попилить где нить.
Качество линий отсканированного не лучшее, поэтому черчу по картинке в SL. Солид начал изучать недавно, поэтому
прогресс не большой. Да и в Солиде много заморочек. Он хорош для черчения с нуля. В моём случае он не целесообразнен.
Зато в SL черчу "одним когтём задней лапы" и очень быстро.
Добавлю: почему мне удобно работать в SL?
1 - ОООООООООчень удобная сетка, шаг которой я сам настроил и выбираю цифрами на клаве - это просто СУПЕР!
(в других прогах сетка хоть и настраивается, но просто жо...а.) (Может, и из-за сетки координат, я полюбил SL!!!)
2 - быстрая смена "нулевой" точки, просто нажав "0" - здесь в плюсе быстрые замеры расстояний (по линейкам), не нажимая других кнопок.
3 - справа всегда панель свойств выбранного объекта, в котором я оперативно подгоняю размеры - ОЧЕНЬ особенно удобно для радиальных ( ! ) деталей и подогнать дугу/сектор очень удобно, поклацав справа от цифирок правой или левой кнопочками мышки.
4 - легко совмещать 2 линии в одну. Потом одним узлом перемещать.
5 - легко блокировать/разблокировать выделенные фрагменты.
6 - копирование, перемещение, да могу-ли я сейчас вспомнить то, что я делаю в SL просто, "машинально", не задумываясь, как легко и хорошо в нём чертить! (наверное, реклама...).
Режу лазерной резкой. Допуски не нужны - проверено.
P.S. коты, наверное, не понимают, в чём прикол. Я, хоть и занимаюсь электроникой, а приспособил прогу, для RC моделей
самолётов - черчу шпангоуты
Последний раз редактировалось @nod Ср апр 20, 2016 19:46:42, всего редактировалось 2 раза.
Из бесплатного - нанокад. Не реклама. Сам пользуюсь.Sailanser писал(а): Корел, Coлид, Компас ну Автокад
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
serg_svd
из бесплатного - нанокад...давай честную инфу...
====== https://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=129625
14.000,00 руб.
====== https://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=129625
14.000,00 руб.
А я честную и даю.ua3mse писал(а):serg_svd
Нанокад бесплатный. https://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=371
А то, что Вы показали - это уже спец софт и о естественно платный. Да и не нужен он. Схемы что ли им собрались чертить?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
… задают 100500 раз…
==
А что бы не было лишних вопросов, ЖЕЛАТЕЛЬНО
чтобы автор схемы – публиковал:
1 – схему,
2 – описание работы схемы,
3 – рисунок или файл в LAY, (прога Sprint Layout у большинства самодельщиков имеется),
4 – всё это заархвировать и выкладывать в 1 посте (любой) темы.
==
А что бы не было лишних вопросов, ЖЕЛАТЕЛЬНО
чтобы автор схемы – публиковал:
1 – схему,
2 – описание работы схемы,
3 – рисунок или файл в LAY, (прога Sprint Layout у большинства самодельщиков имеется),
4 – всё это заархвировать и выкладывать в 1 посте (любой) темы.
Кто знает, как восстановить некоректный файл lay6 ? Размер 19 мб, много вкладок резервных копий перед большими изменениями. Уже не помню, почему и как, зависала Windows, приходилось перегружать комп ресетом. Сейчас при старте по файлу программа выдает попеременно "ошибку чтения потока", "нарушение прав доступа по адресу ..." и "индекс списка превышает максимально допустимое значение(-1)".