Ребята помогите пожалуйста найти схему зарядника для акб KOTO BX-2. Друг притащил, говорит спалил в гараже от генератора. Потом
еще пару раз приносил после ремонта, но тогда обходилось заменой полевика и предохранителя. Теперь намного серьезнее, если не окончательно. Как он это делает я не знаю. Гугл искал, находит только фото и инструкцию по применению. Но чтоб вылечить ее нужна схема, не хочу наугад тыкать и менять детали, это будет эквивалентом покупки новой зарядки. Вот такая вот ерунда. Буду очень признателен всем откликнувшимся.
Очень срочно ищу схему японского зарядника KOTO BX-2
- Реклама
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: Очень срочно ищу схему японского зарядника KOTO BX-2
Схем вряд ли найдете, тут только даташиты в помощь, да в ручную рисовать.
А так обычный импульсник.
даташит тоже смторел, но судя по дата эта схема организованна по другому(в частности выход шим на GATE полевика). посмотрел все возможные включения по дата шимки 3844B, нет ночего похожего. Я бы попробовал списать схему с платы, но она зараза двухстороняя и чтоб проследить дорожки надо дохрена выпаивать, к тому же плата залита лаком, япошки сделали зарядник водостойким! Вот я об этом и говорил, что ремонт этого зарядника наверное уже не возможен. потрачу уйму времени на срисовывания схемы, а деталей один фиг нету(на замену, надо заказывать).Enigm писал(а):Схем вряд ли найдете, тут только даташиты в помощь, да в ручную рисовать.
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Ну а в чем проблема то ?
Не работает импульсник ?
Так проверить полевик, проверить токовый резистор, проверить есть ли 310 вольт на банке.
Если все цело, смотрим питание микрухи.
Так же осцилом смотрим, есть ли импульсы на выходе микрухи.
Это же простой импульсник, ремонтится одинаково, не зависимо от наворчености.
Так же обратную связь проеряем.
Не работает импульсник ?
Так проверить полевик, проверить токовый резистор, проверить есть ли 310 вольт на банке.
Если все цело, смотрим питание микрухи.
Так же осцилом смотрим, есть ли импульсы на выходе микрухи.
Это же простой импульсник, ремонтится одинаково, не зависимо от наворчености.
Так же обратную связь проеряем.