Дозиметр "Нанит"
Re: Дозиметр "Нанит"
Обе схемы работают одинаково.
Все зависит от стабилитрона и коэффициента трансформации..
А вот под это дело подобрать транзистор уже сложнее ...
Все зависит от стабилитрона и коэффициента трансформации..
А вот под это дело подобрать транзистор уже сложнее ...
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Здравствуйте! Есть ли разница - дисплей (Nokia 2660) оригинал или китай? Будет ли (по аналогии с 3310) последний корректно работать с имеющимися в исходной статье прошивками?
А то оригинал сейчас не найти, даже то, что продается под видом "оригинал", 99% китай.
А то оригинал сейчас не найти, даже то, что продается под видом "оригинал", 99% китай.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Юзал оба. Разницы нет. У китая картинка менее чёткая. Но все одинаково по протоколам.
Радиофил-затейник.
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Спасибо! Значит буду делать такой дозиметр. С теми деталями, что можно купить.
Еще вопросик - в качестве магнитопровода для повышающего транса не лучше ли использовать кольцо от материнки (с рапределенным зазором которые)? Для импульсных однотактных преобразователей по идее с зазором должен быть сердечник.
Еще вопросик - в качестве магнитопровода для повышающего транса не лучше ли использовать кольцо от материнки (с рапределенным зазором которые)? Для импульсных однотактных преобразователей по идее с зазором должен быть сердечник.
- MadOrc
Параметры намотки есть в статье, но лично я в этом плане обленился. Зачем мотать если есть возможность взять готовый, маленький, удобный с точно предсказуемыми ттх
Цена вопроса, в последний раз когда смотрел на али(к примеру) была $6 уже с доставкой за 10 готовых трансов
По кольцам "с материнки" и "с видеокарты" могу сказать - они вообще-то там используются в вч-фильтрах по питанию, насколько я знаю. Сделаны из аморфного железа. Абсолютно непригодны для трансов.
PS Почитайте 1ю станицу темы, там что-то вроде оглавления. Вариантов нанитов куча, на разных трансах, датчиках и дисплеях
Цена вопроса, в последний раз когда смотрел на али(к примеру) была $6 уже с доставкой за 10 готовых трансов
По кольцам "с материнки" и "с видеокарты" могу сказать - они вообще-то там используются в вч-фильтрах по питанию, насколько я знаю. Сделаны из аморфного железа. Абсолютно непригодны для трансов.
PS Почитайте 1ю станицу темы, там что-то вроде оглавления. Вариантов нанитов куча, на разных трансах, датчиках и дисплеях
Радиофил-затейник.
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Кольца с распределенным зазором в материнках используются в дросселях импульсных преобразователей напряжения. В этом качестве вполне успешно использовал и в своих конструкциях.
- MadOrc
Мне такие не попадались и соответственно на них не делал. Пробуйте, почему бы и нет.
Радиофил-затейник.
Доброго времени суток. Может кто подскажет. У меня счетчики сбм20 по краям крепления под зажимы. Кто то их назывет колпачками. Можно ли их отпаять для уменьшения габаритов? И еще вопрос, по распиновке 3310для проекта с 31 стр(Talivis), на предыдущей стр мадорк сказал, что3310 подходит? С распиновкой не пойму. Спасибо.
Ветрофф что за корпус? Спасибо
Ветрофф что за корпус? Спасибо
Последний раз редактировалось Remik Чт июн 02, 2016 18:27:26, всего редактировалось 1 раз.
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
- MadOrc
Снятие колпачков от Шодана. https://www.youtube.com/watch?v=Yefjrx1 ... e=youtu.be Сам снял так кучу, ни одного датчика не испортил.
Радиофил-затейник.
Remik писал(а):Ветрофф что за корпус? Спасибо
Kradex Z-47, спиленный по толщине
Спасибо посмотрел. Если с лсд разбeрусь как включать, то сделаю на сбм20. А датчик уж буду курочить на финальной стадии проекта. Еще раз спасибо
Ветрофф увидел- спасибо за ответ.
Ветрофф увидел- спасибо за ответ.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Remik писал(а):...по распиновке 3310для проекта с 31 стр(Talivis)...
В плате выточено квадратное отверстие, чтобы гнездо для дисплея стало плотно без люфта. Гнездо устанавлено в отверстие со стороны микроконтроллера контактами для пайки вверх, чтобы котакты легли на дорожки, даже не легли, а "зацепились" . Если увеличить фото с той же стр.31, то рассмотреть можно, хоть качество как фото, так и монтажа могли быть лучше...
Telvis а какойВы дисплей применили?
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Покупал 1112, но не понравился из-за бело-голубой подсветки, которая в темноте сильно бьет по глазам. Какой стоит сейчас не знаю... лежал какой-то безымянный, поставил "а вдруг заработает" - заработал...
Хотя 1112 при ярком освещении читался бы лучше...
Хотя 1112 при ярком освещении читался бы лучше...
Про колпачки:
я, сначала грею простой зажигалкой, потом расшевелю, а затем уже отпаиваю.
Экономим оплетку.
я, сначала грею простой зажигалкой, потом расшевелю, а затем уже отпаиваю.
Экономим оплетку.
- Hausser
- Грызет канифоль
добавлю : не забывая сначала отпаять от колпачка вывод датчика 
оплётка - расходник....и на этом не стоит экономить....
оплётка - расходник....и на этом не стоит экономить....
С колпачками понятно. Дисп 3310 - вывод дата/команд куда подключать в проекте телвиса с31 стр? Спасибо
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В 3310 вывод D/C соответствует выводу SDA (MOSI) Nokia 1110i/1112/1200/1116.
Вроде бы...
Ув. коты, подскажите, плиз.
Ув. коты, подскажите, плиз.