Слышал что мол нагревать нитрат амония (селитра амиачная) - но хрен знает.
Веселящий газ.(N2O)
Как получит N2O (Оксид азота(I) ) в домашних условиях ?
- Реклама
Вообще-то в шариках гелий.Stalker46 писал(а):Он в шариках воздушных)))
Че-то не очень он как-то и веселящий, этот веселящий газ. Был у меня баллон из под него заправленный, понюхал, не пробрало, только спать захотелось и усталость накатила. В больших количествах и чистую закись не рекомендую, может остановиться дыхание (причем во время этого будешь видеть 10 глюк и не подозревать что помер)
- Реклама
Да нет, с закисью азота ("веселящий газ") особых проблем быть не должно, если не дышать его 100% концентрацией, когда в смеси нет кислорода. Широко применяется для наркоза (80% N20 + 20% O2). Побочных явлений, как от других газовых наркотиков, не описано. И все было бы идеально "в королевстве Датском", но 80% не дают по-настоящему глубокого наркоза, а бОльшая концентрация, как отмечено выше, опасна отсутствием кислорода (ведет к гипоксии).
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Кстати, мне один знакомый лицевой хирург ужасы рассказывал - якобы хреновые анестезиологи (и их якобы много) часто поциентов так затравливают, что потом не могут вывести подолгу, либо наблюдаются осложнения. Мол каждый шестой поциент под эту раздачу попадает. Я вот сначала не поверил, но потом по телевизору показывали вручение премии "Признание", так там вручали какой-то группе врачей, которые изобрели хитрый наркоз (ксеноновый вроде, или еще какой-то такой), который даже при сильном передозе не дает таких эффектов. Вот тогда я как-то напугался. Это правда так?falkonist писал(а):Да нет, с закисью азота ("веселящий газ") особых проблем быть не должно, если не дышать его 100% концентрацией, когда в смеси нет кислорода. Широко применяется для наркоза (80% N20 + 20% O2). Побочных явлений, как от других газовых наркотиков, не описано. И все было бы идеально "в королевстве Датском", но 80% не дают по-настоящему глубокого наркоза, а бОльшая концентрация, как отмечено выше, опасна отсутствием кислорода (ведет к гипоксии).
Знание - сила!
Уважаемый Пухич,
как я уже писАл выше, "закисный" наркоз - неглубокий (при 80% концентрации закиси азота). Поэтому его приходится усиливать (потенциировать) внутривенными наркотиками (средства для наркоза тоже называются "наркотиками" - не путать с наркотиками для "кайфа"!) Вот тут-то и возможны осложнения, описанные Вашим знакомым врачом. Диагноз - х...вые голова и руки у анестезиологов. У самой закиси азота ни передозировки, ни токсичности, ни побочных явлений не описано.
Есть еще отличный ингаляционный наркотик - циклопропан. По всем наркотическим параметрам превосходит закись азота, но! Взрывоопасен. Потому и редко используется. Абсолютно идеального газового наркотика до сих пор еще не изобрели.
как я уже писАл выше, "закисный" наркоз - неглубокий (при 80% концентрации закиси азота). Поэтому его приходится усиливать (потенциировать) внутривенными наркотиками (средства для наркоза тоже называются "наркотиками" - не путать с наркотиками для "кайфа"!) Вот тут-то и возможны осложнения, описанные Вашим знакомым врачом. Диагноз - х...вые голова и руки у анестезиологов. У самой закиси азота ни передозировки, ни токсичности, ни побочных явлений не описано.
Есть еще отличный ингаляционный наркотик - циклопропан. По всем наркотическим параметрам превосходит закись азота, но! Взрывоопасен. Потому и редко используется. Абсолютно идеального газового наркотика до сих пор еще не изобрели.
Тут и путать нечего, это одно и то-же.falkonist писал(а):(средства для наркоза тоже называются "наркотиками" - не путать с наркотиками для "кайфа"!)
Название - одно, а действие - разное.
"Живой" язык тем и отличается от "формального" (например, языков программирования), что значения слов - многозначны. Например, "плазма" в физике - 4-е состояние вещества, а для биолога - жидкая фракция крови (внутриклеточная среда) И т.п.
"Живой" язык тем и отличается от "формального" (например, языков программирования), что значения слов - многозначны. Например, "плазма" в физике - 4-е состояние вещества, а для биолога - жидкая фракция крови (внутриклеточная среда) И т.п.
Ага, спасибо, теперь понял. Лучше лишний раз операцию не делать.falkonist писал(а): как я уже писАл выше, "закисный" наркоз - неглубокий (при 80% концентрации закиси азота). Поэтому его приходится усиливать (потенциировать) внутривенными наркотиками (средства для наркоза тоже называются "наркотиками" - не путать с наркотиками для "кайфа"!) Вот тут-то и возможны осложнения, описанные Вашим знакомым врачом. Диагноз - х...вые голова и руки у анестезиологов. У самой закиси азота ни передозировки, ни токсичности, ни побочных явлений не описано.
Знание - сила!
По этому поводу анекдот:
Приходит пациент зуб удалять. Стоматолог спрашивает:
- Вам без боли, или с болью? Без боли - 50 долларов, с болью - 100.
- Конечно без боли!!!
Дерг! Пациент:
- А-а-а-а-а!!!!
Стоматолог:
- Что, больно было? Тогда с Вас 100 долларов.
Приходит пациент зуб удалять. Стоматолог спрашивает:
- Вам без боли, или с болью? Без боли - 50 долларов, с болью - 100.
- Конечно без боли!!!
Дерг! Пациент:
- А-а-а-а-а!!!!
Стоматолог:
- Что, больно было? Тогда с Вас 100 долларов.
При нынешней анестезии не страшно. Я вон себе коренной зуб удалял. Укол поставили и хана, замерзло пол башки. Зуб пытались вырвать минут пятнадцать. Вышибали киянкой. Одна держала зубило, вторая била. Я только боялся как бы челюсть не вынеслиПухич писал(а):Это же ужасно. Самому вот надо идти....